Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24063 участника, 115407 вопросов

Казань

Девочки, привет, пишу это для тех кто планирует ЭКО в Казани в Клинике Нуриевых.

Я сама из Перми. Когда, год назад нам после 2,5 лет попыток забеременеть предложили ЭКО, я сначала вообще сомневалась нужно ли нам это. Ведь как таковой причины у нас так и не нашли. Сказали бесплодие неясного генеза. Об это есть немного в моем дневнике. Тогда мы с мужем решили попробовать еще год, и если уж не получится, то об этом задуматься. Это был август 2012г. Между тем в течение года я читала отзывы разных клиник: рассматривала Пермь, Екатеринбург, Казань. Прошел год и остановилась в итоге на клинике Нуриевых.

Вся информация о Клинике подробно и очень понятна изложена на сайте www.nnplus.ru

1. Первый прием у нас был в марте 2013. Список всех необходимых анализов для приема нашли на сайте + взяли все что есть за 2 года, как мои так и мужа. Врач посмотрел, сказал что у нас все отлично. Посоветовал сделать гирстеру. Об этом тоже есть в моем дневнике. Вкрации напишу, что в результате нее был обнаружен полип и удален. Потом нам врач дал 2 мес на естественное зачатие, если оно не происходит мы договариваемся на начало протокола в июне.

2. Второй раз мы приехали уже на протокол. Что мне понравилось еще до начала протокола. У них на сайте описана стоимость протокола еще до его начала, все зависит только от твоего возраста. Т.е. Ты ТОЧНО УВЕРЕНА во сколько тебе обойдется вся процедура. Она так и называется "ЭКО - все включено". Мой возраст 28 лет - я знала что весь протокол выйдет в 99500. ( входит стимуляция со всеми лекарствами, узи мониторинг, пункция, при необходимости ИКСИ, поддержка второй фазы, анализ на ХГЧ, узи первое после ХГЧ и ведение беременности до 7 недель)

3. 13 июня начался мой протокол.

С самого начала протокола мне выписали больничный лист. СТИМУЛИРОВАЛИ Гонал-Ф. Все уколы в живот ставят медсесрты клиники в одно и то же время. Стимулировали с 13 по 23 число, постепенно увеличивая объем. Врач постоянно монирорил по УЗИ эндик, яичники. Всю Стимуляцию чувствовала себя отлично, последние один два дня, чувствовала чуть чуть правый яичник. Каждый день гуляла по Казани, смотрела город, старалась не о чем не думать. 24 числа, за 36 часов до пункции поставили в ягодицу укол прегнила - 10000.

26 июня на 8-40 была назначена ПУНКЦИЯ. Пришла в читсую зону. Сразу выдали одноразовые бахилки до колена и одноразовую рубашку. Сразу скажу единственное, что подпортило мое впечатление о клинике, это Анестезиолог. Когда меня пригласили в операционную и я легла на кресло, он начал как то грубо меня сразу привязывать к креслу, как будто я сбегу. Это ерунда. У меня очень хорошие вены, мечта наркомана. Он мне не мог попасть в нее 2 раза. Потом когда ему показалось, что он все таки попал, начал мне вводить наркоз
, тут я почувствовала дикую боль в руке...оказалось что в вену он так и не попал и все мимо вводит, вздулся пузырь. После чего я не выдержала и сказала что у него руки кривые. Медсестра ввела наркоз в другую руку ( с первого раза) и я уснула...Когда очнулась от наркоза со мной в палате лежали еще 2 девочки, у кого в это же время была пункция. Оказалось что он и им не мог попасть в вену и все руки исколол. В общем, это их слабое звено. После пункции я чувствовала себя ужасно. У меня болел весь живот. Эко просто невозможно описать. Весь живот. Очень болели яичники. просто жуть. я не могла встать. Девочка в палате со мной поила меня водой. Через пол часа наверно меня пригласили на осмотр, я еле как дошла до кабинета и просто со слезами от боли залазила на кресло. Из меня достали какие то два тампона, сказали что сейчас будет легче, но легче не становилось. Потом отвезли в палату, поскольку идти мне было очень больно. Девчонки, которые со мной лежали ( им делали пункцию позже чем мне) через час уже вскочили и побежали, их даже не осматривали, сказали, что у них чуть тянет внизу как при месячных и все. Я же лежала в клинике еще часа 2. Медсестры отпаивали меня чаем с печеньками. Тянущих болей не было вообще. Болели очень сильно яичники и весь живот. Как стало немного легче я вышла из чистой зоны, где меня ждал муж (напуганный муж), потому что видел девчонок которые зашли позже меня и уже убежали веселые, а меня все небыло)

Как оказалось, мне в левый яичник кололи 2 раза, в правый один. При этом у меня что то случилось с кишечником, потому что именно он не давал мне спокойно жить еще 1,5 недели. Результат пункции - 9 ЯК.

Состояние после пункции было ужасным. Первый день я не могла даже встать без помощи мужа. Мне было больно ходить в туалет по маленькому. По большому я и не мечтала. Мне было больно чихать. В попе как будто кол стоял. В общем состояние не очень. На следующий день я позвонила в клинику, сказала о своем состоянии, меня пригласили на прием. Посмотрели, сказали, что кровотечений нет, гиперы нет, есть чуть чуть жидкость, с чайную ложечку, но это не страшно. Прописали эспумизан, магний В6, ношпу. Мне ничего не помогало. В туалет я так и не могла сходить, кишечник как сказала врач "размяк" при ходьбе бьет по яичникам поврежденным и работать не хочет. От этого вся беда. В этот момент мужа вызывают в Пермь на работу, и я прошу приехать маму. Она меня и ставит на ноги)) Мама - есть мама!!! она варит мне какие то травяные супы, заваривает укроп и тд. Я начинаю, правда с адскими болями, но ходить в туалет. Вообще ходить. С каждым днем все легче и легче.

ПЕРЕНОС назначен на 01.07 - до этого дня доросли 6 эмбриончиков, все очень хорошего качества. Одного мы решаем перенести, остальных заморозить. В день переноса меня просят выпить 1,5 литра воды. Перенос прошел хорошо. Для поддержки второй фазы нам выдают Крайнон гель вагинально. делать каждое утро. + фоливая (ее выдали в начале протокола)...

Ожидание ХГЧ - сегодня 8 ДПП. я уехала в Пермь на 4 ДПП.

Кратко опишу первые дни: День переноса - полежали минут 40 и нас отправили домой. Я доехала на такси (минут 5 по времени), лежала минут 20, потом ходила по квартире, сидела пила чай, лежала. вечером пошли с мамой на прогулку до магазина минут на 40. Вечером поднялась температура до 37,5. Вечер лежала. Ходила медленно, так как были остаточные боли после пункции, ничего тяжелого не поднимала.

1 ДПП - позавтракала, пошли с мамой гулять в центр, маме показывала Казань. Гуляли около 4 часов на свежем воздухе. Ходила очень медленно из за болей яичников, иногда стреляло яичники, под конец прогулки слабость. Еще жара стояла 27-30 градусов. пришли домой, лажала, спокойно передвигалась, кушала. Вечером температура 37,2.

2 ДПП - повела маму в МЕГУ - гуляли около 2,5 часов - потом у меня закружилась голова. поехали домой. Вечером температура была под одной подмышкой 37,6 под другой 37,4, позвонила врачу. Она сказала, что если нет признаков заболеваний (ломоты в костях, горло и тд) то все ок.

3 ДПП - пошла к в больницу закрыла больничный, немного погуляли - минут 30 и домой. Сидела на балконе, дышала воздухом, лежала иногда. Каждый день пила много жидкости около 1.5 - 2 литров. Темпрература вечером 37,2.

4ДПП - в 12-50 у нас поезд из Казани до Перми. В поезде ехать 14 часов. Очень трясло. Сильно переживала, почти не спала. Температуры не было, на мамином питании, стала ходить в туалет (пока с болями , но начала). Начала почти безболезненно передвигаться.

5 ДПП - Ездили на целый день к Дяде на дачу. Убила меня дорога. У него перед дачей 14 км (40 минут) ужасная дорога, очень сильно трясло. Очень переживала. Там спокойно сидела в тенечке в беседке, кушала, гуляла до реки, когда другие купались. Целый день 12 часов провела на свежем воздухе, не перегреваясь.

6 ДПП - спала до 12. гуляла с подругой 3 часа на свежем воздухе. Небольшая слабость. Муж говорит, что грудь немного увеличилась. Немного болезненна. Вечером ездили с мужем по делам, в машине 3 часа провела.

7 ДПП - немного кипишной день, дела в городе. Слабость за руль сесть не рискнула. Открыла больничный в Перми до дня ХГЧ. Буду сдавать на 10 ДПП. Вчера целый день хотела спать, думаю еще жара сказывается.

8 ДПП - сегодня. Решила сегодня отдыхать. Буду дома, вечером с мужем немного погуляем и все. Из ощущений только грудь побаливает. Небольшая слабость.

Итог по клинике НУРИЕВЫХ:

+ приятная атмосфера, все с тобой очень хорошо и мило разговаривают, сами ставят уколы, звонят интересуются как самочувствие, ты знаешь точно во сколько тебе обойдется вся процедура прозрачность и понятность. Врач дает сотовый, звонишь ему в любой момент, когда только возникают вопросы.

- анестезиолог!)

Комментировать

Комментарии

Аля 8 августа 2013, 21:48
Россия, Казань

Спасибо, что так подробно описала, собираюсь тоже в конце августа в протокол и тоже к Петровой О.В.

Ответить
Россия, Пермь

Удачи вам огромной, расслабитесь и просто доверьтесь врачу. Кроме того что она назначает, ничего больше не делайте. Это все равно не поможет! Поможет только ваш положительный настрой!!! Просто на баби блоге очень много дополнительных анализов девочки сдают и тд . Я у нее спросила об этом. Она сказала, если что то нужно будет я вам назначу. Она для каждого выбирает свою программу. Индивидуальную. 

Ответить
Аля 9 августа 2013, 18:55
Россия, Казань

Спасибо! Получается гормоны вы не мониторили в процессе ЭКО? И еще я хотела узнать как все это происходит. То есть на уколы надо ходить, я так поняла в клинику, каждый день. А в какое время? Можно ли будет ходить после работы? И узи как делается? Там же наверное записываться не нужно, а вдруг в это время есть другие пациенты.... Вообщем интересны подробности!

Ответить
Россия, Пермь

Время сами выбираете. Уколы нужно делать в одно и тоже время. Узи записывает на прием. Так же согласовывать с вами каждый раз. Я брала больничный с начала протокола, мне было без разницы когда. Я ходила к 13-00 каждый день. Узи делают раза 3-4 перед уколом. На узи очередь, иногда приходилось немного подождать. А так там все быстро делают. 

Ответить
Аля 10 августа 2013, 15:35
Россия, Казань
Спасибо большое за ответ! Удачной беременности!!!))
Ответить
Россия, Пермь

Спасибо!!! Вам удачного протокола! Все обязательно получится!!!!

Ответить
Аля 11 августа 2013, 17:24
Россия, Казань
super_smilies086.gif


Ответить
Ася 9 июля 2013, 10:35
Россия, Казань

А ФИО Врача напишите пжл, репродуктолога


Ответить
Россия, Пермь

Была у Петровой Ольги Владимировны
Ответить
Россия, Казань

Я тоже у неё буду big_smiles_166.gif

Ответить
Россия, Пермь

Удачи вам!!!

Ответить
Россия, Казань

Спассибо!А вам легкой беременности и родов!

Ответить
Ася 9 июля 2013, 13:00
Россия, Казань

спасибо большое!

Ответить
Россия, Пермь

Не за что!!!)))

Ответить
Ася 9 июля 2013, 15:04
Россия, Казань

Еще говорят Шадрина очень хороший врач там, 15 иду к ней!..Вам жирнющих //.....!!!!

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо!!!))) да я ее там видела. У них вообще все врачи очень хорошие. С огромным стажем. И они за каждого там переживают пациента и проживают с каждым этот важный этап жизни!!! Огромной вам удачи!!! И пусть все получится!!!

Ответить
Ася 9 июля 2013, 16:27
Россия, Казань

Спасибо большое!

Ответить