Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Статистика
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24060 участников, 115375 вопросов

статистика

1. Возраст на момент проведения процедуры. Мне 29, мужу 30

2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ ЭКО+ИКСИ

3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ) - МФ астеноазооспермия
4.Количество попыток, интервал между ними, результат. - 1, победа.
5.Протокол: мини, короткий, длинный, либо супер длинный. Если крио - указать. короткий
7.Какие препараты принимались во время протокола - Пурегон, Цитротид
8.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось. 8 ЯК пунктировали, 2 эмбриона перенесли, 4 заморозили.
9. Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось. 2 перенесли, жду узи сколько прижилось
10. Подсаживали 3-дневой либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? 5 дневные бластоцисты, хэтчинг не делался
11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? в легкой степени,
12. Препараты , назначенные доктором после подсадки для поддержки. дюфастон, прогинова, аспирин кардио, фолиевая кислота.
13. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание). 7 дней строгого постельного режима, потом обычный образ жизни (дома).
14.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). Грудь болела со времени стимуляции. Тянули яичники. Мажущие начались с 8 ДПП, но не обильно. С 3ДПП началась температура от 36,8 утром и с обеда до вечера 37,2
15. Мониторинге гормонов - эстрадиола и прогестерона: цифры в день переноса и в динамике. Честно говоря цифр не знаю.
16. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат? на 10 ДПП два вечером оба полосатили, и утром на 11ДПП - тоже,(сделала как контрольный)
17. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном результате - УЗИ-диагностирование ПЯ на какой ДПП. на 14дпп-363,6 УЗИ ожидаю
20. Клиника, ФИО врача. Клиника ОЦПСиР г. Оренбург. протокол вела Игнатьева Ирина Юрьевна
Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

А вы не могли бы пожалуйста подсказать, что у вас в сг плохо было? У нас тот же диагноз, плюс еще морфология((((((

Ответить
Россия, Оренбург

Liya,  в сг если я правильно поняла, что это спермограмма, то было след. Концентрация 1 млн., в основном класса С и D. А насчет морфологии тоже были проблемы, головка и хвостики деформированы, но это было до операции.

Когда мы уже сдавали перед ЭКО сг было 3 млн класс А, и В.

Ответить
Россия, Казань

Огромное спасибо за инфу! Очень рада за вас! Удачи вам)

Ответить
Россия, Махачкала

Поздравляю! Это оч хорошо с первого раза при астенозооспермии. Скажите а как вы улучшали сперму? Просто и у нас эта история. Взяли 13 клеток 8 оплод,только 1 отл на 3 день,ои один  троешник их и подсадили. Ост 6 перестали развиваться. Г говорит что причина муж фактор.

Ответить
Россия, Оренбург

Честно сказать у нас такая длинная история, но попробую вкратце. У супруга в детстве был крипторхизм, не опущение яичка в мошонку, в 9 лет ему сделали операцию, опустили, только хирург забыл, что когда он станет мужчиной ему нужно иметь своих детей и все семенные протоки побросал как есть, все они сплелись и не весь, что творилась там с ними. Беременность не наступила долгие года, мы ждали, ну может не время и т.п. В итоге все таки пошли в больницу, Господи девочки, чем его только не пичкали, какие таблетки только не прописывали, за последние пять лет он перепробовал все! Но в основном это был Спеман и витамин Е, и в остальных тоже содержание этого же состава. Мы. Ездили в Самару отдавали бешеные деньги, за приемы, но врачи в один голос, только донорская сперма вам поможет стать родителями. Прошел опять какой-то период и мы обратились в Областной центр по планированию в нашей области, тут андролог, после опять неудавшихся попыток вылечить лекарствами направляет в военный госпиталь  в врачу хирургу от Бога Семенякину, в апреле 2012 г. Он делает операцию по восстановлению семенных протоково у супруга ковырявшись два часа. Отправляя его домой, он сказал сдавать спермы каждые три месяца. В декабре нам нашли единицы спермиков и сказали тут же готовиться к  ЭКО. Пить назначил АндроДоз это всего лишь добавка,СпермаПлант саше.  Когда в день моей пункции эмбриолог сказал, что наврядли у вас что-то с такой спермой получится, мы все равно настояли на своем и сказали делайте с нашими спермиками, как есть, уж не знаю какого качества они были, но факт того, что из моих 8 яйц. Оплодотворили 6 и все они развивались. Перенесли 2-х 5-ти дневочек, а остальных заморозили. 

Вот, коротко не получилось, я честно сказать даже и не знаю толком какого качества вообще у нас сперма  и с каким диагнозом, потому что все же нашли же тех которые оплодотворили мои Я.  Мне кажется с МФ все таки лучше подсаживать 5 -ти дневок. Больше вероятность, что они не  только дальше будут развиваться , но и  приживутся.  И повторюсь, нам тоже говорили, что наврядли с таким МФ будут вообще развиваться эмбриончики. Но как сказал мне вчера врач, чудо есть, и на нас вообще даже не думали, что будет такой показатель ХГЧ, да и вообще, что он будет. 

Lelik, не знаю удалось вообще ответить, но все улучшение скорее всего было, от того, что сперматозоиды вырабатываясь в придатке, не остался тухнуть в яичке, так как не мог выйти, а сформировался и вышел.

Остается ждать Узи и чтобы все было в порядке, страху полные штаны.

Ответить
Украина, Киев

Поздравляю!Ваша статистика поднимает настроение!

Ответить