Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23428 участников, 111849 тем

Вот и я на больничном - 23 неделя

Девочки, добрый вечер!

Сегодня была на очередном приеме по Б. С самого начала все пошло не так - 1,5 часа ждала в коридоре, так как почему то прием сдвинулся (и это за свои 1,5 тыс руб!). Потом выяснилось, что нужно идти в больницу делать цервикометрию с УЗИ и возвращаться с результатом опять в ту же очередь....

И что мы имеем в итоге. Что скажете об этом обо всем? Как-то мне неспокойно.
1) моя врач не померила мне ни вес, ни давление, а все написала от балды в карточку (так она через раз делает, так как у нее нет времени...)

2) В прошлый раз мне брали мазок, так как очень много выделений (просто какая-то вода желтенькая течет), я боялась, что это подтекание околоплодных вод, но мне сказали что это не так...Взяли мазок, но результаты отличные! Я сегодня спросила, так что это за выделения? А она мне дословно "ХЗ"....

3) Результаты цервикометрия отличная - шейка 4 см, можно расслабиться.

4) УЗИ - все грустно. Очень повышен тонус. Я лично ничего не чувствовала, думала, что все в норме. Вчера вечером резко закололо живот в районе пупка. Я даже ничего не успела сказать врачу...Она мне сразу сама сказала - пишите отказ о госпитализации. Я написала...Но ведь это бред, она тем самым полностью сняла с себя ответственность! Ведь если есть показания, пусть бы госпитализировала. Вместо этого она мне директивно выписала больничный со словами "вы можете ходить на работу, дело не мое, но я выписываю больничный, чтобы не отвечать за это"....

5) в общем, выписали мне 4 капельницы магнезии ежедневно, каждую капать нужно по 3 часа...только вот засада, ездить нужно далеко за 25км за рулем, а врач говорит, что за руль после магнезии нельзя. Что скажете? Это и вправду такие тяжелые капельницы?

Вот сижу теперь дома на диване и грущу. Скучно и страшно. Ко врачу пойду теперь только через 10 дней. В общем, как-то все мутно и я впервые недовольна своим мед центром.

Всем удачи!

Девочки, спасибо всем за поддержку и советы мудрые. Поехала я сегодня за рулем на эту магнезию. Прокапали 3,5 часа всего 400мг. Ощущение у меня было одно - ужасно хотелось спать в первые 1,5 часа, просто рубило. А потом как-то разошлась фильмец лежа посмотрела, с девочками поболтала, которые на пункцию шли. Потом погуляла 2 часа по городу, пообедала в кафе и поехала обратно домой за рулем. Так что вроде эта процедура не страшная, завтра снова с утра поеду и так 4 дня. Медсестра, которая капала, сказала, что магнезия - очень хороший препарат для беременных и инсультников и лишним не будет :))

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

магнезия не тяжелая. просто с нее кроет по дикому. пока капаешься спишь и потом как в отрубе, поэтому рулить не стоит. а больничный это хорошо с тонусом нечего мотаться. а вообще судя по описанию я бы врача поменяла.

Ответить

Ирусик, поправляйся ! Береги себя и малыша !

Ответить
Россия, Иркутск
странный врач, а после магнезии и правда тяжало за рулем ехать и даже опастно, сильно сонливая ты от него будешь, я прям как наркоман зависала но мне правда его чистым ставили, если тебе разведенным будут ставить то может полегче, но я бы не рисковала 
Ответить
Россия, Новосибирск

я бы тоже осталась недовольна таким приемом.. Ира, а как делают цервикометрию и долго ли? А магнезия просто после нее действительно лучше чтобы кто-то отвозил домой, так как голова может быть ошалелая и подташнивать. И 3 часа тяжеловато лежать. У меня было по часу и то уставала лежать. Может и вправду в больничку на недельку?

Ответить
Россия, Орел

Хрень по всем пунктам.

Во-первых, если есть угроза, то зафиг отказ от госпитализации. Если что пойдет не так, врачиха будет в шоколаде, сунув тебе бумажку с твоей писулькой под нос.

Вес, давление, все замеры матки и живота, анализ мочи обязательно делают КАЖДЫЙ ПРИЕМ в самой занюханной консультации.

Для успокоения действительно купи в аптеке тест на подтекание. Хотя, думаю, просто выделения усилились с увеличением срока.

Не поняла про 4 капельницы в день. Серьезно? Это ж мегадоз. Даже в больнице дают не более 2-х в день. Капает она где-то час. Ощущение сушняка, жара, голова может побаливать, в сон тянет. В целом, привыкаешь, но лучше полежать и поспать потом.

Тетка в медцентре не располагает совсем.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

4 штуки по 1 в день, 4 дня :))

Ответить
Либо в больницу ложись, либо коли магнезию в уколах!!! Мне муж колол! Помогло) Давай не грусти, все будет хорошо!!!
Ответить
Россия, Москва

Ирина, нужно завтра  подойти к врачу, она обязана вас госпитализировать! Зачем рисковать?после магнезии всегда снижается артериальное  давление(  например, ее колят при гипертоническом кризе) потом с низким давление , по жаре наматывать круги  вокруг мед.центра?  

Ответить
Россия, Москва

я колола магнезию..после нее ощущение, будто ты в аквариуме...у меня лично...я бы точно за руль не села...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Яна, а через сколько часов после капельницы это чувство пройдет? Я чувствую, что буду гулять вокруг этого мед центра...
Ответить
Россия, Москва

ну вот мне делали утром часов в 10....до обеда точно штормит. Но я лежала в больничке...поэтому не могу сказать, через сколько после активного хождения должен пройти штормяк ...и чтобы стать готовой для поездки...мне и лежа было не очень

Ответить
Россия, Москва

для успокоения можете купить тест на околоплодные воды, я себе покупала во время беременности

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо! Впервые такое слышу... в простой аптеке? на него тоже нужно писать, как на тест по Б?

Ответить
Россия, Москва

да в обычной аптеке, этот тест он как ежедневка на трусы клеяться. Я покупала фраутест фирмы, но есть еще фирмы, просто уже не помню

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ира, спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ира, привет. Я б на магнезию за рулем не ехала, особенно после нее. Когда лежала на сохранении, капали каждый день, состояние размытое, расслабленное очень, если капать побыстрее, то кидает в жар, руки трясутся. В общем, нельзя в жк около дома покапать или рядом с домом в центре каком-то?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот этого и боюсь...Я в ЖК ни разу не была.А когда идешь со своими капельницами в платные центры, они не капают!!! Уже проверяла на волювене когда гипера была. Придется после магнезии гулять пару часов по Пушкину пока "не протрезвею"

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я с направлением из центра плода капаюсь в платном центре, купила свои препараты, оказалось, что у них они тоже есть. И в жк мне дали направление на капельницы.. В платном то какая разница-лишь бы бабло несли!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Юля, как здорово! Я бы тоже хотела в городе на общ транспорте, а не на машине за рулем в Пушкин ехать. Просто когда мне Волювен назначили при гипере и я ходила по платным клиникам моск района, мне в 2 местах отказали.

Скажи мне пож-та, а где ты капаешь? Есть там какой-то телефон, чтобы записаться, я бы тогда завтра получила направление (нужно с печатью?) и послезавтра тоже бы пошла.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я капаюсь в Евромедике, тел-н надо поискать в инете, у меня просто номер на Комендане их филиала, у них еще должен быть. я просто принесла направление, но ты предварительно позвони, ткони спрашивали меня-какие именно капельницы...

В центре пода тоже можно покапать, но та мдороже раза в 2 выходит.

Ответить