Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24056 участников, 115335 вопросов

Фрагментация днк

Девочки, привет. Принимайте новенькую. Меня зовут Ирина. И я к вам сразу с вопросом. с мужем вместе 10 лет, за плечами 3 года безуспешного активного планирования малыша. 2 года лечили меня, у мужа сг более-менее, а+б 54%, и врач говорила все ок. весной муж пошел к Таневскому, сдал все анализы,узи, в итоге диагноз скрытый простатит. он ему посоветовавал сдать фрагментацию днк, в итоге 28 % плохих, а норма должна быть меньше 15. в мае сделали ВМИ, увы пролет. и вот сегодня наша врач отказала нам в ВМИ, говорит бесполезно, но даже если и получится, то будет, не дай бог, ЗБ или В. С мужем посоветовались и решились на ЭКО. Врач дала добро, но опять же говорит никаких гарантий. Девули, пожалуйста, подскажите стоит ли с такой фрагментацией делать ЭКО? я весь инет прелапатила, везде пишут по-разному, а я весь день сижу на кулак намытываю, какой-то замкнутый круг. Спасибо за отклики.

Комментировать

Комментарии

elena 15 июля 2013, 21:50

нам тоже надо сдавать фрагментацию, репродуктолог сказал что если подтвердится,можно сделать отбор зрелых, а андролог сказал что возможно лечение на 3-4 мес



Ответить
Анастасия 14 июля 2013, 12:24

у меня знакомая после неудачной попытки ЭКО забеременела естественным  путем в  ее мужа ДНК фрагментация 33 % ей врачи сказали только с донорской спермой она забеременеет... я думаю что эта фрагментация дурня....ей андролог сказал заниматься сексом каждые 3-4 дня и через пару месяцев она забеременела и вот уже на 12 неделе

Ответить
Россия, Москва

мерси за ответ. вселили надежду.

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже кажется что надо посоветоваться еще с днем андрологом по этой фрагментации. Несколько это все критично и действительно стоит ли так долго лечить или не стоит терять целый год для лечения. Все равно наверно полностью не исчезнет фрагментация, и все равно икси делать надо будет. Сходите вон в Маму к Мсхалая, посмотрите, что он вам скажет. Ну правда, целый год можно потерять!!!! А денег сколько уйдет!

Ответить
Россия, Москва

да, время очень жалко, часики тикают, а мы тока анализы сдаем и лечимся, а результата 0. Спасибо Вам за совет, я честно говоря, забыла про Мсхалая, решили, что муж к нему пойдет, пока Таневский в отпуске.

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже была фрагментация и Таневский назначил лечение. Лечились 9 месяцев. Нужно опять к нему пойти пусть назначит индивидальное лечение.

Ответить
Россия, Москва

блиииииин, 9 месяцев. это же так долго. К Таневскому муж сходит, но он сейчас в отпуске до середины августа, наверно к Мсхалая сходим, послушаем, что он скажет. спасибо Вам за отклик. здоровья и удачи.

Ответить
Россия, Москва

Все индивидуально! У нас не только фрагментация была.. Зато хорошо что можно улучшить результат .. У нас после лечения все получилось .  И вам желаю успехов!

Ответить
Россия, Москва

спасибочки. вселили надежду.

Ответить
Lisa 13 июля 2013, 22:37
Россия, Москва

Я ездила на Опарина-там про фрагментацию генетики сказали-что это чушь. И у фертильного мужчины(способного к оплодотворению) фрагментация ДНК может менятся от 8% до 80 % в сроки одной недели. Так что дело не  этом. А Таневского мой муж вообще не взлюбил-1.5 года голову морочил дорогущим лечением и анализами, а базовых вещей не сказал. И при ЭКО и при инсимиации сперму специально подготавливают, и в случае ЭКО даже если вы будете делать ИКСИ (сперматозоид подсаживается внуть ЯК)-никто не даст гарантию, что попадется в руки репродуктолога тот живчик, который не несет в себе фрагментацию. Так что прежде чем предпринимать ЭКО, посоветуйтесь с еще одним специалистом. ( а лучше с двумя))))




Ответить
Россия, Москва

спасибо Вам за совет и отклик. Будем думать.

Ответить
Катерина 13 июля 2013, 22:22

Приятно познакомиться!!! По вопросу подсказать ничего не могу... Зашла пожелать удачи!!!

Ответить
Россия, Москва

спасибо, Катюш. 

Ответить