Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Давайте знакомиться!!! (а так же наши фото и фото отчеты со встреч)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24752 участника, 119359 вопросов

Принимайте в свои удачные ряды)

Всем привет! Буду рада знакомствам, надеюсь на вашу поддержку, и конечно же, сама чем смогу- помогу:)

О нашем планировании:

в официальном браке уже пять лет, живем примерно девять и около 4х лет планируем детишек. С мужем вместе еще со школы. Мне 27, ему в сентябре будет тоже 27. Беременностей никогда не было. Начались беспокойства примерно после полугода активных попыток зачать малыша. Точнее, я лет с 18ти понимала что что не так со мной, поскольку были непереносимые боли во время месячных, но гинеколог в районной полик-ке не могла диагностировать меня. У еас даже УЗИ там не было... Но это отдельная история. В общем, методом проб и ошибок у разных сомнительных врачей в 2011 году я попала к хорошему врачу Назаренко Татьяне Алексеевне в клинику пр. Здановского, "Лера", на Тульской, где был поставлен диагноз "наружный генитальный эндометриоз. Кисты обоих яичников". После диагноза через месяц была проведена лапора, гистероскопия, далее Искув. климакс люкрином-депо три месяца. Вряч возлагала большие надежды на естественную беременность, эндомеьрий ооочень хороший (и по сей день), мужского фактора в целом нет ( на сегод. день проверили на все, и кариотип, и ДНК спермы, и множество спермограмм и т.д), в спермограмме были незнач отклонения (повышены лейкоциты, но уже все в порядке. И андролог в принцепе сказал что мужского фактора нет). Далее, после климакса с первыми месячными появилась опять киста в левом яичнике, пытались ее пунктироватт (выкачали из нее жидкость, она должна была высохнуть, но она снова наполнилась жидкость и до сих поп она живет со мной.). Так же, пробовали делать стимуляции два раза, что бы забеременеть естев.путем, беременность не наступала. Потом врач сказала,что после лапороскопии дается год на естественную беременность, в случае ее не наступления надо делать ЭКО, тем более у меня эндометриоз итак дал уже рецидив. Подумав, я отошла от платной клиники и по знакомству, так сказать, за вознаграждение, быстро получила квоту в декабре, а в феврале уже обратилась в ЦПСиР на Севастопольском и в апреле вступила в короткий протокол, стимулировали гоналом и планировали всех эмбриончиков заморозить, сделать лапору, удалить кисту, снова климакс и потом сделать подсадку, но хирург сказал что киста не такая уж большая и в лапоре нет необходимости. Сделали пункцию фолликулов, их получилось 8 из них оплодотворилось пять, на третий день были самого высокого класса, решили оставить в инкубаторе развиваться дальше, но на 4й день они все перестали развиваться((( конечно, была истерика. Дальше, перед второй попыткой, надо было сдать кровь нам с мужем на кариотип , и мужу фрагментацию днк спермы. Результаты анализов нормальные, врач сказал что при второй попытки значит надо делать подсадку на третий день, может моя среда им понравится больше, дело значит было в условиях среды инкубатора, тем более в том месяце были очень большие очереди, мало место в инкубаторах и т.д, ну и отдыхать два месяца. И вот теперь я вступила в длинный протокол! Что и принято считать "золотым стандартом" при эндометриозе. Очень надеюсь что все получится.
Хоть текст получился и большим, но все писала сжато) не писала про чувства, свои эмоции, которые зашкаливают просто!

Комментировать

Комментарии

Lisi4ka 5 августа 2013, 21:05
Россия, Кировск

привет, Annushka ! похожая история на мою: мне 27 (мужу 26), наружный генитальный эндометриоз, кисты, лапароскопия. Трубы не проходимы, во время лапары удалили аппедикс. После лапары упал АМГ до 0,450! Короткий протокол (КВОТа) всего 3 клетки, из них 2 эмбриона слабенькие- пролет, искусственный климакс (пол года) далее еще один протокол (за деньги) опять всего 2 клетки, но хорошие (думаю, из-за Диферелина) 2-их подсадили, сегодня 20 ДПП,тест полосатый =)) желаю тебе удачи!!!  надеюсь, у тебя все хорошо? Ты ведь сейчас в протоколе?

Ответить
Annushka 5 августа 2013, 22:06
Россия, Москва

Привет! Я сегодня сделла в первый раз тест показал  ||, завтра иду за трехзначным хгч! :-) уррра! Мы скоро будем мамами и надеюсь победим эндометриоз навсегда! У меня сегодня 10 дпп двухдневочки и 7 дпп пятидневочки! 

Ответить
Lisi4ka 6 августа 2013, 19:45
Россия, Кировск
удачи! ждем хорошие результаты! super_smilies059.gif

Ответить
Юлия 20 июля 2013, 08:16
Россия, Биробиджан

Девочки, привет! Я на сайте тоже впервые! но почти в каждой из вас узнала себя! 7 лет бесполезных анализов, слез, лапараскопия и все по новому кругу. в феврале этого года решилась на ЭКО, и чтобы все получилось наверняка, сразу рванула в Израиль. Столько надежд и грандиозных планов, я была уверена что все получилось, врач давал чуть ли не 100 % результат. Но..... пролет.  но у меня осталось там две замороженных криошечки. Планирую вернуться за ними в октябре, но не знаю, есть ли смысл ехать в такую даль. Может кто подскажет у кого была подсадка криошечек и чем все закончилось?



Ответить
Kissyna 16 июля 2013, 09:54
Россия, Москва

удачи тебе! 

Ответить
Annushka 16 июля 2013, 12:40
Россия, Москва

Спасибо! И тебе!

Ответить
Казахстан, Тараз

добро пожаловать Анют,как и многие девочки,тоже планируем уже давненько,4-й год,год назад через лапару прошла и тоже эндометриоз,сейчас заново возобновила поиски причин нашего с мужем бесплодия,будем надеяться,что все у нас получится,Ань,а кисты эндометриоидные были?

Ответить
Annushka 14 июля 2013, 20:38
Россия, Москва

Ой, удачи нас с вами, я верю, что все получится! Да были кисты, очень много причем, все удалены, но после ИК снова образовалась одна в левом яичнике, и живет со мной по сей день. Взяли в протокол с ней.

Ответить
Россия, Москва


привет! уж и долго я искала тут девочек с такой же проблемой.Анют,то что ты написала в своем посте-это прям  все про меня. Тоже с 18 лет...чувствовала что что то не так. Адские боли при М. три года ничего не могли диагностировать. Только свекровь(не врач замечу) -сказала " да у тебя пожалуй эндометриоз". и как выяснилось оказалась права. Его обнаружили на лапару. Жуткий. 4 степени. Сейчас я тоже в протоколе. В длинном. Я понимаю все твои эмоции и чувства. Настроивайся на позитив! Все будет хорошо! 

Ответить
Annushka 14 июля 2013, 12:48
Россия, Москва

Привет! Да, как все похоже! Юль, будем надеяться что совсем скоро будем друг друга поздравлять с положительными результатами. У меня тоже кажется четвертой, но как ни странно трубы проходимы. Пытаюсь настроиться, номоей психологической   состояние оставляет желать лучшего, на меня гормоны действуют не очень, постоянная плаксивость. То жесть. Бедный мой муж! Близости совсем не хочется.. 

Ответить
Украина, Львов

Добро пожаловать! У меня тоже был эндометриоз 3 степени, и кисты и климакс- и вот когда я опустила руки, я сама забеременела. Хотя все мне врачи говорили про ЭКО. Не падай духом, у тебя ещё куча времени забеременеть. А, на счёт болючих менструаций- у меня была аналогичная ситуация, я даже в школу не ходила в первый день М. 

Ответить
Annushka 14 июля 2013, 12:44
Россия, Москва

Ммммм, как здорово! От чистого сердца очень рада за тебя, это очень стимулирует! Но я конечно же, в естественную беременность в своем случае не верю, надеюсь на ЭКО! 

Ответить
ЕЛЕНКА-рыбик 14 июля 2013, 11:24
Россия, Москва

Привет. Я сейчас в Лере))) тебе большой удачи)))

Ответить
Annushka 14 июля 2013, 12:04
Россия, Москва

О, я там наблюдалась два года, и лапору там делала, и стимуляции. Клиника очень хорошая! У меня там две подружки забеременели, правда не с помощью ЭКО, но у них тоже долго не получалось! Удачи вам, все обязательно получится! Если моя вторая попытка не получится, хоть она и получится на самом то деле, то я тоже иду туда. А у какого вы врача?

Ответить
Россия, Пенза

приветик!добро пожаловать!удачи!



Ответить
Annushka 14 июля 2013, 11:56
Россия, Москва

Спасибо! И вам тоже во всем удачи!

Ответить
Танюра 14 июля 2013, 10:43
Россия, Санкт-Петербург

Добро пожаловать в наши УДАЧНЫЕ ряды! 

Ответить
Annushka 14 июля 2013, 12:05
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Annushka 14 июля 2013, 10:30
Россия, Москва

Всем большая благодарность за поддержку, заразный чих поймала! Спасибо что вы есть!!!

Ответить