Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия, гистероскопия
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23464 участника, 112050 тем

Лапара не поможет, только ЭКО??? Помогите разобраться..

Девулики привет!! Сегодня была в Клинике Нуриевых... сказали что смысла нет в лапере т.к. у меня есть антитела к хламидиозу, т.е. я когда то им переболела, типа трубы значит поражены и на лапаре их уже не исправят, уберут только спайки в брюшной полости, посмотрят проходимы или нет трубы, яичники, а вот что с трубами внутри никто не скажет. Лапара назначена на 18.07... Нужно Ваше мнение...

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Мне тоже в КН сказали что от лапоры смысла нет, а в ЦПС рекомендуют делать, все равно ждать очереди, а так вдруг повезет))))

Ответить
Россия, Казань

если не секрет, где будете делать лапору и сколько стоит????

Ответить
Россия, Казань

я уже сделала лапару в РКБ бесплатно...считаю что в лапаре есть смысл...

Ответить
Россия, Казань

а направление  на лапору брали в ЖК ? И сколько ждали очереди???

Ответить
Россия, Казань

В КН обычно не направляют на лапору т к для Эко она не нужна.Сама с этим столкнулась в итоге пака имею 2 пролета.А в ЦПС сразу Сагитова порекомендовала сделать лапару и пака буду ждать очередь планировать самим.

Ответить
Россия, Казань

а меня не тут не там не направляли....если бы не отравили лекарствами и я бы не попало в РКБ так и не сделали бы мне лапару...

Ответить
Россия, Казань

блин а меня в 18 гор больницу отправляют 20т говорит там стоит,а в РКБ платно?и как прошла операция расскажи пожалуйста ото страшно чтото.

Ответить
Россия, Москва

у меня проблемы начались именно из-за этой бяки. Думаю лапора не сильно поможет. У самой было 2 лапоры ( с интервалом в 10 мес) и одна полосная. В итоге ЭКО. Как говорит моя репродуктолог, трубный фактор самый простой.

С надеждами на самостоятельную беременность и тп потеряла 2 года.


Ответить
Германия, Берлин

обязательно иди на лапару.  Продуют трубы. Дай Бог, сама заБ.

Ответить
Россия, Казань

Иду))) Спасибо за пожелания!

Ответить

Подписываюсь подо всем нижесказанным. Мне сделали лапару после 3-х неудачных ии. Когда то давно лет так десяток назад даже больше была эта же инфекция и долечивали ее мне уже здесь антибиотиками. В России видимо до конца не долечили и почему то не видели что не долечили. На лапаре мне убрали небольшие спаечки в одной трубе и то хирирг сказал что не они мне мешают забеременнеть. Я это к чему - если даже была такая бяка и видишь недолеченая то не факт что трубы совсем непроходимы. Делай лапару, но у хорошего хирурга.

Ответить
Россия, Казань

Ой Катюш...где взять то этого нормального хирурга...все что то ка то через опу))))

Ответить
Ну может кто посоветует... все таки как-никак операция. У меня вон там особо ничего не трогали и то больше часа все длилось и потом болел живот, выпрямится не могла полдня.
Ответить
Россия, Мытищи
Я в этом совсем не разбираюсь, зашла тебя поддержать!!!! Постарайся по максимуму все об говорить до лапоры с докторами. Желаю, чтобы в этот раз без последствий! Удачи@@@@
Ответить
Россия, Казань

Моя ты хорошая!!! Спасибо тебе огромнейшее!!!! Все будет ОК я знаю...)))

Ответить

Аааа еще забыла. Именно от хламидиоза у меня стали не проходимы трубы, у меня тоже есть антитела. Но мне никто не собирался в ЦПС нечего сразу отрезать, меня мучили тем, что титр к хламидии прыгал.

Ответить
Россия, Казань

так ты в ЦПС делала ЭКО? а там у кого???))) титр это что по русски у меня хламидии покахал только на тепловом шоке..

Ответить

Ну титр например 1:20, или от этой цифры у меня прыгал к 1:320...Мне просто сказали переохлаждаться нельзя перед сдачей анализа, не болеть....В ЦПС я делала у Курятниковой, но она тоже врач молчаливая (может ты наслышана), я как то с врачами не ладила. Что говорили то и делала, а с каким то вопросом тяжеловато обратиться, не любят там лишней болтовни, народу много.....Мне кстати лапара не помогла, я делала ее в 2010 году. Зато мне все там почистили, убрали спайки. НО! Ты сразу не накручивай себя. Все проверят, может у тебя трубы вообще хорошие еще)

Ответить
Россия, Казань

Про Курятникову не только слышала но и сталкивалась...фу прям...во какое впечатление она у меня оставила...зайди в дневник если хочешь почитай...и смех и грех)))

Ответить
ну ка гляну..Я тоже от них немного в шоке была)


Ответить
Россия, Казань

да не не накручиваю уж...все пучком....я у Есиной там наблюдаюсь...муж заставил сходить к Нуриевым после неудачного лечения в ЦПС...сходила...ваще карвавул...))) Ольге Октябрьевне вобще оч доверяю отличный врач...больше кроме неё ни к одному не пойду!!!

Ответить

Есина мне делала пункцию. Я очень рада была) После пункции встала и пошла, как говорится)

Ответить
Россия, Казань

У неё рука легкая....)) Вообще просто душевная бабуська...если бы не она я бы наверное кони двинула)))

Ответить
Я (т.е. МЫ) желаю тебе удачи! Чтобы все прошло легко и быстро! Потому что вот такая не определенность больше всего бесит.
АППППППЧЧЧХХХХИИИИИИ на тебя двойняшковый) Не подведи нас!


Ответить
Россия, Казань

Спасибо дорогая!!! Не подведу!!! Я очень стараться буду)))))

Ответить

Я живой пример того что забеременела (правда с первого ЭКО) с ужасными трубами. Именно в Клинике Нуриевых мне их собирались удалить, якобы они источник инфекций. Именно поэтому я в эту клинику и не пошла. Если я все пролечила, лапару сделала, все там почистили, почему я должна что то удалять? ...И еще: внематочная может быть и без труб, в "пеньках" от оставшихся труб. Поэтому перед лапарой обсудите вопрос по поводу своих труб конкретно. А просто так удалять не давайте, ни в коем случае.

Ответить
Россия, Казань

Лесик, привет!!!трубы у тебя не ужасные, а просто непроходимые.Если б на лапаре обнаружились гидросальпигс или сактосальпигс - тебе бы их удалили,потому как это источник инфекции и воспаления.Значит у тебя ничего такого нет)просто они непрохордимы.ПОтому и благополучно(слава БОгу) состоялась твоя долгожданная беременность!!!!!

Ответить

А у меня написано в листке заключения что есть гидросы....Ну как вы там?

Ответить
Россия, Казань

мы тут в легком шоке.Ну что -скажу - несказанно повезло!!!!!кстати говоря,гидрос проявляет себя(говорили врачи) не всегда ,а в определенные дни цикла.

Ответить

Значит он у меня появляется и исчезает))) Да ну его, главное что сейчас все хорошо)....У тебя когда узи?

Ответить
Россия, Казань

да,видимо именно так....понятия не имею-это я про узи))))еще до сих пор жду рез-та хгч - может в обед будет готов,может вечером....задодолбалиииииииииии,потом еще в четверг сдавать хгч+д-димер и звонить в клинику с отчетом)))

Ответить
Россия, Казань

Лесь это ты кому мне или Натуське?

Ответить

)))) Натуське))))

Ответить
Россия, Казань

)))))))))) ой умрешь над нами....я тоже уж ее замучала))))

Ответить

)))) она советчик номер 1)))) без нее никак)

Ответить
Россия, Казань

это точно!!!! она прям ваще умняша, любого врача за пояс заткнет!

Ответить

Походишь по этим больницам, вообще профессором станешь)

Ответить
Россия, Казань

Она может хочет сказать что ни один врач у нас нормально диагноз поставить не может, особенно в платной клинике((

Ответить
Россия, Казань

Лесь, а у кого наблюдались в КН? И где ЭКО делали?

Ответить

Я в КН приезжала на консультацию. Они сразу сказали что трубы удалить, якобы там гидросы. Пошла я сделала хорошее узи, нечего там не было. Я делала по ОМС в центре планирования на Гвардейской.

Ответить
Россия, Москва

Мне на лапаре и проходимость труб оценивали. Чтото тебе не то говорят. 

Ответить
Россия, Казань

и я об этом же..((

Ответить
Украина, Киев

именно на лапаре и говорят,что с трубами внутри...функциональны или нет..если нет-должны тут же удалить и.Не понимаю,почему говорят,что в лапаре смысла нет...странно...С плохими трубами в протокол эко смысла идти нет-это уж точно 

Ответить
Россия, Казань

и я об этом же...

Ответить