Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23469 участников, 112084 темы

Мой длинный протокол. Начало лечения 22.06.2013 г.

С 22.06.2013 г. - Диферилин 0,5 в живот, колола сама.

      С 1 июля  - начало стимуляции, добавился Пурегон 200 (тоже в живот и тоже сама). Пурегон колоть проще, там шприц-ручка и тонюсенькая иголочка.

      5 июля - состояние нормальное, никаких особых ощущений, небольшая одышка. Уколы доставляют какое-то мазохистское удовольствие: все эти шприцы, иголочки, ампулки, спиртовые салфеточки, - прямо тащилась, когда раскладывала всё это богатство перед инъекциями :) Поход к врачу. Сказал, что доволен моими успехами. Фоликулы растут, планирует взять 10 штук на пункции. Это хороший результат. Продлил стимуляцию еще на неделю. Добавил фольку и витамин Е. Укол Прегнила - 11 июля 2013 г. (за 36 часов до пункции). Дата пункции - 13 июля 2013 г.!

     Последняя неделя стимуляции далась нелегко. Ощущения, что я беременный таракан. Отказалась от фитнеса, ибо любое резкое движение напоминало мне, что у меня есть яичники :) Головная боль периодически напоминала мне, что у меня есть еще и голова :)

     13 июля - день пункции. Проснулась в замечательном настроении! Чуть ли не летела в клинику. Муж говорит: "Что-то ты веселая сегодня! Как будто не  на пункцию, а на праздник собираешься". В результате пришлось ждать своей очереди на 1,5 часа дольше. Раздутая как шарик, насмотревшись на девочек, выходящих после пункции, только отошедших от наркоза, на их ожидающих мужей, в конце концов я почувствовала приближающуюся истерику. Если бы меня не вызвали, я бы просто разрыдалась.
     Но... это всё эмоции. Пункция прошла хорошо, без осложнений. Очнулась в палате с ледяной грелкой на животе, слегка болел. Так я валялась 1,5 часа, потом мне принесли чай с вафлей, что я с удовольствием употребила, так как с утра ничегошеньки не ела (запретили строго-настрого!).

    У меня взяли 17 фоликов. Муж тоже справился со своей задачей. Врач порадовался за нас. К лечению добавил утрожестан вагинально.   Честно говоря, больше всего боялась за мужа, ибо СГ не совсем хорошая. В тот же вечер (в субботу) валялась в кроватке, живот болел несильно, периодически прикладывала лед, приятная легкость после наркоза. В воскр. чувствовала себя нормально - горы свернуть могу:) . Решили с мужем по магазинам, и там я поняла, что сил-то у меня еще маловато, что погорячилась я "горы сворачивать". С воскресенья на понедельник в ночь - приступ - боли как при месячных, умноженные на три, полуобморочное состояние. Хотела вызвать скорую, пенталгин меня спас. Примерно через пол часа всё прошло. Утром позвонила в клинику, меня успокоили - стимулированные яичники надо беречь, никаких резких движений, следить за стулом (купила свечи глицериновые). Больше этого не повторялось. Сейчас отхожу потихоньку, не сказала бы, что яичники пришли в норму, по-прежнему тяжеловато ходить, но врач сказала, что гиперы нет. Интересно, надолго ли это затянется?..

18 июля 2013 г. - день подсадки! Уже завтра!!! Из клиники не звонят, значит, там все оплодотворяется как надо и дата подсадки остается без изменений. Я полна надежд! Уже завтра...
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо,девочки! Из 17ЯК 13 победных! Не ожидала такого успеха! Подсадили двоих малявок. пока никаких ощущений:: Удачи всем большой-пребольшой!!!

Ответить
Украина, Киев


+1 про мазохизм)))))))Меня, по-моему , из близких никто не понимает))))))) Вам удачи!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Ну теперь удачи!!!!!!!! Она тебе оооочень пригодится! Все будет хорошо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Леночка удачи!!!!!!!!!! Будем за вас держать кулаки@@@@@@@@@@@@

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Желаю удачи! Надеюсь, много клеточек оплодотворилось)

А я что-то трушу сама Пурегон колоть...


Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо! Не надо бояться!!! Я и сама трусиха.  Но на протоколе откуда-то смелость взялась, инъекции сама себе колола только так)). А прегнил себе засадила в попу, ручонки дрожали, но я СДЕЛАЛА ЭТО, потом синяк, правда, был... Сама от себя не ожидала. УДАЧИ!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо. Сегодня вечером будем проверять меня на смелость)



Ответить
Россия, Москва
Пусть все надежды обязательно исполнятся))) Удачи!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург


СПАСИБО!!!
Ответить