Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Моя ЭКО-история
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24067 участников, 115480 вопросов

Питательная среда EmbrioGen

Девочки, кто слышал про применение при ЭКО питательной среды EmbrioGen для эмбрионов? Вчера была пункция, у нас мало клеточек и эмбриолог предложил для большей вероятности прикрепления эмбрионов применить эту среду. Я читала в интернете про нее, это новое и мало где применяется. Кто-то использовал уже из здешних девочек? Конечно это стоит дополнительных материальных затрат, но я готова на все, чтобы не потерять своих масиков.

Комментировать

Комментарии

Анна 25 июля 2013, 17:36
Россия, Санкт-Петербург
Из трёх протоколов мне в одном (2-м) делали вливание за несколько часов до переноса. Но делала мне знакомая репродуктолог в платной  клинике, где она работает, а сам протокол был в другой клинике по квоте, где естественно, не знали о моей самодеятельности. Но мне про трёхдневки ничего знакомая не говорила, а у меня самой были пятидневки и из трёх подсаженных один прикрепился, но не стал развиваться-биохимическая Б, но это не с эмбриогеном связано, а с генетикой мужа. В третий раз тоже хотела его применить, но в клинике давно не заказывали его(( Итог - 0((
Ответить
спасибо за ответ. мне почему то до переноса его не назначили.  надеюсь, все будет хорошо!

Ответить
Анна 25 июля 2013, 18:31
Россия, Санкт-Петербург

В Спб в клинике ОТТА вообще за день переноса делают, чтобы шейка успела закрыться. А то вот мне сделали в день переноса и в итоге врач катетер меняла, хорошо, что не заподозрила ничего...

Ответить
Россия, Москва
у меня был протокол с этой средой, все действительно так, как написали девочки, переносят с такой средой только трехдневочек, плюс ко всему за день до переноса среда вводится и в матку, ну по крайней мере у меня было так! удачи Вам большой-большой!
Ответить

спасибо за ответ. мне тоже будут переносить трехдневочек. про ввод в матку не говорили пока. сейчас жду звонка о проведении переноса, может что скажут. перенос у нас завтра даст Бог.
Ответить
kisana 23 июля 2013, 13:30
Россия, Ноябрьск

Доверьтесь эмбриологам, они знают, что советуют. Мы планируем Eva-system среду использовать для эмбриончиков. Это такая среда с добавкой питательной доя бластоцист.с олигонукоеотидами

Ответить
да, я согласилась с предложением эмбриолога. доверяю  врачу и клинике в целом.  хотелось узнать, кто уже имел опыт.

Ответить
kisana 23 июля 2013, 14:50
Россия, Ноябрьск

Удачи!

Ответить
спасибо! и вам удачи!

Ответить
оля (из Красноярска) 23 июля 2013, 13:04
Россия, Красноярск

Привет, я тоже здесь спрашивала про эмбриоген, посмотри пост у меня в дневнике от 21 мая этого года. Я не стала использовать, тк репродуктолог сказала в этой среде только трехдневки выращивают.

Ответить

спасибо, я сейчас посмотрю у вас в дневнике. я дала согласие, так как у меня и возраст и запас клеточек, что рисковать не хочу.
Ответить
оля (из Красноярска) 23 июля 2013, 13:20
Россия, Красноярск

Пусть все получится !!!  big_smiles_147.gifangel.gif

Ответить
спасибо super_smilies054.gif

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Приблизительно 20% всех беременностей, полученных методом ЭКО / ИКСИ, заканчиваются выкидышем. Основными причинами для таких неутешительных результатов являются генетическая патология эмбриона (неправильное количество хромосом), а также нарушения в процессе имплантации.

«ЭмбриоГен» - это результат масштабного исследования питательных сред для эмбрионов, которое провели австралийские ученые и датская компания Ориджио (Origio). Новая среда для экстракорпорального оплодотворения содержит белок из группы цитокинов, который стимулирует иммунную систему человека и играет важную роль в развитии и имплантации эмбрионов. У женщин, страдающих невынашиванием беременности, данное вещество практически не вырабатывается (стремится к нулю). Поэтому развитие эмбриона и имплантация не наступает.

В клинических испытаниях принимали участие более 1300 пациенток, проходящих ЭКО. В результате было установлено, что использование «ЭмбриоГена» повышает успех имплантации в среднем на 40%. Дети, родившиеся у данной группы пациенток, здоровы и не имеют врожденных дефектов. В первую очередь процедура показана женщинам, в анамнезе которых протоколы ЭКО заканчивались отрицательным результатом.

Заключение о возможности применения «ЭмбриоГена» делает врач. Окончательное решение остается за пациентом.

Изменения в имплантации с «ЭмбриоГеном» по сравнению с обычной питательной средой.

p/s Это среда стоит дороже обычной, если нет "строгих" показаний (много пролетов и замершей), то можно и обычную среду

Ответить

спасибо, это мой первый протокол и я верю, победный! я дала согласие на эту среду, так как у меня и возраст и запас клеточек снижен, что рисковать не хочу.
Ответить
goverla 23 июля 2013, 12:43
Россия, Санкт-Петербург

Доверьтесь эмбриологу! Все будет хорошо!!!!

Ответить

спасибо, я доверилась и жду от нее только хороших новостей! я дала согласие, так как у меня и возраст и запас клеточек снижен, что рисковать не хочу.
Ответить