Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23425 участников, 111839 тем

ЭКО с IVM кто-нибудь делал?

Всем привет! Сегодня тут начиталась немного и открыла для себя вот это:

ЭКО с IVM (дозревание яйцеклетки in vitro) — относительно новая методика экстракорпорального оплодотворения. От традиционного ЭКО этот метод отличается тем, что из яичников женщины извлекают незрелые яйцеклетки. Далее специалисты помещают их в специальную среду, содержащую гормоны, в эмбриологическую лабораторию на дозревание. При этом гормоны действуют лишь на яйцеклетки. Гормональное влияние на организм женщины минимально или отсутствует вовсе. В среднем яйцеклетки дозревают за 1-2 суток.

Культивирование - оплодотворение и дробление - происходит как при обычном экстракорпоральном оплодотворении. Далее специалисты производят перенос эмбриона. Данный процесс выполняется, как и при стандартном ЭКО.

Кто-нибудь делал такое? Можете поделиться информацией? Не могу вообще найти отзывы...

Комментировать

Комментарии

Италия, Сан-Ремо

Тоже не так давно с мужем про данную методику вычитали в инете. Впервые её в Оксфордском университете применили несколько лет назад, а теперь она у них там в практику вошла. Мы им писали напрямую, что нужно для того, чтобы у них такое эко сделать. Ответили на следующий день, прислав список обязательных условий: возраст ниже 38, поликистоз яичников, не более трёх протоколов эко. Поликистоз - обязательное условие. Я в ПМЦ на Севастопольском ведусь, решила у своего врача спросить, делают ли там такую процедуру. Так она ответила, что эта методика только недавно появилась, совсем сырая. У нас в России вообще нелицензированна ещё, а в Европе только изучается. Знаю, что в Альтре, вроде, они практикуют и ещё в какой-то клинике (Спасские ворота чтоль). Вот что я по этому вопросу знаю. )))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Про поликистоз интересный момент, не читала такого. Я вот как раз и увидела в клинике Петровские ворота (отзывовов по ней вообще не встречала даже про обычные протоколы), больше не нашла ни где. Страшновато, что мало изучено: какого качества получатся клетки не понять....

Ответить
Италия, Сан-Ремо

Согласна с Вами! Но, как мне кажется, для тех у кого поликистоз - это выход, ведь, как я понимаю, при обычной стимуляции зреет сразу очень много фолликулов, а это чревато большими проблемами и опасно для жизни. Поэтому здорово, что такая методика появилась и активно развивается. )) У меня обратная проблема (один яичник и сниженный фол. резерв), поэтому дальше не стали изучать. Много информации на англоязычных сайтах.

Ответить
Россия, Москва

Да, это точно, методика вообще хорошая. Я после резекции яичников, в протоколе выросли 12 ЯК - я так понимаю средний результат, в группу риска не попадаю вроде бы как. Но очень привлекает возможность не подвергать организм лишней гормональной нагрузке, если можно растить только клетки (знать бы еще, что от этого не пострадает их качество), многие проблемы отпадут - тот же риск возвращения полипов или гиперплазии от ударной дозы эстрогенов и проблем с густой кровью от стимуляции... Плюсов много.

Ответить
Россия, Москва

почитай вот тут так хорошо написано


Ответить
Россия, Москва

А где? Ссылка, видимо, не добавилась...

Ответить
Россия, Москва
f12a456abcc25e61858c791d6dab0e36.jpg


Ответить
Россия, Челябинск

у меня доращивали в этот раз пару клеток, бесплатно по омс, их в крио должны были отправить

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется это немного разные вещи: здесь получается берут совсем не зрелые клетки без стимуляции женщины и их растят. Спасибо за ответ! Съезжу, наверное, в эту клинику на консультацию, расспрошу у них.

Ответить
Россия, Челябинск

у меня взяли на 11дц( на 9 день стимуляции), клетки росли очень быстро, в итоге не все созрезли, кто созрел- сразу проиксили, а остальных на следующий день( дорастили типа)

Ответить
Россия, Москва
Ааа. НУ, здорово, конечно. И по бесплатной программе к тому же, тут в платных клиниках просто говорят - недозрелые, не годятся и все. А не говорили какого качества они получились?
Ответить
Россия, Челябинск

нет еще, поеду за больничным узнаю, были на день переноса моих 8клеточных отличников 6-4-2 клеточные

Ответить
Россия, Москва
Напишите, пожалуйста какого качества эмбрионы из них получились, как будете знать.
Ответить
Россия, Челябинск

ок

Ответить
Россия, Самара
Нашла эту услугу в прайсе клиники, где делала ЭКО (г. Самара). Стоимость этой услуги 10200 руб. Тоже впервые слышу про нее, никогда и не предлагали при ЭКО. 
Ответить
Россия, Москва

Вот и я вчера увидела и заинтересовалась, идея в целом не плохая - и экономия и вообще гормонами весь свой организм не травить. Буду искать кто делал. Спасибо за ответ!

Ответить