Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гемостаз (+ИГ и ЛИТы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24674 участника, 119001 вопрос

Плазмаферез.

Девчонки, кто-нибудь делал плазмаферез при густой крови? Помогало? Уже 1,5 года не могу д-димер в норму привести после неудачного протокола. ( пиявки вообще не помогают, да и уколы тоже плохо помогают). Последняя надежда на плазмафезер. Очень жду ваши комментарии!

Комментировать

Комментарии

Алиса, не знаю, почему говорят, что плазмоферез - это прошлый век, но у нас новый перинатальный центр им оборудован, новый аппарат, полностью стерильный процесс с одноразовыми системами типа капельницы, т.е. все с чем твоя кровь контактирует одноразовое и распаковывается непосредственно перед процедурой. Мне делали плазмоферез при гиперстимуляции, когда капельницы не помогли, после первой же процедуры эффект был незамедлительный, в результате обошлись 2 процедурами, а до этого капались неделю. Один момент, нужно иметь хорошие вены, иначе только подключичка (мой случай). Однозначно нужна консультация специалиста. УДАЧИ!!!
Ответить

Спасибо за ответ, попробую своему врачу предложить, может разрешит?!

Ответить

У меня антитела к кардиолипину очень высокие, гемостазиолог сказала пересдать их, если опять высокие, то тогда только плазмаферез. :((( 

Ответить

понятно, спасибо

Ответить

 плазмаферез я делала 2 года назад они ставят капельницу прогоняют кровь ч/з ультрофиолет в пакетики  по норме на мои 50 кг тогда брали 400 гр потом помещали в центрифугу все это время ты лежиш под капельницей с глюкозой  после центрифуги пакетик с кровью достают сливают от туда желтую плазму а красную  кровь вливают назад .Я конечно не знаю как это повлияет на разжижение крови мне назначала гиня  для обновления и очищения от инфекций крови

  у нас в саратове это стоило 3500 


Ответить

спасибо за ответ

Ответить


не за что удачи и терпения  big_smiles_166.gif


Ответить
Россия, Одинцово

боюсь соврать, но помоему плазмоферез давно запретили. я в свое время просила мне сделать ( лет 7 назад) там меня отговорили врачи. ВОобще это сомнительное мероприятие..там риски заражеия большие.А кто тебе посоветовал, если не секрет?

Ответить

Мне никто не советовал, просто не знаю что еще предпринять, чтобы кровь стала нормальной. Гематолог сказала пройти курс пиявок, но ни в первый, ни во 2 раз они не помогли ни на грамм. Вот и возникли мысли о плазмаферезе.

Ответить
Ирина 7 февраля 2016, 22:53
Россия, Москва

простите, а можно узнать фамилию вашего гематолога?

Ответить
Россия, Одинцово

ну в любом случае, самолечением я бы не занималась...это прошлый век, наверняка есть более эффективные методы. а что гематолог? больше нечего предложить кроме пиявок?

Ответить

Пиявки и уколы.... уколы колю год и  сначала показатель снижается подходит к высшему показателю 2 триместа, а потом по неизвестным причинам д-димер повышается и я опять сижу глубоко в 3 триместе и так целый год.

Ответить
Россия, Одинцово
ты знаешь.. не поленилась и почитала отзывы. ну как всегда и плюсы и минусы. но одно одно могу сказать, что это "временное" явление. и хватает его не надолго, прежде чем делать ты подумай, готова ли ты будешь делать эту прцедуру переодически?  кровь то ведь после "очистки" начнет густеть снова. Сдесь мне кажется нужно искать другой выход...я не в коем случае не отгавариваю, попробуй- а вдруг! может быть гематолога для начала другого поискать?
Ответить

возможно

Ответить
Россия, Челябинск

у меня после плазмофореза фибриноген с 6,5 до 3 упал, до этого никакой фраксипарин не помогал, д-димер у меня в норме

Ответить