Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23445 участников, 111951 тема

3 пролет... Какие анализы сдать, что проверить?

Девочки, всем привет!

Недавно пережила 3 пролет... Ну как пережила... Тяжело очень, не могу смотреть на родителей с маленькими детишками, читаю, что у знаменитостей рождается то второй, то третий ребенок, а у меня еще ни одного...

Мне 40 лет, мужу 37. У меня нет 1 маточной трубы, вторую на проходимость не проверяла, боюсь ГСГ, да и врачи говорят, что уже незачем. Овуляции своей скорее всего нет или происходит очень редко, месячные нерегулярные, цикл от 28 до 50-60-90 дней. У мужа сперма не айс: мало подвижных и морфологически нормальных сперматозоидов.

В октябре 2012 был 1 свежий протокол ЭКО+ИКСИ. Взяли 18 ЯК, 15 зрелых, 12 оплодотворились. До 5 дня дожили 6 эмбриончиков, 2 подсадили, остальные на следующий день замерли в развитии, на крио ничего не осталось. Зато была жуткая гипера.

После пролета попросила доктора сделать биопсию эндометрия: норма в 1 фазе цикла.

В марте 2013 снова свежий протокол ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ. Взяли 15 ЯК, из них 13 зрелых, все оплодотворились. До 5 дня дожили 6, подсадку делать не стали из-за риска гиперы, всех заморозили.

В апреле 2013 крио-протокол. Доктор хотела подождать цикл после свежего, я настояла сделать в следующий же цикл. 2 эмбриончика хорошо пережили разморозку. На 15 ДПП ХГЧ 45, на 18 ДПП - 6. Пролет, но УРА, была имплантация.

В июле новый крио. Опять эмбриончики, хоть и все хорошисты класса ВВ, пережили разморозку, но не прижились.

Получается, что из анализов в последний я сдавала только основные: на ВИЧ, сифилис, гепатиты, клинический анализ крови, гемостазиограмму, но без Д-димера, Д-димер сдавала последний раз перед свежим протоколом в феврале, Д-димер был в норме.

Перед последним крио проверила гормоны (ФСГ, ЛГ, тестостерон и т.д.), гормоны в норме. На инфекции сдавала весной прошлого года. Была уреаплазма, но в незначительных количествах. В этом году не сдавала на нее. Может стоило? Может в ней причина пролетов?

Начались месячные, на 5-7 ДЦ пойду на разбор пролета.


Собственно вопросы к Вам, мои хорошие:

1. Какие на Ваш взгляд вопросы надо задать врачу в виду пролета?

2. На какие дообследования и анализы попросить направления?


У самой в голове ни одного вопроса... Пустота какая-то... Наверное, реакция на пролет. Поэтому и спрашиваю у Вас совета и прошу помощи...

У кого же, как не у Вас.

Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марин, привет. Самое главное не отчаивайся, рано опускать руки. Я дам следующие советы:

1. Сменить руку доктора/эмбриолога

2. В след раз делать перенос с хэтчингом 

3. Пролечить уреаплазму 

4. Сделать гистеру

5. Присоединюсь, что надо контролировать гормоны

 Ну и самое главное, Марин, это вера, прям настоящая и ни грамма сомнений не должно быть что не получится. Правильный здоровый образ жизни , минимум стрессов, соблюдать в протоколе все приметы (они точно добавляют веры) и молиться! Я вот уверена что все получится, когда была в протоколе, там были пары твоего возраста, у многих получается, да, не с первой попытки, но главное что получается. Люди иногда опускают руки и теряют надежду прям в шаге от удачи. Так что иди к цели! И не забывай о психологическом факторе, слишком не надо циклиться. По возможности съезди в отпуск, пройди курс спа, каких-нибудь лечебных ванн, грязей, подыши свежим воздухом, это для того что бы морально отдохнуть и набраться новых сил доя победного протокола! И попробуй все таки сменить клинику с другой эмбриологией! Удачи тебе огромной, и не забудь потм всех обчихать! kisses.gif

Ответить
Россия, Москва

Анют, спасибо за подробный развернутый ответ и советы!!!

Пока клинику менять не буду, т.к. не хочу перевозить криошек. Подсадку делали разные доктора. 2 раза не моя доктор, и 1 раз моя. Моя то в отпуске была, то на симпозиуме. У меня было 2 крио-протокола, а в крио обязательно делают хетчинг.

Без сомнений у меня не получается... Вроде верю, но тем не менее непосредственно в протоколе возникают сомнения...

С другой стороны, многие девочки вот тут бывают свято уверены, что у них все получится, но случается пролет.

Анют, в любом случае, спасибо за поддержку.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, раз криошки остались то не стоит. Дело ни сколько во враче, а еще в эмбриологии, в средах.. Поэтому после нескольких неудач, мне моя врач знакомая сказала что стоит менять руку эмбриолога.

Ответить
Россия, Москва

ну эмбрионы-то у меня доживают до 5 дня. значит, не совсем плохие. хотя, кто знает... у меня считай, что 2 протокола было, когда эмбриологи "работали". вот эмбрионы почему-то не имплантируются и не приживаются...

Ответить
Россия, Москва

А сдавали с мужем кровь на кариотип, днк фрагментацию спермы и другие анализы на генетику 

Ответить
Россия, Москва

В таком случае, не хочешь посоветоваться с врачом и сдать их

Ответить
Россия, Москва

А стоит сейчас, когда уже повлиять на качество полученных эмбрионов нельзя?

Сейчас, мне кажется, надо сдать анализы мне, которые могут влиять на приживаемость эмбрионов.

Это какие анализы, ты не знаешь?

Ответить
Россия, Москва

Повлиять-то нельзя. Но может в результатах будет крыться причина неудач. 

Это тогда мониторить гормоны, ДДимер и тд. И все-таки гистеру наверное..

Ответить
Россия, Москва

Анют, спасибо!

Послушаю, что доктор скажет, а потом опять с Вами всеми советоваться буду)))

Ответить
Россия, Москва

Может стоит сделать гистероскопию?

Ответить
Россия, Москва
Я доктора спрашивала про гистероскопию. Она ответила, что не видит у меня показаний к этой процедуре, хотя как можно увидеть, если как раз гистера показывает все скрытые проблемы... К тому же доктор сказала, что у меня тонкий эндометрий, если поскоблить его, то потом эмбриону некуда будет садиться... Советовала барокамеру, чтобы нарастить эндик, но у меня клаустрофобия, не могу лежать в барокамере...
Ответить
Россия, Москва

Я ходила на барокамеру, мне помогло. 

Ответить
Россия, Москва

Я помню, Вы мне писали)

Я ее боюсь)

Ответить
Россия, Москва

Не бойся, в ней очень много стекол, она не прямо вся закрытая, а с кучей окошек

Ответить
Россия, Москва

Сестре делали МРТ головного мозга, там только голову в камеру кладут, и то она говорила, что ужасные ощущения.

Ответить
Россия, Москва

Ну, ты не сравнивай, мрт делают в глухой камере, а это капсула с кучей окошек

Ответить
Россия, Москва

+1 многие после гистеры беременеют! Чего и вам желаю!

Ответить
Россия, Москва

Гистеру я тоже боюсь почему-то... Мне прямо и видится, как там внутри что-то скребут. Хотя умом понимаю, что данная процедура может помочь...

Ответить
Россия, Москва

Натуль, а Вам делали? Сколько циклов после гистеры нужно пропустить перед подсадкой?

Ответить
Россия, Москва

Да, мне делали. назначили после первого пролетного протокола. В итоге на гистере нашли полипы в матке и удалили их, которые ни на одном узи (а их была масса) не увидели!!! Гистеру делала в предыдущем цикле перед вторым удачным протоколом! Т.е. в след цикле после гистеры был уже протокол!!! тут многие девочки после гистеры беременеют! после нее эндометрий хорошо нарастает! на выскабливании при гистере (не путать с выскабливанием при аборте) убирают самый тонкий верхний слой эндометрия, как бы взрыхляют его, поэтому он потом лучше растет. и детки на такой рыхленький хорошо приживаются. Из последних примеров Капуста после гистеры заБ!))) ну и я!))) чего и вам желаю!) ну и ааааапппчхиии на вас!

Ответить
Россия, Москва

Натуль, спасибо! Чихами обмазалась)))

Ну вот почему тогда врач говорит, что не надо мне гистеру делать? Хотя сейчас может она и поменяет свое мнение...

Натуль, а где делала гистеру? Сколько это стоило? На какой дц делала? А полипы удалили сразу при гистере? Т.е. ты делала лечебную гистеру? Ведь есть еще диагностическая.

Ответить
Россия, Москва
я делала в "Доктор 2000" на Газетном пер. ближайшие м. Арбатская, м. Охотный ряд. Самый центр. Врач Воронцова Е.А., я у нее сейчас Б веду, она мне очень нравится. Не знаю, почему твоя врач так против, от многих слышу, что врачи говорят, что нефиг туда лазить, а в итоге многие сами идут и находят полипы(( Я делала на 10дц, желательно сразу после М но до 10дц, т.к. Э еще не нарос сильно и все хорошо будет видно! иногда по показаниям делают в конце цикла. Я за все отдала около 20000 руб (гистера с выскабливанием, наркоз (хороший оказался. очень легко перенесла), пребывание в стационаре, гистология), анализы отдельно, можно свои принести, у тебя после эко м.б. еще некоторые действительны. типа вич, сиф, гепатиты, ЭКГ. Я читала девочки подешевле делали, у Капусты в дневнике посмотри, ей тоже советовали. Я когда делала гистеру, мы с врачом сразу договорились, что делают диагностическую, но если что-то находят, то она сразу перерастает в выскабливание, чтобы по сто раз туда не лазить и наркоз не переносить. Полипы поэтому удалили сразу! В общем, если деньги позволяют, то мне там очень хорошо сделали! кто-то писал, что им в какой-то клинике вообще 47 тыщ насчитали! ужас!)))
Ответить
Россия, Москва

Ну вроде 20 тр за все про все - это приемлемая цена. Хотя я читала, кто-то за 12600 на м.Динамо делал. Не знаю, может и диагностическую.

А еще писали, что в Боткинской делают бесплатно. Но пока не знаю, как туда попасть...

А сам протокол в какой клинике делала?


Ответить
Россия, Москва


Мы делали в Иркутске, оттуда полгода назад переехали, там родители, вот в отпуске к ним летали и заодно ЭКО делали. Даже с учетом перелета там все намного дешевле! эко+икси 90 тыс. Ну и врач уже своя) второй раз пошли к ней же и ура!))) мой масик в пузе!))
Ответить
Россия, Москва

Натуль, здорово, что все получилось!!!!!

Да, в Москве мне все гораздо дороже обошлось...

Я уже тоже хочу, чтобы все наконец получилось))) Сил больше нет ждать(((

Ответить
Россия, Москва

все обязательно получится!!! следующий - твой победный!!!)) у тебя еще снежинки остались?

Ответить
Россия, Москва

Остались 2 снежинка. Вот и думаю, какие анализы сдать, что в себе подправить, чтобы они прижились?

Ответить
Россия, Одинцово

Марина, а у гематолога наблюдаетесь? просто раз была бхб из за чего то сорвалось...надо понять из-за чего. нехватило какаго то препарата.

Ответить
Россия, Москва

Неа, не наблюдаюсь. Мой репродуктолог даже не советовала к гематологу обратиться. Сказала, например, что анализ на мутации гемостаза - лишняя пустая трата денег.

Ответить
Россия, Москва
странно, гистера для нее плохо и не надо, гемостаз - лишняя трата денег... блин, а пролетные протоколы - не лишняя трата денег, а нервов сколько надо!!!
Ответить
Россия, Москва
а если мутации гемостаза находятся, то как с ними борются?

Ответить
Россия, Одинцово

   ну тогда стоит сходить на консультацию, может и пустая трата денег... врачу конечно видней. но в таком возврасте, когда уже за 40 извините у всех есть хронические болячки, в том числе и наследственные. а врач во  время протокола назначит и подберет лекарства. почитайте раздел гемостаз

Ответить
Россия, Москва

Оль, спасибо! Почитаю. А то я и не читала ничего подобного.

Ответить
Россия, Челябинск
Мариночка мне тоже 40, 3 пролета ты если захочешь пообщаться я буду рада информация в дневнике есть и пиши мне в личку я с удавольствием отвечу big_smiles_166.gif
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Напишу обязательно. Думаю, нам есть о чем пообщаться)))

Ответить

Девчоночки, мне тоже за 40 и 4 пролета, и я хочу с вами пообщаться



Ответить
Россия, Челябинск

Жду с нетерпением

Ответить
Россия, Мурманск

В сетаки надо за д-димером было следить  до подсадки и после. У меня тоже 2 пролетных было эко, так я в третем сама настояла чтоб следили за д- димером, он у меня тоже перед эко был в норме, перед подсадкой взлетел и мы вовремя стали колоть уколы. И я его до сихпор контролирую.

Ответить
Россия, Москва
Наташ, а какие уколы и в какой дозе делаешь для снижения Д-димера?
Перед подсадкой Д-димер наверняка в свежем протоколе взлетел? Потому как в крио, мне так кажется, кровь так сильно не густеет. Может я не права?
Но в любом случае обязательно задам этот вопрос врачу.
Спасибо за совет!!!
Ответить
Россия, Мурманск

Вот в крио не знаю, но думаю  что не помешает  за ним следить, мне назначали фраксипарин 0,3  раз в день.

Ответить
Россия, Москва

В принципе, я согласна, что не помешает.

Ответить