Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24087 участников, 115579 вопросов

наши новости

Привет девочки! Загремели мы в больницу. .

Началось все около месяца назад- сначала отекать начала, теперь давление 140/90 

Но слава богу белка нет в моче (тттттт). А то напугали что как только появятся, то сразу прокесарят. А нам еще рановато рождаться, хотя мужчинка у меня довольно крупный- в 34 недельки по узи у него вес был 2800. И на осмотре врач сказала что довольно крупный для своего возраста малый. Что не удивительно....Как вышла в декрет так и занимаюсь только тем что ем и сплю как сурок. Видимо из за этого бутуз и растет. 

А вообще девченки так страшно все потерять. Молюсь чтоб все обошлось, даже и не знаю есть у нас в роддоме условия для недоношенных (если что). Завтра наведу справки....но что то хаят наш роддом в посаде не по детски. Хотела в ивантеевку податься, а он закрыт на мойку. Подруга предлагает в роддом на выхино, вроде там полная цивизизация. Вот думаю.. Ну вот пожалилась вам и вроде и легче. 

Мамочки и беременяшки у кого тоже отеки и давление было? Чем вас в больнице лечили? Мне назначили какие то таблетки для снижения давления, курантил и все пока. Почечный чай свой ид дома взяла, решила допить его. Тонуса нет, раскрытия тоже нет, хотя шейку нащупала короткую, хотя по узи она у меня всю б на одном месте 30мм. Вот лежу и загоняюсь не мало ли мне лечения назначили?

господи дай нам с сыночком сил!.

Всем беременяшкам желаю легкой беременности и  родоы в срок, А планирующим заразное Аааааааааапппппчччччхххххииии! Пусть все обязательно сбудется!



Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

у меня еще до декрета отеки были жуткие, но тогда лето было (как и сейчас) воды я очень много пила, давление тоже было высоким. Но я рожала и наблюдалась всю беременность в 4 р.д. это в москве, на ул. новаторов.

Наблюдала меня зав. отделением, вроде толковая тетка, сказала что если есть отеки но больше ничего нет, то лечить не нужно, по моему я только почечный чай пила, но совсем мало, там какие-то противопоказания при б. что-ли были, уже и не помню.

да, и давление у меня поднималось от всего, если похожу много, понервничаю и т.д. Меня даже положили в итоге в 39 нед. Просто моя Г. ушла в отпуск и временно я к другой попала, а та панику подняла. от чего я распереживалась и давление было почти 150, хих :)), зато буквально через пару часов как я легла давление стало нормальным. Врачи сказали что у них так часто бывает - кладут вроде с давлением, а потом все само проходит :))

да и с осмотром шейки будьте поаккуратней, а то у меня ее на вечернем осмотре так посмотрели что уже утром я родила.....

вообще у меня многие знакомые в дмитрове рожали, вроде там хорошо. А в посаде мне понравилась гинеколог Прокудина, она в семейной принимает и с ней можно на роды договорится (подруга у нее рожала, довольна). 

Удачи вам :))

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Сдаю сейчас всякие анализы мочи....ужас, никогда еще не сдавала столько.давдение вроде на таблетках снизилось, отеки снижаются, но еще есть. Врач меня даже вчера китайцем назвала...хи. вроде уже лучше. Даже паника отступила чуток, а то так настрашали. И поняла про рд, что сдесь совсем не так уж плохо как люди рассказывают. Не знаю как в родовых и послеродовых, но с стационаре все мне пока нравится. 

А вам спасибо за подробное объяснение. Хорошо есть где совета спросить....а то напугают так что кукушка уедет.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

я последний месяц беременности мочу через день сдавала и ктг тоже через день делали.

ага, пугают так что от этого давление еще больше поднимается. 

а про род дома, по моему если роды без осложнений, то и р.д. хорошим кажется. Для меня принципиальными были только несколько моментов - возможность вертикальных родов, совместное прибывание с ребенком и самое главное - наличие детской реанимации. 

Ответить
Катерина 30 июля 2013, 13:51

Держу кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Россия, Сергиев Посад

super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Москва
У меня всю Б.давление было, у врача от нервов аж до 180 доходило, ничего, доходила до 40 недели, отеки сгоняли таблетками, белка не было. Я так понимаю, главное, чтоб белка не было..По возможности надо тянуть как можно дольше, последние недели очень важны для малыша!

Ответить
Россия, Москва

Я родила на 34-й неделе, у меня были отеки, давление и в итоге белок. Экстренно прокесарили. Девока у меня очень маленькая родилась - 1540. А лечили меня очень много, капали практически круглосуточно. Она у меня еще и отставала. Главное - родить после 34 недель, ну и потом конечно желательно после 37... 140/90 - это уже больше давление. Меня на таком прокесарили, оно сбивалось уже плохо... 

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Сейчас думаю что если бы гинеколог мне вовремя для почек что то назначила, то и до давления бы не  дошло.отекать начала месяц с лишним назад. А она ни чего не прописывала... Молюсь чтоб белка не появилось. 

Ответить
Россия, Москва

Ир, совсем необязательно. Отеки и давление - это гестоз, состояние, которым управлять крайне трудно... 

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Тттт вроде сегодня не повышалось. Видимо таблетки помогают. Молюсь чтоб обошлось все. Лежу и слушаюсь врачей, а там уж чему быть того не миновать. 

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, что ребенок большой по весу, даже если и ошиблись грамм на 300, все равно большой!

Ответить
Елена 30 июля 2013, 12:26

не переживай все будет хорошо.  у меня подруга лежала с сильными отеками и давление ,где-то в твои сроки, лежала до конца срока ,родила как положено и тоже мальчика

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Очень надеюсь. Спасибо за Положительные примеры

Ответить

Давай, держи малышастика в животике ещё немного !

big_smiles_127.gif


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А в чем проблема прокесарить в 35 недель и не мучаться и не рисковать?! Неужели ребенок с таким весом 2800-3000 будет считаться недоношенным?! Желаю, чтобы все было ок.
Ответить
Россия, Сергиев Посад

Ир так вес дитя не является показателем зрелости. Хотя бы надо до 37 дотянуть. Да и боюсь в нашем рд рано рождаться. Бог даст обойдется все и успею договорится с другим рд.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну давай, удачи! Мне наоброт врач говорил, что главное перевалить за 32 недели "потом выходим и осложнений не будет), а если ПКС делать то как раз на сроке 37-38 оптимально.
Ответить

Я сама из Пушкино, про посадский рд слышала только плохое. Как и про свой))) Знакомые из посада говорят, что рассматривают рд Дмитрова и Дубны. Может, там есть детская реанимация ттт. Встречи с сыночком вам в срок)))

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Дмитров сейчас говорят закрыт, про дубну слышала тоже много хорошего, но и плохое тоже. Посмотрим может и в посаде ничего. Пригляжу сдесь врача может пока лежу.посмотрим, неделю все равно валяться прийдется точно-пробью почву. 

Ответить
Катя 30 июля 2013, 09:01
Россия, Ступино

У меня были отеки, давление поднималось и белок в моче тоже был в конце Б. Но мне как-то купировали это лекарствами. Все не помню, но курантил точно был. Началось это примерно на таком же сроке, как у Вас, но в итоге доносила мальчишек до 38 недель. Легких Вам родов!

Ответить
Россия, Сергиев Посад

А меня участковая ги напугала, что если белок появится то будут прерывать....пол ночи не спала от нервов.надеюсь что просто пугала меня. И сегодня с утра даже давление в норме было. Спасибо Катюш!


Ответить
Svetik 30 июля 2013, 07:51
США, Стейтен-Айленд

9e355a3f0ab6cc11ff92b81e6068a769.jpg

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Светуля спасибо огромное!

Ответить