Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Медикаменты (хранение и лечение)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23423 участника, 111818 тем

Хламидии,черт их побери!!!

Девчат,сдавала месяц назад хламиди в ИХМИ(лаба) результаты такие:

IgG-1:80

IgA-отр

Пролечивала я их Ровамицином 30000ед,деринат(внутримышечно),свечи генферон и свечи полиоксидоний,Врач сказала что очень сильное лечение.Сегодня пришли результаты(я пересдала в ИНВИТРО) а там титры еще выше super_smilies039.gif

ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий
anti-Chlamydia tr. IgA0.1 инд. поз.<1,0 - не выявлен 
1,0-3,0 - слабоположительный, титр 1/5 
3,1-5,0 - положительный, титр 1/10 
5.1-7.0 - сильноположительный, титр 1/20 
7.1-9.0 - сильноположительный, титр 1/40 
>9.1 - сильноположительный, титр 1/80
anti-Chlamydia tr. IgG17.2 инд. поз.<1,0 - не выявлен 
1,0-2,0 - слабоположительный, титр 1/5 
2,1-4,0 - положительный, титр 1/10 
4.1-6.0 - сильноположительный, титр 1/20 
6.1-8.0 - сильноположительный, титр 1/40 
8.1-10.0 - сильноположительный, титр 1/80 
>10.1 - сильнополож.титр 1/160
Комментировать

Комментарии

Алена, добрый день!

В принципе, Вам все правильно здесь прокомментировали.Но предлагаю, все-таки, воспользоваться правом бесплатной консультации нашего врача по телефону. Для этого укажите, пожалуйста, Ваш ИНЗ( индивидуальный номер заказа-9 цифр на бланке результата и чеке) и контактный номер телефона.
С уважением,ИНВИТРО

Ответить
Россия, Красноярск

Спасибо!

Ответить
Россия, Жуковский

Секундочку, игджи отвечает за наличие иммунитета, что лечить-то?

Ответить
Россия, Красноярск

Ничего не понимаю!!!!!!Тогда какого врач мне назначала лечение если у меня только игджи положительный super_smilies046.gif

Ответить
Россия, Жуковский

Как сотрудник лаборатории, могу сказать, что твой врач пыталась тебя лечить от твоего же иммунитета, это бред.

Ответить
Россия, Москва
меня пугают такие врачи!!!
Ответить
Россия, Москва

У меня после прививки от краснухи такая же фигня была, тоже мурыжили долго, пока я тупо к инфекционисту не обратилась, чтоб он справку - ликбез написал. Терапевт, который давал направление на прививку и то не знал, что с этим делать!

Тч тут надо найти специалиста, чтоб дал заключение, чтоб остальные не лечили вас до конца ваших дней от отсутствующей болезни. Кто есть в этом случае специалист - не знаю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Никакого лечения при высоком G никогда не назначают...будь то токсоплазмоз, цитомегаловирис, герпес.

Обратитесь к иммунологу или инфекционисту, он вам все растолкует, что это всего лишь выработался к ним иммунитет.

Другое дело если хламидии у вас обнаружили в пасеве, пролечили, а затем уже сдали кровь на иммуноглобулин к хламидиям. И такой анализ свидетельствует о выздоровлении.

Ответить
Россия, Красноярск

Нет у меня и в мазках отрицательно!!!Блин я такая злая!!!Мне завтра на прием,дам я ей жару!!!Спасибо что откликнулись!!!У меня хламидии нашли где то пол года назад и в мазке и ПЦР,я их лечила.Поэтому наверное такие титры G.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вот именно...они были, а сейчас их нет

Ответить
Россия, Красноярск
Девчат в протокол через 3 недели.Меня отфутболят с такими значениями???

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

нет....это означает что имели дело с хламидиями и сейчас их нет...у вас только титр G  положительный, а это говорит об иммунитете

Ответить
Россия, Москва

но лучше справочку от инфекциониста или иммунолога))) Чтоб не было шансов даже сомневаться)))

Ответить
Россия, Красноярск
Это точно!!!Блин я такие деньги и антибиотики жрала из-за идиотизма врача!Я в шоке!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Но сначала-то были? Тут уж по любому надо было жрать.

Или еще и потом кормили? Тогда - уроды уродские. Я кстати врача сменила в том числе и из-за аналогичных познаниях о краснухе. Мало ли чего она еще не знает из общей мед. практики?

Ответить
Россия, Красноярск

Еще кормили!!!!!!Уроды 100%!!!Сегодня на приеме мой Г разоралась типо ты будешь меня слушать или интернет,потом сходила к имунологу и мне сказали тоже самое что и вы все!Менять врача буду!

Ответить
Россия, Москва

Ален, возьмите у иммунолога справку, обязательно! Во-первых, еще к этой Г не дай бог придется идти, то носом ткнуть очень полезно будет, хотя бы для собственной нервной системы.

А во-вторых, малоли кто вам еще на пути попадется.

И пусть иммунолог прям на этих анализах напишет, или как-то прикрепит, чтоб вообще не придраться! Неучи, блин. Мы все знаем, а они с дипломами - нет.

Ответить
Россия, Красноярск

Алена, а  вы в какую больницу и к какому врачу ходите?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


это всего лишь означает что у вас был хламидиоз и все

Ответить
Россия, Красноярск
Тогда почему титры стали еще выше??? super_smilies046.gif Или может потаму что лабы разные?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

титры G тут вообще не причем....они теперь всегда будут в крови. Вот если бы были титры А оказались положительны, то тогдаэто говорило бы  об обострение хламидиоза, а они отрицательны

Ответить
Россия, Москва
конечно, у всех свои референтные значения, поэтому их и указывают в правой колонке, сейчас хламидий у вас нет, а иммуноглобулинG указывает, что были и теперь к ним есть антитела! а верхнее значение - текущий результат, т.е. не выявлено!
и судя по первому анализу, их тоже не нужно было лечить! там тоже значения IgG!!!
Ответить
Россия, Красноярск
             

Просто месяц назад были такие цифры

IgG-1:80

IgA-отр

а сейчас титры IgG еще выше а IgA отр

Ответить
Россия, Красноярск
Девчат,не понимаю!!!когда месяц назад я сдавала анализы для эко мои цифры были такие

IgG-1:80

IgA-отр

Зачем тогда она мне назначала лечение антибиотиками,которое вылелось мне в 7т.р

Ответить
Россия, Москва

Антитела относятся к особому типу белков - иммуноглобулинам. Международное обозначение иммуноглобулинов - Ig. Заглавная латинская буква после Ig обозначает класс иммуноглобулинов. Таких классов выделяют 5: M, G, A, E, D.
Что интересно, у всех видов млекопитающих эти пять классов гомологичны (см."гомология"), то есть эти классы сложились до разделения млекопитающих на виды. Это свидетельствует об оптимальности их свойств и необходимости для выживания.
Определенные классы антител могут говорить о различных стадиях и динамике заболевания, что позволяет врачу прогнозировать риски, правильно назначать диагностические и лечебные процедуры.
IgM повышаются вскоре после начала заболевания, достигают пика к 1-4 неделе (это средняя цифра, могут быть различия для разных инфекций), снижаются в течение нескольких месяцев. Для некоторых инфекций срок присутствия значимого количества специфических антител может быть довольно большой. В этих ситуациях помогает анализ на авидность антител IgG (см.ниже). Быстрота появления антител класса IgM позволяет диагностировать острую форму заболевания в самом его начале.
IgG определяются чуть позже (не ранее, чем через 2 недели после начала заболевания), их уровни повышаются медленнее, чем IgM, но и остаются они существенно дольше (для некоторых инфекций в течение всей жизни). Повышение уровня IgG говорит о том, что организм уже встречался с этой инфекцией.
Авидность антител IgG
Для того, чтобы точно установить момент инфицирования в случае обнаружения IgM и IgG, проводится тест на определение авидности IgG. Авидность - это степень прочности связи антигена и антител. Низкоавидные антитела встречаются при первичной инфекции, высокоавидные антитела - при перенесенной в прошлом или реинфекции.
Если исследование антител к TORCH-комплексу проводится до беременности, показатели оцениваются так:
IgG есть, IgM нет - встреча с инфекцией была, возможна только реинфекция, которая не опасна для плода во время беременности
IgG нет, IgM нет - встречи с инфекцией не было, возможно первичное инфицирование. В этой ситуации проводится контроль за IgG и IgM, чтобы вовремя "заметить" инфицирование (появятся IgM и низкоавидные IgG) и принять меры.

Еще странно, почему А, а не М, класса А вообще в организме минимум, их даже не учитывают! точнее это вообще к аллергенам относится

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

и зря....врачи безграмотные, тут правильно написали вам... идите к иммунологу или инфекционисту и он даст справку для неграмотных врачей

Ответить
Россия, Красноярск
Завтра обращусь!Спасибо!!!

Ответить