Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23455 участников, 111995 тем

Посещение генетика, Саратов

Всем привет!!!
Девочки, хочу вам рассказать как я съездила к генетику в чудный город Саратов (сама я из Волгограда). Почему Саратов?! Потому что в тот день я посещала иммунолога (кстати, оч.хорошая, если кому-то надо пишите в личку, дам координаты), которого нашла по многим положительным отзывам. 
Так вот отчет о поездке и почему я туда больше ни ногой!!!!!!
Искала я генетика довольно долго, обзвонила все частные клиники и наткнулась только на одного генетика в Областном Перинатальном центре. Жутко не люблю гос.медицина, но все-таки позвонила в регистратуру. Там мне сказали: "принимает каждый день с 9 до 14, без записи, по живой очереди". По поводу фамилии врача и какие обычно бывают очереди, мне ответили: "она у нас новенькая, мы ничего о ней не знаем". Странно......даже фамилию не знают в регистратуре. Прием бесплатный по полису или же платный, кто как хочет. 
Покумекала я и решила ехать туда к часам 10-11, думаю беременюшки с центра по идее должны будут уже пройти...и народу бует поменьше.
Приехала к 10 (кстати, находится черти где))))), в регистратуре завели карточку, несмотря на то, что я сказала: "буду разово, полиса нет, пойду платно". Все ок, отправили в 10 кабинет....там 4 девочки (парами, с мужьями), я 5....хорошо думаю, не так много, значит подожду....... Ждала я 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом последние 40мин. у нее никого не было в кабинете, должна была идти я, но она мне сказала ждать. Выходит она из кабинета во втором часу и говорит: "так, подымите руки кто к генетику". Естественно, руки подняли все, так как в этом коридоре принимала она одна!!! Она говорит: "у кого что?! что вы тут все сидите?". Так как я должна была идти следующая, я и заговорила, диалог:
Я: я на платную консультацию по поводу ген.мутаций
Она: это не срочно, приезжайте в другой день
Я: я приехала из Волгограда и не могу приехать в другой день, в регистратуре сказала, что вы принимаете
Она: я сказала, что не срочно - значит, не срочно. И вообще кто тебя сюда отправил?!
Я (с обидой): у меня ЭКО, я сейчас в протоколе, вопросы с мутацией
Она: кто тебя сюда послал????
Я: репродуктолог!!!!
Она: приедешь после 15 августа
Я: у меня перенос через 2 недели, вопрос продолжения протокола в мутациях!!!!
Она (с криком): я сколько раз должна сказать? все кто к генетику говорю, МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ!!! Я ЗДЕСЬ БУДУ ПОСЛЕ 15 АВГУСТА!!!
И кинула мои анализы на кушетку в коридоре. Я и еще одна девочка заплакали (обидно ведь).
Блин, чего ты там делаешь, если ты будешь после 15?!?!?!?!? Почему в регистратуре приглашают всех на прием, если ты будешь работать после 15?!?!?!?!?! Почему ты мне тыкаешь?!?!!?!? И, наверное, самое обидное возмущение: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА В КОРИДОРЕ ПРИ ВСЕМ НАРОДЕ ОБЪЯСНЯТЬ ЗАЧЕМ Я ПРИЕХАЛА?????? Да на меня все как на прокаженную смотрели, когда я сказала об эко!!!! Где врачебная тактика, этика????
В общем я в шоке!!!!!!!!!!!!!! Уехала от туда, а потом пожалела, что сразу же не поднялась к глав.врачу на беседу. Но после драки кулаками не машут, поэтому рассказываю только вам...может кому пригодится.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!))))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

Вижу тема давняя, но была у этой ненормальной недавно, не моглу не написать... Просидел с 8 утра до 5 вечера в очереди, все как вы говорите, принимает долго, ещё дольше сидит в кабинете и никого не впускает, компьютером пользоваться не умеет, орёт и оскорбляет, на весь коридор орёт кто с чем сидит, посылает. Меня отправили к ней с долгожданным малышом на срочное прерывание, политологию плода нашли. Сидела с разорванным сердцем, а эта сука, по другому не скажешь на весь коридор про мой аборт, все как на тварь на меня смотрели... Забывает каждые 5 минут, что происходит и кому что говорит, нагло при толпе свидетелей врёт в глаза. И из всего нашего разговора я поняла, что знаю больше её. Она только на ненужные анализы разводила и ни слова по теме. А вот заведующая гинекологическим отделением и мед. сестра, имён не помню,обе блондинки, дай им Бог здоровья.

Ответить
Россия, Саратов

Здравствуйте! Можете мне в личку про иммунолога, очень надо ребенку.

Ответить

Добрый день всем!  Посещение генетика стало для меня шоком, от которого я едва оправилась (и то не совсем). Начну по порядку. Направил меня врач жк после 1 скрининга, который выявил увеличение ТВП. Просидели с мужем в очереди 4!!! часа. Я с утра голодная, т.к. сдавала кровь, голова кружится, но, ничего, успокаиваю себя, надо выслушать мнение опытного генетика. Я прокляла тот день, когда познакомилась с Натальей Павловной! Ей не ведомо такое понятие, как "врачебная этика", даже элементарное человеческое сочувствие. Повторное УЗИ показало наличие высокого риска ХА, у меня создалось ощущение, что эта дама просто упивалась радостью, рассказывая мне о генетических патологиях. Что и говорить, я вышла от нее в слезах. Следующий визит спустя 3 дня обернулся уже не только рыданиями, но и кровотечением. Снова 2-х часовое ожидание и беседа.... Наталья Павловна заклеймила меня позором за то, что имела наглость забеременеть в 38 лет! Мне нужно было стоять на учете у каждого врача, обследоваться и тд.! Я обескураженно ей отвечаю, что мой диагноз- бесплодие, и о беременности мы уже и не мечтали. Инвазивный метод по исследованию хориона на ХА было делать уже поздно (14 недель). Она отправила меня в Москву для аминоцентеза, добавив высокомерно, что эта процедура платная и в отличие от нее, ТАМ благотворительностью не занимаются. Видя, как мои глаза наполняются слезами, она решила меня добить, сказав, что надо срочно ехать к эндокринологу и сдавать анализ на ТТГ, и "если у  Вас ТТГ высокий, то что толку Вас лечить". Дословно. Мне захотелось после этих слов лечь в гробик и крышку заколотить. Что и говорить, всю дорогу до дома (а центр находится у черта на куличках) я рыдала, муж кричал, что больше не повезет меня к ней. В итоге сейчас с угрозой выкидыша лежу в больнице. Жалею, конечно, что не пошла к гл.врачу. Но не было на тот момент ни физических, ни душевных сил, хотелось бежать от такого "врача" куда подальше. Пока сидели в очереди, женщины жаловались на нее, говоря, что Наталья Павловна оперирует мед.терминами, не всегда понятными пациентке, а на уточняющие вопросы, отвечает сквозь губу, глядя при этом на женщину, как на умственно отсталую. До посещения генетика моя беременность протекала легко и спокойно, теперь же я ночами перестала спать (решили не ехать в Москву на аминоцентез, т.к. 100% гарантии нет, а риск выкидыша велик). Напишу в министерство жалобу. Я считаю, что людям с такими холодными сердцами и таким жестоким отношениям к беременным женщинам не место в медицине!


Ответить
Марина 12 января 2017, 10:33

Здравствуйте, искала отзывы о генетиках в Саратове и наткнулась на этот пост и ваш комментарий, фамилия у врача не Ивченкова? Поисковик выдал клинику Сову и там принимает какая то Наталья Павловна Ивченкова, не хотелось бы к такому врачу попасть(

Ответить
Екатерина 2 июня 2017, 10:58
Россия, Саратов

Недавно была у Ивченковой Н.П. на приеме. Очень рада, что попала именно к ней. Все подробно разъяснила, простыми словами. На все мои дополнительные вопросы ответила.

Ответить
Россия, Энгельс
Вы были в новом центре на молочке у нее ?
Ответить
Россия, Волгоград

Ох даже и не знаю. Я ведь не местная, из Волгограда. Где гугл выдал, туда и поехала. Заезжала в город через Вольский тракт, потом очень много частного сектора и узкая дорога, помню с парковкой были проблемы (ее там просто нет). Принимала в здании на первом этаже, в левом коридоре от регистратуры.

Ответить
Россия, Энгельс
Да-да. Все правильно. Мерзкая женщина.
Ответить
Россия, Саратов
понимаю вас как ни кто другой!!!!!!!!   хамство этого человека не имеет границ!( назвать ее врачом нельзя, у ветеринаров больше любви к животным  чем у нее к беременным женщинам) сама с этим столкнулась! мой анализ на хгч ждала 4 недели, отдельное спасибо гинекологу новиковой о.в., после чего мне позвонила наталья павловна и без предисловий назвала меня безответственной матерью, у них не заполнен был бланк. ну ладно по телефону девочка внесла необходимую информацию, потом выяснилось, что анализ узи потеряли, ну ладно мы вам так расчитаем и через минуту мне совершенно спокойно  объявили, что у меня больной ребенок!!!!!!!!!!!  к слову сказать узи без патологий, сам хгч 2.2 при норме 2.0 ( не так уж и высоко) да и анализ этот не дает 100% диагноз, а только определяет риски. но это заведующую не остановило- мне прямо по телефону сказали что шансов у нас нет, несколько раз повторила этот страшный диагноз, и предложила приехать к ней на консультацию!!!!!!!!!!!   я не рискнула, обратилась к другому генетику- не утешили, время потерянно, сейчас диагноз опровергнуть только амниоцентез может!  я не боюсь, знаю у меня все хорошо, еду в воронеж, т.к в саратове никому не доверяю! но поражает цинизм и зверство этой женщины- ей с людьми работать нельзя!!!!!!!!!!!  после всех оскорблений в мой адрес она не остановилась, сейчас она всем рассказывает что я психованная о больная на голову!  девочки, милые!!!!!!!  я сама врач такого хамства не видела нигде и никогда! не портите себе нервы не ходите в эту консультацию, ищите других врачей!!!!!!!!! защищайте себя и своих деточек и всем-всем любви и здоровья!!!!!!
Ответить
Россия, Волгоград

Вот тварина, сама жалею, что в тот раз не поднялась к глав.врачу. Но в тот день чувствовала себя такой униженной и оскорбленной(( Я, наверное, по вашему примеру все же тоже напишу письмецо в Министерство, пускай с ней разбираются!

Ответить
Россия, Саратов
Подавилась,сорри. Со мной так со времен начальных классов школы не разговаривали. Хотя я слушала и пыталась понять ее. Здоровье же ребенка.
Ответить
Россия, Саратов
Да уж. Кошмар просто. Я сама из Саратова и стояла на учете по беременности в этом центре. на консультацию к этой даме тоже попала однажды. Ушла чуть не плача. Она объяснялась со мной научными терминами. Я естественно поняла лишь половину. А когда переспросила, мне эта чудо-доктор сказала в соответствующем тоне: «я что со стенкой разговариваю? Почему я должна повторять?» Я аж про одавилась
Ответить
Россия, Саратов
ДД! Вы можете пожаловаться на такое свинство в комитет здравоохранения "Прямая телефонная линия" работает в будние дни с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Обращения принимаются по номеру: 39-19-02.

Ответить
Россия, Волжский

Кошмар!!!!! У меня прям нет слов... 

П.С. мне на седня назначили прием генетика в нашей клинике. Посмотрим, что мне скажут.

Ответить
Россия, Волгоград

О как хорошо!!! Давай удачи, чтобы все отличненько прошло!!))

Ответить
Россия, Волжский

Спасибки)

Ответить
Россия, Москва

Вот блин, слов нет. Таким докторам вообще с людьми работать нельзя.

К сожалению, у нас даже за собственные деньги получаешь такое отношение как будто тебе что-то из одолжения делают или не делают и дают понять, что ты насекомое. 

Ответить
Россия, Волгоград

Вот, вот. Нам им за прием денег дать, потом в карман сунуть и три земных поклона отбить!!! И еще весь прием китайским болванчиком сидеть: улыбаться и кланяться!

Ответить
Россия, Волгоград

Вот же сука! Простите! Не расстраивайтесь) кровь ей, конечно, через главврача надо было бы подпортить...

Ответить
Россия, Волгоград

Там по-видимому такой центр, что глав.врач мне бы попортила кровушки. Ну их, я уже остыла....

Ответить
Россия, Волгоград
Напишите жалобу на сайте министерства здравоохранения и на сайте Президента.  У меня мама писала-позвонили даже)))
Ответить

Точно!Напиши!У нас одну девочку они рожать не взяли-паспорта не было.Она настрочила на сайте жалобу-мол так и так,не взяли,а ясейчас рожу.Так они из города примчались за ней на скорой в деревню.Дали отдельную палату и бегали возле нее до самой выписки.И что удивительно администрация сделала ей в срочном порядке паспорт и предоставили жилье.

Вот так.И ты напиши.Таких надо учить!


Ответить
Россия, Волгоград
Все так серьезно?! Вот и муж мне говорит: не тушуйся, опиши как было и все, пускай разбираются. Пожалуй, я так и сделаю!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Пиши,пиши.Хуже думаю не будет.Кто если не мы будем себя защищать.



Ответить

Блин Настен....у меня прям слезы навернулись....за тебя обидно((((((((((((((((Вот тварь она!!!!!Там работают бездушные люди!Я туда полгода ходила,это был ужас и кошмар.Больше ни ногой туда!!!



Ответить
Россия, Волгоград

Вот и я решила, что ни за что не вернусь туда!)))

Ответить