Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Библиотека: статьи, полезная информация. Стихи, видео и фильмы про Это..
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24724 участника, 119230 вопросов

Полезная информация для раннего срока.

Девы, сегодня была у врача и узнала кучу всего нового. Спешу с вами поделиться:

1. Плодное яйцо может закрепиться, где угодно. Даже если труб нет, может быть в шейке или в устье трубы. А если есть трубы, то в трубе или даже в брюшной полости. Почему эмбрионы засасывает в такие места, неизвестно. Плодное яйцо уже можно смотреть после ХГЧ=2000.

2. Расположение уже прикрепленного плодного яйца в матке может меняться. Для меня всегда было непонятно, если яйцо вросло в эндометрий, с помощью каких "органов" оно движется. Оказывается это происходит за счет формирования плаценты. Если плацента начнет развиваться снизу от плодного яйца, то она потянет за собой эмбрион, если соответственно в верхнюю сторону от яйца, то и эмбрион поднимется. Также матка, увеличиваясь в размерах, расширяется снизу и таким образом смещает плаценту и плод кверху. Окончательно о положении плаценты судят только к 16 неделям.

Непонятно, что влияет на формирование плаценты относительно плодного яйца, но, думаю, что лишние вибрации ни к чему. Если врач боится потревожит лишний раз плодное яйцо вагинальным датчиком, то интенсивные сокращения матки при сексе тем более могут влиять на этот процесс.

3.Показателем развития эмбриона служит эстрадиол. Поэтому анализ на эстрадиол, а заодно и прогестерон сдают каждую неделю. Эстрадиол должен постоянно расти. Если он упал, ничем хорошим это не заканчивается, несмотря на попытки сохранить беременность.

4. Криошки опережают в развитии свежепротокольных сверстников на 4-5 дней. И роды с криошками , как правило, наступают на неделю раньше.

5. Д-димер, ТТГ, ВА, АФА, антитела к бета-2-гликопротеину-1 и антитела к ХГЧ действуют в комплексе. Они распознают эмбрион только примерно к 30дпп и атакуют его. Соответственно в этот период и надо отслеживать их. На имплантацию они не влияют.

6. Эта последняя новость стала для меня шоком. Оказывается, все что обсуждалось в этом постике http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1745507/#comm_153493713 , правда. Избыточное количество женских половых гормонов, а именно прогестерона вредно для плода. Гомосексуальность у мальчиков, бесплодие у экошных детей - все это может иметь под собой реальную почву. На международном медицинском конгрессе Россию обвинили в бесконтрольном применении прогестероновых препаратов, превышение нормы в 4 раза. Моя врач старается, как можно быстрее отменять поддержку, как только выравниваются гормоны.

Комментировать

Комментарии

Россия, Щербинка


Спасибо большое,очень познавательно!!!! big_smiles_150.gifА в какой клинике и у какого врача вы наблюдаетесь?

Ответить
Россия, Москва

У Мосесовой в ЦКБ на Молодежной. Если сейчас выбираете врача, ее очень рекомендую.

Ответить
Россия, Щербинка


Спасибо.А можешь в личку по подробнее координа ты её дать?
Ответить
Россия, Москва

Вот здесь: http://www.mosesova.com

Ответить
Россия, Щербинка


Спасибо большое!!!))))) super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва

Ну теперь понятно, почему Юля против Крио с ЗГТ. Блин.........опять в ЕЦ ловить придется овульку.......а как хотелось на ЗГТ!!!!!! Про Е2 мне Юля тоже это рассказывала, что он должен прилично расти, кажись от 4 или 6 недели беременности. Если он падает в это время, то грозит либо ЗБ либо выкидышем. 

Ответить
Россия, Москва

Да, точно. Наверное она хочет обойтись малой кровью. Я про себя спросила, у меня ж поддержка тоже не маленькая. Один дивигель уже отменила. Остальное будет снимать как можно быстрее по результатам гормонов. Е2 каждую неделю надо отслеживать, вот завтра пойду. Лишний раз подумала, какое же счастье, что мы у Юли.

Ответить
Россия, Москва

Это точно! 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

6 пункт подтверждает, что витаминов или питательных веществ, будь то даже гормоны, надо столько сколько надо и не больше и не меньше.

Ответить
Россия, Москва

Да, еще бы знать эту меру))

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Спасибо Мариш, интерестная инфа. Особенно про криошек, первый раз такое слышу. 


Ответить
Россия, Москва

Это из опыта моего врача, наверное так и есть.

Ответить
Россия, Москва

Интересное мнение про ддимер. Про антитела, так оно и есть, вероятно, просто надо до 30 дня понимать,есть ли проблема у тебя с этим или нет, а вот ддимер- это ж показатель наличия микротромбов, которыми забиваютсяя капилляры, наполняющие матку, к которой должен прицепиться эмбрион.

Интересно, кто делал статистику по бесплодию у экошных детей)

Ответить
Россия, Москва

Антитела нужно сдавать именно к 30дпп, до этого они еще не вступили в силу, так врач мне объяснила. Д-димер назначают со дня переноса, но основное его пагубное действие начинается вместе с антителами, если я правильно поняла. Здесь могу ошибаться. А насчет влияния избыточного прогестерона на плод необязательно делать статистику на людях, а на животных уже наверняка все доказано. Не зря Европа выдвигает претензии России.

Ответить
Annushka 13 августа 2013, 00:27
Россия, Москва

Я думаю насчет 6го пункта полный бред. Я тоже уже это все читала, но пришла к выводу, на Россию гонят, и вообе в Европе больше гомосеков в разы чем у нас, да и тем более речь больше идет о ЕБ. 

Ответить
Россия, Череповец

я тоже считаю 6 пункт полным бредом))))))

Ответить
Лама Мама 13 августа 2013, 01:12

Вы извините, я Вам как журналист работающий над этой темой скажу ответственно - у Вас в России они просто лучше прячутся, потому что права человека в стране только на бумаге, да и то не все записаны.

Ответить
Россия, Москва

Получается, что не бред. Мне врач так и сказала, что надо как можно быстрее отменять поддержку. И воообще этим особо не увлекаться.

Ответить
Annushka 13 августа 2013, 10:10
Россия, Москва

Мне кажется это такая тонкая и деликатная тема, примерно такая же что церковь против ЭКО... Я вот верующий человек (без фанатизма конечно), но если нет у нас другого выхода... Так же и тут. Если искусственная  беременность, то и гормоны у нас в недостаточном кол-ве вырабатываются и если бы все так просто было, мы бы не вступили в это сообщество наверное... 

Ответить
Россия, Москва

Да, выходов у нас, конечно, немного. Но я почему-то больше верю западной медицине, все-таки во многих вопросах она более развита. Больше денег, больше исследований...

Ответить
Россия, Москва

Антитела- это проявление АФС, а никак не следствие беременности или имплантации. Они либо есть, либо их нет. Анализы очень дорогие, поэтому этот синдром диагностируется с разницей в 6 недель разными тестами и клинической картиной, к дням переноса вообще никак не относится

А прогестерон не только экошкам назначают, в роддомах в отделениях паталогии это используется годами, просто экошкам беременности сохраняют чаще.

Ответить
Россия, Москва

Оксан, я тоже думала, что раз у меня, например, волчанки не обнаружено раньше, то и сдавать ее не надо. Но эти анализы отмечены, как переменные и сдавать их требуется именно в 30дпп и старые результаты не годятся. Постоянными являются только генетические мутации крови,  их не пересдают. А прогестерон - для всех не благо, просто экошкам его много больше назначают.

Ответить
Россия, Москва

Марина, я не спорю, просто эти слова доктора либо должны иметь контекст дополнительный, либо не во всем правомерны. здесь есть категория по гемостазу, которая была создана для того, чтобы делиться информацией по проблемам крови. Нас страдалиц, уже прошедших этот пусть ответ-вопрос, много. Я сама мучаюсь ежедневными уколами из-за АФС, поэтому точно знаю, что антитела к бета2, к АФА и волчанке не надо сдавать на 30 дпп, просто потому что надо это все сдавать раньше, до беременности, позже- будет поздно.  И меры принимать из-за этого надо тоже заблаговременно, поэтому девочки мониторят ддимер всю беременность, с 0 дня переноса

Ответить
Россия, Москва

Оксан, тоже всегда так считала, но вот, видишь, другое мнение. С кровью вообще много несовпадающих представлений. Вот, например, Шаблий. Все считают ее большим спецом по крови. А я слышала, что после ее подготовки к эко после пункции лапару делают, чтобы кровотечение остановить. И таких случаев - вагон. Может сплетни, а может дыма без огня не бывает. С кровью еще мало, что изучено. мнения противоречивы.

Ответить
Россия, Москва

Я веду вопрос этот по крови у Шаблий сейчас. Но всегда имела несколько врачей и мнений. Я всех прошла. И у Сухановой была, и у Дониной. И вопрос этот изучала. И здесь уже многие родили с антителами, а есть и те, кто потерял, потому что врач до беременности никак не готовил. Вы правы, мнений много, но представленные в этом посте одни из многих.

Ответить
Россия, Москва

Я не спорю.

Ответить
Лама Мама 12 августа 2013, 22:38

Огромное спасибо! Полностью подтверждает моего "безответственного" профессора-репродуктолога!  Очень обидно за девочек, которым жадные до денег, неграмотные врачи или они сами себе "назначают" лошадиные дозы гормонов или "мониторят" за последние деньги гормоны ни каким образом на зачатие не влияющие. 

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря, Катя, мне тоже кажется это странным. Получается онкобольных везут за границу, трансплантация органов - туда же. А эко, они глупые, так и не научились делать. Думаю, у европейцев есть причина поступать так, как они поступают.

Ответить