Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Замершая и внематочная беременность
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23440 участников, 111933 темы

результаты обследования после ЗБ

Привет мои дорогие девочки, вернулись мы из отпуска, были у моей мамы,и снова закрутилось-завертелось. Очень по вам соскучилась и прошу прощения, что пост про не веселое..., но мне нужен ваш совет, мнение, и любая поддержка.

Вчера муж ездил забирать анализы, и что-то как-то не полегчало, а наоборот, все запутано, я ничего не поняла, да еще  и сказали кто был бы, когда думала, как про малявочку-казявочку 2мм это одно, а когда сказали "мальчик", такая тоска опять навалилась, словно и не проветривала голову, и все случилось только вчера.. 

Вот что написано в бумажках:  

Проведено молекулярно-генетическое исследование интерфазных клеток ворсин хориона. Использованы флюоресцентные центромерные зонды к хромосомам Х,У, 15,16 и локус-специфические зонды к хромосомам 21 и 22. Численные нарушения по исследованным хромосомам не выявлены. 

Дальше еще много всяких цыферок, значков, примерно так: Хр11.1-q11.1 (DXZ x 1), Yp11.1-q11.11 (DYZ3x1) ...... и т.д.    Я думала просто будет 46ХУ, или 46 ХХ, или если что-то не так, то в какой хромосоме.

И я не поняла, нам все хромосомы проверили или только 15,16,21,22???

А в другом заключении написано так: Неразвивающаяся беременность. Гравидарная трансформация эндометрия с очагами обратного развития. Очаговый экссудативно-некротический децидуит. Очаговый продуктивный базальный эндометрит. Ворсины хороиона в состоянии гипоплазии. Исключить хромосомную патологию плодного яйца не предоставляется возможным, в виду малого количества ворсин хороиона в предоставленном материале.

Это как? Ведь в другом заключении хромосомы проверяли??? 

Ко всем инфекциям (цитомегаловирус, герпес, уреплазма, микоплазма) исследованные антигены стоит отрицательно. Это значит у плода не было инфекций, или у него не было антигенов к этим болезням?

Что-то я так и не поняла.

Спасибо всем кто не пройдет мимо)

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Москва


Привет,Маришка!!Просто зашла сказать "привет" и напомнить тебе,что все будет хорошо!!!Хорошо,что отдохнула,мысли привела в порядок!Знаю.что скоро обязательно все исполнится!!! super_smilies086.gif


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Олечка, спасибо моя хорошая!!! Я буду обязательно молодцом в следующий раз!!)) И я желаю тебе скорейшего исполнения самой заветной мечты!!! kisses.gif

Ответить
Россия, Москва


Спасибо,дорогая!!!Скоро мы будем держать руку на пузе big_smiles_162.gif


Ответить
Россия, Санкт-Петербург


а то!!!! in_love.gif
Ответить
Россия, Москва

Маришка, по делу я абсолютно бесполезна, но поддержать хочу и сказать, что все еще впереди, вам нужно найти хорошего врача по невынашиванию, чтобы он контролировал все от и до, дополнительные анализы может какие нужно сдать, в общем грамотного специалиста. И победа будет обязательно, я верю!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, спасибо большое Анют! Муж мой говорит, может мало времени после гиперы прошло, организм еще  не восстановился, да мало ли что еще может быть. Схожу завтра к своему эко-врачу, поговорю, и буду думать куда дальше капать, что проверять, не буду пороть горячку, надо конечно сначала разобраться  и как ты правильно говоришь найти хорошего врача по невынашиванию и гематолога как минимум.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, Марина. Вы пишите, что мало времени прошло после гистеры - а мало, это сколько? Сделали гистеру, месячные прошли и в протокол?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Катя, не гистеры, гиперы - гиперстимуляции, она у меня была очень сильная, в протокол пошла через 2 месяца после пункции.

Гистера у меня тоже была, после нее я 3 месяца была на Марвелоне и только потом в протокол.

Ответить

Марина, очень вас понимаю и сочувствую!   Скажу про первое заключение из своего опыта. При генетическом анализе проверяют не все хромосомы, а только наиболее типичные патологии, т.е. 15,16,21,22.

 У меня самой была ЗБ :(((((((((((((, делали такой же анализ - всё в порядке по этим хромосомам. Я разумеется спросила врача, если всё в норме, то почему беременность замерла? Она говорит, что ВСЕ хромосомы не проверяют... просто что-то пошло не так, что именно трудно сказать, потому что в вынашивание вовлечён не только плод, но и организм матери.   Сил вам и терпения!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да ужж.., я думаю, что мне тоже так ответят, но как-то от этого не легче.. "так бывает" какой-то не конструктивный ответ врачей(( 

Я тут читала у девочки про первую ЗБ, у нее нашли отклонение по 30 хромосоме.Значит проверяли больше хромосом.  Как же так, всего 4 из 46 это же капля в море. 

Спасибо большое за поддержку)

Ответить

Хромосомные проблемы в большенстве случаев спонтанны ( если нет наследственных заболеваний конечно).Т.е. в этот раз так сложилось, а может быть такое что никогда больше в жизни не повториться. Их "полечить" нельзя к сожалению.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Наверное хромосомная проблема как раз был бы самим легким вариантом, а теперь и не знаешь что искать, инфекции, кровь, нервы.. куда бежать, что делать...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Марина, очень Вам сочувствую, пожалуйста старайтесь успокоиться и быть поддержкой друг-другу с мужем! Верьте, что все будет хорошо, даже если не сейчас и сразу -но обязательно будет!

Скажите, а Вы планируете пойти к врачу на консультацию для более точного разъяснения анализа и/или дальнейшего планирования деток? Хорошо, если здесь найдется специалист в этой области. Я когда то в очень увлекалась биологией (цитология и анатомия в частности) исходя и того, что помню могу только предположить, но не сказать точно что означают эти заключения. Как я поняла первая часть анализа смотрела количественный состав генов, нет ли отклонений от нормы, поэтому вам написали "Численные нарушения по исследованным хромосомам не выявлены. " и те хромосомы в которых возможная аномалия не совместима с жизнью (например 21я хромосома отвечает за сердечко), я так поняла, что генетических нарушений нет. Но я не могу расшифровать вот это - Хр11.1-q11.1 (DXZ x 1), Yp11.1-q11.11 (DYZ3x1).


А вторая часть анализа оценивала слизистую оболочку в которой развивался малыш, и вот тут похоже есть отклонения, но опять же о них сможет вам рассказать только врач, есть вероятность что это из-за недостатка гормонов, или например простуды/воспаления (организма в целом, я не имею в виду иппп, вы на них наверняка проверялись). Вы и без меня сможете,  в медицинских справочниках, даже в интернете посмотреть что означают все написанные слова в заключении. 

(И, простите пожалуйста, но я бы сменила врача, судя по некоторым из ваших предыдущих сообщений, она не очень то будет все объяснять и разжевывать, прошу прощения если не права)

Еще раз повторюсь -я не специалист, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу прощения если в чем-либо не права или расстроила вас, этого я совсем не желаю. Удачи вам в будущем! Все получится!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оля, спасибо большое, за такой развернутый ответ и что не прошли мимо. Ничуть меня не обидели) К доктору своему записалась, на завтра, послушаю, что она мне скажет, она "делала ставку" на "естественный отбор", но если с хромосомами все хорошо, значит все сложнее и надо капать дальше. Как мне кажется, что очаговые воспаления могут быть из-за некроза, я 2 недели ходила с ЗБ. И еще у меня был рецидив герпеса, но опять же у многих девочек он бывает за беременность несколько раз и рожают здоровых деток. Все эти злополучные уреплазмы мы пролечивали.... да уж.. как все зыбко..

Спасибо большое Оля еще раз за теплые слова поддержки. Будем стараться держаться и верить в свое счастье)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вот именно...из-за некроза что ты две недели ходила с замершей.

А ты мутации гемостаза проверяла? Ведь вполне возможно что тромбо асс 50 как назначают в МЦРМ недостаточно, но это устанавливает уже гематолог.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Катюш, а я как раз хотела тебе написать. Тебе нравится твой гематолог? Ты куда ходишь? в отта?

Я сдавала... что-то... сейчас по памяти не скажу.. нарушения полиморфизмов генов системы гемостаза.. как-то так.. у меня по этому анализу получился средний риск невынашиваемости, склонность к тромбам, с этим анализом я ходила к Боброву, он сказал, что ничего страшного не видит. Сильных нарушений нет. Теперь вот такой результат печальный. Я так понимаю, что тут у меня или кровь, или какая-то инфекция причина, наверное.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так Бобров же самый лучший специалист.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я кроме него никого не знаю, сравнить не могу. В самом крио я к нему не ходила, спросила у своей Меньшиковой, надо ли к гематологу, она сказала .что не видит повода.., на 7 дпп д-димер был маленький. Теперь вот он есть, повод...  Может быть он чего-нибудь дельного мне прописал конечно.. теперь уже назад не отмотаешь. 

А почему ты не у него? Или у него?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я не у него, но тут девочки его называют гением. Я в Отта у Борисова

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, на литлван про него отдельный топик. Я про него тоже ничего плохого сказать не могу. Но все равно хочу собрать информацию про хороших гематологов. Тебе твой нравится?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

До этого была в Отта у дамы гинеколог-гематолог...уже фамилию ее не помню. Жуткая паникерша...уже после установления беременности хотела запихнуть в стационар...мол беременность искусственная и организм ее будет отвергать+мутации...типо тонус с гематомами мне обеспечено.

Она меня не дождалась....ушла в декрет. Я попала к Борисову. Не паникер...спокойный....и это настораживает...он не собирается меня чательно контролировать. Такт что судить не могу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да уж..., у нас как всегда по большей части спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ладно, схожу завтра в мцрм и буду дальше думать, что делать, может там что-нибудь посоветуют.

спасибо большое)

Ответить