Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24059 участников, 115355 вопросов

То короткая, то длинная шейка... Такое бывает? Или узист ошибается?

Такая ситуация, я где-то с 9 недель контролирую шейку, именно на этом сроке первый раз она стала коротковатая. Проблема в том, что когда смотрит один узист шейка коротковатая 32-34-35-29. Знаю её давно, грамотная, доверяла ей до сих пор, ни один раз наблюдала меня и с Илюшкой, и Илюшку потом смотрела. Но с сыном во время беременности стояло кольцо и поэтому шейку она не смотрела. Так вот, а как только я пойду на контроль с результатом этого УЗИ в наш перинат.центр или в роддом, то она становится 37-38-39-40. Ничего не понимаю, только настроюсь на кольцо, а она раз и длинная. В чём прикол не понимаю, страшно, что провороню, то ли действительно она так меняет свои размеры, то ли кто-то ошибается, но с длинными размерами смотрели разные узисты, а с короткими только она и один раз другой специалист, но на её аппарате. Я до поры до времени считала, что так и сеть, шейка то короче, то длиннее становится. Но! Неделю назад сильно понервничала из-за мужа, украли документы в Москве и вообще всё, а я одна дома и в Сургуте, короче всё обошлось. Неделю меня терзали сомнения, что малышка не так пинается, пошла хотя бы ЧСС посмотреть и длину шейки к моей знакомой узистке - ставит 29 мм, но всё закрыто и плотно, конечно в панике устром на след. день я помчалась в патологию, где завед. отделением посмотрела и сказала, что шейка 37 мм. Вот как так? Такое бывает, что с разницей в один день такие разные показатели. Конечно на пн записалась вообще в другой центр и к другому специалисту. Но всё равно чего-то я недопонимаю. Может у кого так было? Или может умную мыслю подкините, что делать-то?

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

Кто-то из них не прав. Шейка не прыгает туда-обратно. Может слегка увеличиться, после стационарного лечения и снятия тонуса, благодаря расслаблению матки, но там какие-то миллиметры, практически погрешность. 

Ответить
оленяшка* 31 августа 2013, 09:09
Россия, Сургут

Вот и я недогоняю, ставить кольцо при длинной шейке не хочется, а не ставить - страшно. Я им говорю, что раз такие показатели и они так отличаются, то всё же поставьте, чтобы перебдить, не хотят. Осталась одна надежда ещё на этого, вообще со стороны узиста, что он скажет, ну, и к своему гинекологу требовать кольцо. Влагалище я уже решила для профилактики просанировать, т.к. лажу постоянно туда с этим утрожестаном.

Ответить
Россия, Орел

Может у третьего узиста сделаешь для контроля?

Ответить
оленяшка* 31 августа 2013, 14:27
Россия, Сургут

Разговаривала с одногруппницей, она гинекологом работает в ЖК, говорит, что стоит сходить к этому узисту, врач хорошая, грамотная, а потом уже к своему гинекологу. Ну, наверное так и сделаю! Переживаю просто, в голове постоянно эти мысли про шейку, блин... Кольцо конечно тоже не подарок, с Илюшкой оно стояло, эти бесконечно плохие мазки, просто жуткие и инфекция, которую ничего не берёт, а от нормальных свечей было сильное раздражение, что по часу под восх. душем стоять приходилось, но всё равно была с ним относит. спокойна.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Шейку нужно мониторить на одном аппарате, а не на разных. Вообще измерение зависит от угла замера. Все что до 25мм считается нормой.

Ответить
оленяшка* 31 августа 2013, 09:11
Россия, Сургут
Лежать с шейкой 25 мм я бы согласилась, а т.к. целый день в движении и отдыхаю только, когда спать ложусь, то не могу рисковать. Слишком цена дорогая! Всё же я склоняюсь, что уболтаю своего гинеколога, нет, значит пойду в платную клинику и там поставлю, но что-то сделаю. Я уже давно поняла, что пока наши врачи раскочегарятся пройдёт куча времени, а срок идёт и риски тоже прибавляются.
Ответить
Россия, Москва

Оль, не так меряют, шейка может укорачиваться, но удлиняться точно нет...

Ответить
оленяшка* 31 августа 2013, 09:13
Россия, Сургут
Буду действовать... Муж крутит пальцем у виска, но дочка уже пинается, я уже почувствовала себя по-настоящему беременной и люблю её очень, не могу из-за глупости врачей её потерять!!!
Ответить
Россия, Москва

Олечка, держись, дорогая... И правильно, что паникуешь. Я б тоже паниковала...

Ответить
оленяшка* 31 августа 2013, 10:36
Россия, Сургут

Спасибо, Лея! Просто потом я боюсь того, что с открытием упекут в больницу и придётся лежать 2-3 недели, как минимум, я чокнусь без сына!!!

Ответить
оленяшка* 31 августа 2013, 10:38
Россия, Сургут

А на все разговоры врачей, что сама виновата, не предохранялась, что риск беременности в первый год после родов велик даже в моём случае. Сейчас могу честно сказать, знала и хотела второго ребёнка, знала, что будет тяжело, понимала, что никто не поможет, но хотела... Поэтому я надеялась на чудо, потому и не предохранялась... Блин, хочу её выносить и всё тут!!! Страшно...

Ответить
Россия, Москва

Оль, прекрасно тебя понимаю... Тоже уже любила своего лыша и очень хотела...

Ответить
оленяшка* 31 августа 2013, 14:28
Россия, Сургут

Спасибо! Тяжело дети даются...

Ответить
Россия, Москва

Это точно...

Ответить