Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23455 участников, 111995 тем

А ваши мужья тоже против???

Девочки скажите,а ваши мужья будут присутствовать на родах,или нет? И как они к этому относятся у вас .

Мой говорит,что очень боится, типа страшно ему. Я ему объясняла,что ты первый возьмёшь на руки наше сокровище,и всё такое,а он аж бледнеет,говорит не сможет,он же совсем маленький и на руки сразу взять побоится.А мне так хочется чтобы он со мной рядом был в этот момент. Как мне его уговорить,или у вас тоже мужья против.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев
У нас было плановое кс,муж был с момента как меня повели в операционную.Дети хоть и в 35 нед родились,но ему показали,дали подержать на руках,короче я его готовила к "этому".Я сама акушерка и видела всяких мужей на родах..На самом деле если муж или жена не выдерживают присутствия при схватках или потугах,то в любой момент можно уйти.Но попробовать,я считаю,нужно.Хотя бы начать партнерские роды.Я лично была рада,когда муж рядом с женой при рождении малыша.Они(мужья) такие славные,такие трепетные становятся,когда маме на грудь выкладываешь ребенка,а уж если и пуповину сам перерезает,то ч\з 5 мин.уже как заправской папаня сам одевает шапочку(дальше как правило не в состоянии от волнения и незнания,как залепить подгуз,а носочками не может попасть в ножки от "чувсв"),а уж после всего в основном все сидят с малышами на руках,не оторвешь.Но к этому нужно готовить мужей,а главное,что,не дай Бог,могут быть осложнения в родах,что бы вел себя адекватно и не мешал оказывать экстренную помощь маме или ребенку.
Ответить
Россия, Москва

А как мне его к этому подготовить???

Ответить
Украина, Киев

Ну я и сама по работе много ему рассказывала всякие случаи и потом фильм смотрели вместе неск.раз "жизнь до рождения.близнецы"от неш.джеограф.и  на ютьюбе пересматривали всякие видео,пару раз где-то на приемах читала какие-то журналы на эту тему,все ему рассказывала,вместе на узи ходили,один раз делали 3D очень интересно,ну в общем каждый день что-то да и рассказывала.Но вообще-то он у меня не из пугливых,как-то легко согласился.

Ответить
Россия, Краснодар

Мой против категорически. Говорит, что каждый должен заниматься своим делом. Еще говорит, что я буду неадекватна, а в этом состоянии страшна))) 

Ответить
Россия, Москва
Я как-то спросила у мужа, пошел бы он на роды. Так вот ответ отрицательный. Ну и славненько, я сама против. Видела я на четвертом- пятом курсах, как " поддержка" в лице мужей зеленела, бледнела и с высоты 1,7 и выше падали на кафель! Уффф! Так страшно!  Не хочет человек  и не надо настаивать. 
Ответить
Россия, Москва

не буду убеждать, но я категорически против присутствия мужа на родах! в жизнь бы не согласилась!!!

роды - это между мамой и ребенком..

а внешне это абсолютно не романтично и (уж простите) неприятно...

я, рожая сама, видела как девушка рожает рядом.. ужасный ужас со стороны...

он возьмет помытого запеленутого кроху... шока ему хватит и так)))

Ответить
Россия, Сургут

Когда планировалась с Илюшкой кесарево, я просила его просто взять сына на ручки сразу после того, как его достанут, испугался, также всё аргументировал, но потом самому стало безумно интересно. Ведь он будет первым кто сына на ручки возьмёт и хорошенько рассмотрит! Но, всё вышло иначе, родила сама, папа был в командировке и присутствие родственников, а тем более его во время родов не считаю нужным, такие боли, что интерес проявляется рядом ли акушерка с врачом, больше мне никого в этот момент не надо было.

Ответить

Мой предлагает мне взять с собой маму, сестру, подругу, короче говоря кого угодно только не его, т.к. его друзья застращали и убедительно просят не ходить. Но я думаю если я его попрошу, он конечно же пойдет. 

Ответить


Мой не пойдет, да я и не настаиваю!!! 
Ответить
Россия, Москва
Вы знаете, я очень прагматичный человек... но чувство, когда рождается ребенок, оно невероятное. В смысле вот момент, он появился. Понятно, что гормоны, то, се... Но это невероятно ощущение счастья.... оно такое сильно, оно такое необыкновенное... Оно запоминается на всю жизнь. Это даже не те слова. Со стороны, все выглядит жутко и неприятно, но ощущения, которые захватывают родителей, когда появляется ребенок, какое то абсолютно мистическое и впечатывается намертво....

Ни на чем не настаиваю. Просто мне кажется некоторые моменты стоит прожить не смотря не что и не стоит отца лишать этого переживания.

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Мой даже об этом пока даже думать боится:)))) Посмотрим что будет дальше. Наверно не бросит меня одну, пойдет:)

Ответить
Люция 5 сентября 2013, 20:11
Россия, Пермь

Я очень хотела, чтобы мой муж присутствовал на родах, а он всю беременность был против. Потом мы договарились о том, что на сами роды он выйдет из родовой. Но, когда начались роды он остался в родовой и для меня это была не только моральная поддержка. когда ему дали ножницы перерезать пуповину, он сперва долго отказывался. Вот уже 8 лет он всегда говорит: МЫ рожали.

Ответить
Россия, Москва
clap.gif


Ответить