Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24754 участника, 119372 вопроса

Варикоз нижних конечностей и беременность!

Ну, вот! Сия учесть не обошла и меня, к сожалению! Я знала, что после предыдущей беременности вены проявились на ногах, но были пока видны и всё, думала обойдётся... Второй день, как болят голени, вены стали ярче и грубых варикозных узлов пока нет, но уже немного возвышаются над кожей основные стволы вен на обеих голенях. Может у кого был этот диагноз, что вы делали? Что пили, чем мазали? Какие чулки для компрессии наиболее удобны для частого ношения, может быть конкретную марку укажите? спасибо кто поделится любой информацией.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

мне нравятся релаксан. http://www.relaxsan.ru/catalog/43/44.html

Ответить
оленяшка* 9 сентября 2013, 16:58
Россия, Сургут

спасибо )

Ответить


компрессию конечно врач должен назначить, но профилактику то и сама можешь купить, МЕДИ. дорогие , но хорошие, Лучше носить и не лениться, хотя конечно тяжело, я дура ленилась, какие отеки были, жуть, слоновые ноги.Лиотон сколько угодно мажьте, а еще в зоо магазине лошадиный гель, он охлаждает и отек тоже снимает, даже без отека он супер, где то час ногам легко, есть и в апетках подобные гели.
Ответить
оленяшка* 8 сентября 2013, 21:27
Россия, Сургут

Спасибо за подсказку! Не отекать мне нельзя, в больницу упекут... я тогда чокнусь без сына!

Ответить


купи любую профилактку, все равно помогать будет, я теперь в дальние поездки  одеваю легкую компрессию, а мне после родов №2 назначили носить, отеки сошли где то мес через 5. Ну и    гель пробуй, там бутылка большая, на долго хватит, его и при синяках, при растяжених можно. я когда то на лошадях каталась, еще тогда этот гель открыла для себя!
Ответить
оленяшка* 8 сентября 2013, 21:54
Россия, Сургут

Сейчас целый день на ногах, поэтому лёгкую наверное придётся купить и носить дома, иначе всё время ноги закинуть куда повыше хочется.

Ответить


купи и носи везде, только надо одевать утром не вставая с постели, встала и напяливай, с пузом тяжело конечно, есть специальные рогатины для натягивания компресии
Ответить
оленяшка* 9 сентября 2013, 12:03
Россия, Сургут

))) рогатины? Ой, блин, и смех, и грех! Муж тут предложил в шутку пошалить, я на него таким печальным и уставшим взглядом посмотрела, что он засмеялся.

Ответить


ну может не рогатины, не понмню как они правильно назаваются big_smiles_162.gif
Ответить
Россия, Тольятти

У меня варикоз был еще до первой беременности много лет назад, да и потом никуда не делся, стараюсь долго на ногах не стоять, лучше сяду и вытягиваю ноги, если поднять - вообще здорово... гематолог обратила внимание на мои вены и после анализов выяснилось густая кровь (при ней часто варикоз и не только на ногах) назначила таблетки, из мазей Лиотон, но он мне не особо помогает, подобрать в аптеке колготки противоварикозные... Когда сильно ноги устают обливаю холодной водой до колен, полегче немного. 

Ответить
оленяшка* 8 сентября 2013, 20:34
Россия, Сургут

А лиотоном как часто мажешь в течение дня? Я вот знаю, что детралекс назначают, но вот можно ли его пить вместе с кардиомагнилом, не знаю...

Ответить
Россия, Тольятти

Лиотоном мажу утром и вечером только до середины голени (чуть выше щиколоток) врач сказал все ноги не нужно... хотя варикоз и под коленями тоже, а звездочки вообще везде... Выписала курантил курсами до 14 недели, потом Вессел скорее всего назначит (ну это от свертываемости).  Хорошо снимает тяжесть холодная вода, но в нашем положении особо ей не по злоупотребляешь... 

Ответить
оленяшка* 8 сентября 2013, 20:54
Россия, Сургут

спасибо )))

Ответить