Войти Регистрация
Библиотека: статьи, полезная информация. Стихи, видео и фильмы про ЭКО.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28523 участника, 137164 вопроса

"Обычные" средства женской гигиены могут вызвать эндометриоз

Вот давно хотела перейти на прокладки из органического хлопка, хоть они и дороже обычных. Теперь наверное точно куплю! Или решусь на менструальную чашу (кто-то пробовал?) Ниже перевод одной статьи (http://natural-fertility-info.com/tampons-infertility.html):


Тампоны и бесплодие - А ваши женские средства гигиены влияют на фертильность?

Когда вы входите в любой супермаркет или аптеку чтобы приобрести ваши ежемесячные продукты женской гигиены вы выбираете из множества вариантов. Тампоны и прокладки различной впитывающей способности и стиля; тонкие, ежедневные, ароматизированные, длинные, с крыльями, ультра тонкие, для обильных выделений, с аппликатором, без аппликаторов, с новым гладким аппликатором... Все эти варианты занимают почти весь отдел. Я не знаю как вы, но я чувствую себя растерянной со всеми этими вариантами.

Есть что-то в слове натуральный , что привлекает вас к идее хорошего здоровья. Поэтому, возможно, недавно вы поработали над изменением вашей диеты, вы едите больше органических продуктов, пытаетесь добавить некоторые природные методы лечения, выискиваете здоровые альтернативы для продуктов по уходу за кожей, пытаясь избежать пластика, читаете этикетки на всем и пытаетесь думать об окружающей среде, но вы когда-нибудь рассматривали свой ​​выбор в продуктах личной гигиены для женщин и как они могут влиять на ваше здоровье? Что это за вещи, из чего они сделаны?

Ингредиенты в средствах женской гигиены

В то время как ингредиенты могут варьироваться от компании к компании есть одна страшный правда - большинство производителей продуктов женской гигиены не перечисляют ингредиенты на свою продукцию (проверила на упаковке прокладок- действительно!!!). Я думаю, это облегчает выбор для нас, когда мы покупаем эти предметы, ведь они действительно единственный доступный выбор, который у нас есть, делая покупки в местном магазине.

Я обнаружила, что большинство компаний, которые делают тампоны раскрывают ингредиенты, хотя некоторые из них указаны расплывчато, как "волокно" или "ароматическая отдушка"; но эти ингредиенты не перечислены конкретнее. Например, у нас нет ни малейшего представления, какие химические вещества были использованы, чтобы составить аромат. Известные ингредиенты тампонов включают в себя: хлопок, вискоза, полиэстер, пропилен, полиэтилен и волокна. Из чего изготовлены гигиенические прокладки (из англоязычной Википедии **) :


"Материалы, используемые для изготовления большинства прокладок являются производными от нефтяной промышленности и лесного хозяйства. Абсорбирующий слой, изготовленный из отбеленной хлором древесной массы, может быть уменьшен, чтобы сделать более тонкие изделия с добавлением полиакрилатов гелей, которые всасывают жидкость быстро и удерживает ее в виде в суспензии. Остальные материалы в основном происходят от нефтяной промышленности, в оболочке используется полипропилен, с герметичным барьером, изготовленным из полиэтиленовой пленки. Добыча, производство и изготовление этих пластмасс происходит с использованием оксида азота, диоксида серы и диоксида углерода - озоноразрушающих газов,токсичных для человека, которые приводят к раку и врожденным дефектам"

Токсичность

Неорганический хлопок
Если вы выбираете продукт, который содержит не-органический хлопок, то хлопок, используемый в этих продуктах, был распылен с пестицидами и гербицидами, которые известны как канцерогены.Около 84 миллионов фунтов пестицидов распыляется на 14,4 млн акров обычных хлопковых культур каждый год, и это в Соединенных Штатах. Агентство по охране окружающей среды заявило, что 7 из 15 крупнейших пестицидов в США, как известно, канцерогены для человека. Отбеливание хлопка хлором создает диоксин, который может влиять на возникновение эндометриоза.

Вискоза (Rayon)
Это интересное волокно, оно не является ни синтетическим, ни естественным. Это первое полу-синтетическое волокно, сделанное человеком. Оно сделано из природных полимеров (целлюлозы), производится в 16 этапов, используя много химических веществ, что является довольно тревожным для такого продукта,как средства женской гигиены. Процесс отбеливания хлором древесной массы создает диоксин. Вискоза также увеличивает впитывающую способность тампонов, который увеличивает частоту синдрома токсического шока.

Полиэстер
представляет собой синтетическое волокно из нефти, каменного угля, воды и воздуха в химической реакции со спиртом и кислотой. Полиэстер, это как пластиковая ткань. Он не впитывает влагу, но будет поглощать масла. Он используется в подкладке прокладок женской гигиены и обертки, покрытии и аппликаторах тампонов.

Полиакрил
сверхпоглощающий полимер изготовлен из акриловой кислоты в сочетании с гидроксидом натрия (также известным как щелочь или каустическая сода). Акриловая кислота вызывает коррозию и сильное раздражение кожи и дыхательных путей. Мы все очень хорошо знакомы со щелочью, используемой в изготовлении мыла, и мы все знаем, если щелочь попадет на кожу, она будет жечь ее. Полиакриловый каучук используют в супер впитывающих гигиенических прокладках и подгузниках.

Полипропилен и полиэтилен
Оба это термопластичные полимеры. Они используются в прокладках, обертке и упаковке женских продуктов. Являются потенциальными раздражителями кожи. Не обеспечивают хорошую воздухопроницаемость, что может вызвать вагинальную сыпь и питательную почву для дрожжей и бактериальной инфекции.

Все ингредиенты имеют потенциал, чтобы изменить влагалища уровни рН и вагинальной среды в целом, что приводит к повышенному риску инфекции дрожжей и бактериального вагиноза

Другие ингредиенты
Другие ингредиенты, как было показано, имеют мало побочных эффектов на здоровье наших органов в соответствии с исследованиями, но эти другие ингредиенты, как было показано имеют негативные последствия для окружающей среды, которая влияет на нашу жизнь.

Как эти ингредиенты могут повлиять на вашу фертильность и ваше здоровье

Диоксин
вызывает эндокринные расстройства, нарушает работу эстрогена. Диоксин работает как анти-эстроген, путем связывания с АГ рецепторов *. Это ингибирует связывание рецептора эстрогена, подавляя действие эстрогенов. Диоксин накапливается в нашем организме, и хранится в жировых клетках в течение долгого времени. Диоксин также может присутствовать в грудном молоке, откуда затем передается ребенку. Это весьма относительно, так как это химическое вещество обладает потенциалом, который будет передан ребенку в утробе матери, а затем снова во время кормления грудью.

Диоксины- это группа высокотоксичных химических веществ, которые являются побочным продуктом промышленной переработки с использованием хлора для производства гербицидов и пестицидов, процесса отбеливания бумажных изделий (в том числе сырья для продукции женской гигиены), а также сжигания отходы. Диоксин считается стойким органическим загрязнителем, который медленно с течением времени накапливается в нашем организме. Это загрязнение осуществляется в воздухе и в наших системах водоснабжения, что влияет на всю пищевую цепь и планету. Диоксин не только присутствует в продуктах личной гигиены для женщин, но и в большинстве бумажных изделий, которые мы используем, в том числе в салфетках, бумажных полотенцах, тканях, дисков для снятия макияжа, туалетной бумаге, пеленках. Многие из этих продуктов мы используем около деликатных частей нашего тела.

Отчет ЕРА по канцерогенам, называет диоксин как "известный человеческий канцероген". Исследования показали, что диоксины вызывают биологические реакции в организме, которые являются канцерогенными процессами, они включают в себя экспрессию генов, измененный обмен веществ, изменения роста и дифференцировки клеток, а также путей передачи стероидных гормонов и фактора роста. Это серьезная проблема, т.к. мы считаем, что это химическое вещество может изменять нашу ДНК. Поврежденная ДНК может привести к генетическим проблемам внутри нашего тела, которые могут быть переданы нашим детям.

В исследовании с использованием обезьян было показано, что диоксин увеличил рост тканей эндометрия, а также способствовал выживанию эндометриальной ткани. Если вы страдаете от эндометриоза вы будете хотеть избегать всего, что может потенциально способствовать росту и распространению тканей эндометрия. Рост ткани эндометрия имеет потенциал, чтобы увеличить ваши шансы на бесплодие, сильную боль при месячных и может распространиться на жизненно важные органы мочевой системы или кишечника, что может привести к угрожающим жизни условиям.

Не органический хлопок
Пять из девяти пестицидов, используемых для хлопковых культур, как известно, канцерогены. Это цианид, дикофол, naled, пропаргит и трифлуралин.

Дикофол - эндокринно нарушающий, влияет на эстроген.

Трифлуралин - эндокринно нарушающий, что влияет на обмен веществ и всю репродуктивную систему.

Полиэстер и вискоза
исследование, опубликованное в 1993 году показало, что белье из полиэстера снижает количество сперматозоидов и подвижность сперматозоидов у мужчин. Хотя исследование не может найти точную причину, есть гипотеза электростатического магнитного поля. Независимо от причины, если мы ставим полиэстер во влагалище, рядом с нашей шейкой матки в виде тампона, или если рядом с входом во влагалище в виде прокладки, покрытой полиэстером, это влияет на женскую фертильность. Полиэстер известен в отходящем газе, и вызывает раздражение кожи.

Вискоза и полиэстер могут также оставить микроскопические волокна, которые могут повлиять на вагинальные ткани и всасываться в кровь.

Замечание о влагалище: влагалище состоит из жировой ткани и желез, эти ткани с высокой впитывающей способностью и жир, как известно, хранит химические вещества. Это одно из самых деликатных мест в женском теле и токсичные химические вещества, синтетические волокна и ароматы никогда не были предназначены для размещения рядом, или в этой области нашего тела. Мы должны выбирать самые здоровые варианты в продуктах личной гигиены для женщин!

Считаем, что средняя женщина в развитых странах будет использовать одноразовые изделия личной гигиены в течение 5 дней каждого месяца, в течение приблизительно 40 лет. В среднем, у каждой женщины будет использовано 9600 тампонов или одноразовых прокладок в течение этих 40 лет.

Здоровая альтернатива:

Вы можете или не можете знать это, но есть несколько здоровых натуральных продуктов. Многоразовые тканевые менструальные прокладки (гггггггггг, вспомнила, когда мне было лет 14, прокладки тогда еще были дефицитом и диковинкой и использовались тряпочки, бррр, не хотелось бы повторять этот опыт), органические хлопковые тампоны и прокладки, морские губки и менструальная чаша. Они безопасные и экологически чистые. Вы можете найти эти продукты в большинстве магазинов здорового питания или через сайты.

Тканевые прокладки
Эти прокладки изготовлены из хлопчатобумажной ткани, как правило, органического хлопка и имеют разнообразие стилей, поглощающей способности, размеров .

Вы также можете сделать свои собственные многоразовые прокладки! .

Менструальная чаша
Это маленькая чашка, которая вводится вагинально, чтобы собирать менструальную кровь (кто-то пробовал??? мне как-то страшновато). Они удерживают в два раза больше крови, чем тампон. Они также очень экономически эффективны! Одна чашка в среднем будет использоваться до 10 лет! При производстве используют самые экологически чистые материалы без вредных побочных продуктов или остатков. После введения одной чашки будет собирать кровь в течение 12 часов

Одноразовые тампоны и прокладки из органического хлопка

Эти продукты производятся из не-ГМО органического хлопка. Они не содержат красителей, ароматизаторов, вискозу или пластиковые аппликаторы. Они также производятся с использованием отбеливающих процессов без хлора, включая кислород, озон и перекись водорода. Эти отбеливающие процессы являются относительно безвредными и не имеют токсических эффектов хлорного отбеливателя. Упакованы в маленькие коробочки, которые могут быть переработаны. Вы можете найти их в почти любом магазине здоровой пищи и многих интернет магазинах (я нашла здесь, они дешевле чем в наших эко-магазинах в 2 раза (это для Украины, для России разница не такая большая). Менструальные чаши и многоразовые прокладки там тоже есть.

Теперь сижу думаю, что выбрать... многоразовые прокладки как-то старомодно и неохота стирать, с чашей куча заморочек (снова таки силикон, хоть и пишут, что там нет вредных веществ, но он тоже не на дереве вырос), а потом, удержит ли она сгустки (у меня бывают, пардон за подробности), это ж ее кипятить надо наверное, короче тоже стремно как-то, мне больше нравится третий вариант- с органическими прокладками, правда цена кусается... Девочки, а вы что думаете?



Комментировать

Комментарии

Liza 19 декабря 2016, 18:53
Россия, Москва

Оя гинеколог говорит , и я с ней полностью согласна, что то что должно вытечь, задерживать не надо. Она же рассказала , что девушки приходят с жуткими кольпитами после тампонов.

Ментсруальная чаша, нууу там присасывается к шейке матки эта хрень и в ней кровище, в которой размножаются микробики

А эко прокладки заманаешься стирать)

Ответить
Россия, Москва

Я пользуюсь чашей МеЛуна около двух лет, очень довольна и не хочу возвращаться к другим средствам. На днях была у гинеколога - все в порядке.
Микробики патогенные аэробные бактерии размножаются при доступе воздуха и на прокладках это происходит гораздо быстрее, думаю.

Ответить
Liza 19 июня 2017, 08:31
Россия, Москва

Девушка, вы про анаэробных бактерий , вероятно, не слышали?


Ответить
Россия, Москва

Вероятно слышала). Только Вы не учитываете, что питательной средой для развития анаэробных бактерий является гликоген, вырабатываемый эпителием влагалища. При использовании капы менструальные выделения изолируются от стенок. А вверх тормашками девушки редко перемещаются даже вне "критических дней" .

Ответить
Liza 19 июня 2017, 23:56
Россия, Москва

Мне , когда пациенты рассказывают, как они отреставрированными зубами семечки грызут, я за голову хватаюсь. Вот здесь так же.


Ответить
Россия, Москва

Пока после перехода на такой способ мое здоровье только улучшилось. Если она Вам не подошла, не значит, что это плохое средство. И наоборот, конечно. Так что оставим выбор на усмотрение каждой.

Ответить
Liza 20 июня 2017, 00:37
Россия, Москва

Честно говоря я не очень поняла чего вы вообще мне пишите, если остаётесь при своём мнении. Доказать какая великолепная чаша? Не докажете точно.

Хотите пользуйтесь, хотите не пользуется, мне фиолетово.
Ответить
Aliya 27 мая 2018, 11:48
Россия, Екатеринбург

Ну вы же тоже пишете и остаетесь при своем мнении.

Ответить
Liza 27 мая 2018, 14:37
Россия, Москва

Пользуйтесь чем хотите.


Ответить
🔥
Украина, Одесса

я на чашу так и не решилась, просто стала покупать одноразовые прокладки из эко-хлопка, не отбеленные хлором и без диоксина

Ответить
Liza 19 декабря 2016, 20:43
Россия, Москва

Я то попробовала)) еле отодрала

Больше как то не захотелось

Ответить
🔥
Украина, Одесса

что именно еле отодрала?? чашу?

Ответить
Liza 19 декабря 2016, 21:36
Россия, Москва

Ага, ее родимую, чашу)

Ответить
🔥
Украина, Одесса
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 3 сентября 2015, 09:36
Россия, Кемерово

не пользуюсь тампонами, если только пару раз в год: море и бассейн на 1-2 часа.
не знала, что есть многоразовые прокладки, а это как, постирал и высушил и опять?

пользуюсь всегда тканевыми прокладками, то есть с тканевым верхнем покрытием. резиновое верхнее покрытие не люблю, оно натирает кожу.

не думаю, что вина бесплодия в тампонах или прокладках, вина бесплодия в гормональных проблемах и воспалениях.
от чего появляются воспаления? вот вам и причина возможного бесплодия.

Ответить
🔥
Украина, Одесса
сейчас есть и эко-подгузники многоразовые... не углублялась как они функционируют точно, но да, какие-то вкладыши там нужно стирать.
в статье пишут, что диоксины, являющиеся побочным продуктом отбеливания прокладок/тампонов имеют эстроген-подобные свойства и могут усиливать эндометриоз, который для многих является причиной бесплодия
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 3 сентября 2015, 10:26
Россия, Кемерово

если бы это было так, то все бы страдали эндометриозом. и рождаемость падала, не знаю как у вас, а у нас по области растет рождаемость.

Ответить
🔥
Украина, Одесса
о, как раз скидка на прокладки из органического хлопка 20% до 6 мая до 20.00
Ответить
марина Видели на сайте 5 мая 2019, 19:25 Модератор 21 апреля 2015, 10:32
Украина, Кременчуг
у меня все наоборот- днем прокладки,а на ночь тампон,но вообще тампонами не увлекаюсь- по крайней необходимости(отдых например) и ночь, а так -прокладки.Про чашу слышала- но не рискну
Ответить
🔥
Украина, Одесса
а по сколько часов ты ночью спишь? если по 8- то многовато для тампона, их же надо каждые 4 ч менять вроде. Я их очень редко ношу, только если припечет на отдыхе
Ответить
марина Видели на сайте 5 мая 2019, 19:25 Модератор 22 апреля 2015, 00:25
Украина, Кременчуг
8???Ты че??Это роскошьььь  для меня!но вообще могу по 8 и даже больше носить,бывает вставлю раньше чем лягу,потому больше!Их можно и больше носить если нет проблем с дискомфортом и наполняемостью!!А вообще у меня странный огранизм- ночью почти не идут,а днем нормуль- вот что это??
Ответить
🔥
Украина, Одесса
у меня за ночь тоже пару капель на прокладке, а днем нормально
Ответить
"Не содержит ГМО" сейчас лепят на всем подряд, проверять-то как? Потому я за обычные прокладки и никаких тампонов и чаш (эндометриоз уже имеется, потому держать в себе то, что умеет жить в неположенных местах, даже психологически не хочу).
Ответить
🔥
Украина, Одесса
ну вот про тампоны и чаши согласна, а может стоит все-таки подумать про натуральные прокладки? не из хлопка, обработанного гербицидами, пестицидами и выбеленного с диоксинами... Это ж у нас лепят такие надписи направо-налево безконтрольно, а в Штатах там куча органов по надзору за этим всем, там нельзя просто так что-то такое утверждать, нужно все подтверждать сертификатами на органичность, да и служба защиты прав потребителей там посильнее наших. Просто я еще в одной статье читала, как весь этот пластик, все эти производные химической промышленности влияют на эндометриоз, что это какие-то ксеноэстрогены. Вот выложу на днях еще эту статью
Ответить
Подумать-то конечно можно, и нужно... Я не знаю, что там в Штатах, поскольку живу в России, но если и верить заграничным надписям, стоимость прокладок с доставкой приведет к тому, что мне с моими месячными по 6-7 дней только на прокладки и придется работать. Честно говоря, я к такому не готова ))
Ответить
Россия, Москва

Согласна со статьей!!! Тоже слышала, что тампоны выбеливают хлором, и от этого потом куча женских болячек!чашу страшно, и потом она опять сделала не из экологических материалов, наверное надо переходить на биопрокладки. Катюшь,спасибо за ссылку! super_smilies086.gif

Ответить
Украина, Йоханесбург

А мне гинеколог и чашу запретила, аргументировав, что инородное тело(даже простерилизованное) — источник инфекций,раз, а два, это то, что содержимое должно выходить, а не киснуть внутри, пусть и в чаше. Прокладки и только, без всяких ароматизаторов и якобы смягчающих компонентов.

Ответить
🔥
Украина, Одесса
во-во, реально инородное тело, и не из натуральных материалов
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Поймите правильно, это не в качестве рекламы )) Много лет пользовалась тампонами, пока от гинеколога по шее не получила, пришлось перейти на прокладки , понравились "Лав мун", тоненькие, натуральные, впитывают отлично. Про лечебный эффект- не скажу наверняка, по все мазки стали чистыми. На тампоны теперь категорически не хочу переходить
Ответить
fomolgaut 21 апреля 2015, 01:45
Россия, Москва
Я за тампоны — удобно ) ну и чтобы гинекологи "не ругали" — на ночь прокладки )
Ответить