Войти Регистрация
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27665 участников, 132672 вопроса

Фрагментация ДНК сперматозоидов.

Девушки. Подскажите, давали ли кому направление на ЭКО по мужскому фактору при повышеной фрагментации днк сперматозоидов?

Комментировать

Комментарии

Машуня 27 сентября 2016, 10:25
Россия, Москва

Нам в 2015 году давали направление на ЭКО по МФ. КАК в 2016 - не знаю, пока не дошла до получения квоту. Но обязательно сходите к андрологу - он должен написать в заключении - рекомендовано ЭКО+ИКСИ. При чем по МФ всегда направляют на ИКСИ. И обязательно ищите клинику с хорошей эмбриологией.
Ответить
Мария 27 сентября 2016, 16:15
Россия, Москва

Так мы и ходим к андрологу (а я к геникологу паралельно) и он говорит что эко все равно не получится (у нас фргагм 37%), что надо лечить. А гениколог не понимает почему он так сказал. И я запуталась: есть ли смысл тратить деньги (и не маленькие) на лечение? И почему андролог не дает направление на ЭКО?

Ответить
Машуня 27 сентября 2016, 16:32
Россия, Москва

На счет фрагментации не могу сказать, но пока мы с мужем нашли нормального андролога, то сменили как минимум 5 врачей. Советую сходить еще к нескольким и послушать их мнение. Но думаю, что своего врача написать в заключении про эко, а пока будете собирать анализы и получать квоту, заодно и мужа вылечите.
Ответить
Мама в сердце 26 сентября 2016, 22:36
Россия, Москва

У нас большая фрагментация- прямое показание к ЭКО. Врач назначал долгое лечение и перед протоколом, за 2,5 месяца, будет ещё один этап лечения, чтобы был шанс беременности. Успеха Вам и долгожданных деток!

Ответить
Мария 27 сентября 2016, 05:29
Россия, Москва

Странно все как то: мне гениколог сказала что фрагментация особо то не лечится, немного могут улучшиться показатели, что нам только на ЭКО. а андролог не дает направление. Гениколог советует к другому андрологу сходить, чтобы дал направление. А вы на комиссию еще не отдавали документы? Или вам там сказали еще лечиться?

Ответить
Мама в сердце 27 сентября 2016, 08:23
Россия, Москва

Ну во-первых, Вам нужен хороший андролог, а не гинеколог! Направление нам давал андролог и он сказал: "у вас - мужской фактор! Прямое показание к эко!" Комиссии у меня не было, потому что эко мне рекомендовала врач из центра планирования семьи - то есть прямая рекомендация.

Хороший андролог обязательно назначит лечение, чтобы помочь Вам стать родителями! Могу порекомендовать нашего - Кирпичников Александр Анатольевич, мы в 17 роддоме у него наблюдаемся.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы снизили за 3 месяца с 88 процентов до 15, хотя репродуктолог тоже говорил не лечится, делайте пикси, поменяли клинику и врача и нашли хорошего андролога.

Ответить
Мария 27 сентября 2016, 16:18
Россия, Москва

Может поделитесь: какие вам лекарства назначали?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


- фоллитропина альфа шприц ручки 300МЕ 600МЕ 900МЕ( ПУРЕГОН, ГОНАЛ Ф) Подкожно по 50 МЕ (расчет 0,5 МЕ/кг массы) через день в течение 10 недель

- тридокозагексаеновая кислота 700 мг ( БРУДИ ПЛЮС ) По 3 каспулы в сутки (однократно во время еды) в течение 10 недель


После окончания лечения - контроли:
- спермограмма
- анатиз фрагментации ДНК сперматозоидов (TUNEL)


Ответить
Мария 27 сентября 2016, 18:40
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Комментарий удален