Войти Регистрация
Анализы и процедуры: где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26980 участников, 129137 вопросов

У кого была лейкоплакия ш/м?

Девочки,в августе 2017 было прижигание лейкоплакии,которую поставили только после гистологии.Шейка заживала очень долго,когда зажила,врач говорила,что как новенькая.Через год делаю кольпоскопию у одного врача-в итоге снова появился йоднегативный участок,видела сама на экране в ц/к после пробы белый налет, в заключении врач пишет метаплазия,и говорит типа это нормально,но нужно сделать цитологию.Сразу не получилось,т.к лечила воспаление.

В итоге решила обратиться теперь к другому врачу по патологиям ш.м,которого здесь многие хвалят-Шиляеву А.Ю.,чтобы переделать кольпоскопию и взять цитологию.Вообщем посмотрев в кольпоскоп,сказал,что все нормально и в заключении пишет тоже метаплазия ш.м,йоднегативная зона и эктопия.Взял цитологию и говорит,что скорее всего она будет нормальной.Но ведь год назад цитология тоже была идеальной,а по биопсии оказалась лейкоплакия.Неужели метаплазия и йоднегативные участки-это действительно норма и бывает у всех,кто удалил лейкоплакию?Девочки,как у вас с кольпоскопией,кому ставили такой же диагноз,делал ли кто-нибудь ее тоже у Шиляева?

Я очень переживаю по этому поводу,у меня постоянные кольпиты,не могу вылечить и найти их причину,вдруг проблема в шейке,отсюда и мои беды?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

У меня было, в мае протокол отменили, не понравилась шейка. Пришла биопсия выявили очаг лейкопении. Назначили родиоволновое лечении на препарате Фотэк. Три месяца Логеста без перерыва, т.е. без месячных. Пошла на кольпискапию к врачу которая как раз готовит документы на квоту, кольльпискапия норма. Она спрашивают почему не взяли в протокол? Сказала бред, не было там ничего страшного для отвода. Но я всё равно не пожалела , что проличила. А вам чем прижигание делали? Мне только Фотэк сказали, и не вкоем случаи ни каких прижиганий!!!!

Ответить