Войти Регистрация
Просим о ЧУДЕ //
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27496 участников, 131796 вопросов

Мое ЭКО и моя Православная вера

Я давно хотела написать этот пост но никак не могла решиться. Прошу прощения, кому то мои мысли покажутся неуместными, но мне очень нужно поделиться.

Мой путь к ребенку длиной в 10 лет.

Предистория: Первый брак, желание иметь ребенка, обследования почему не Б, гсг, лапара, ИИ, посиделки на волшебном камне чтоб заБ, какая то женщина экстрасенс которая всем помогает заБ..., аффирмации, поездки к Матронушке, сбор анализов для ЭКО, психолог, развод. Ужасный период непланирования, депрессия.

Еще в период работы с психологом (как оказалось православным психологом), она несколько раз мне советовала пойти в церковь и покаяться, дала мне книжечку В помощь кающимся, но я и слышать об этом ничего не хотела...

Далее: Я как будто другая. Второй раз замужем. неБ еще год... Готовимся к ЭКО. Начинаю благодарить Бога за все, особенно за то что послал мужчину заботится обо мне. Пытаюсь молиться, именно пытаюсь.

И вот чем я хотела поделиться, я уже была в отпуске , через пару дней мы вступали в протокол, в один момент покаяние за всю мою прошлую жизнь захлестнуло меня волной, я была дома одна, я плакала, пришло осознание всей моей греховности, просила Господа простить меня, перекопала все шкафы в поисках той книжки В помощь кающимся которую дала мне психолог. Вспомнила всю свою жизнь и стала готовиться к исповеди и Причастию.

Начался мой протокол, стимуляция проходила во время Успенского поста, исповедовалась я три раза, а Причастилась уже зная что беременна. Я очень рада что носила дочку избавившись от того груза прошлого.

Я верю в Бога, я благодарю Бога за все каждый день. Мне запала в душу одна фраза: В каждое мнгновение своей жизни, человек находится в наилучших условиях для спасения своей души.


Православная вера неотделима от церкви. Я знала что РПЦ не одобряет ЭКО. Не было понимания, почему... Рождение дочки для меня многое расставило по местам. Оплодотворилось 6 эмбрионов, двое остановились в развитии, в тот момент меня это расстроило, но как то кособокенько... это эмбрионы остановились в развитии... Есть же 4 эмбриона. Слава Богу!

Сейчас я уже чувствую по другому... один хороший эмбрион - это человек, это моя дочь Александра!три замороженных эмбриона - это еще три человека, еще трое моих детей!А те два эмбриона остановившихся в развитии - это не дополнительные попытки - это мои погибшие дети.

Когда пришло это понимание, смогла рассказать об этом батюшке на исповеди, оплакать погибших деток и еще раз попросить Господа дать мне сил и здоровья выносить и вырастить моих детей, если на то есть Воля Его!


Девочки, такой вот мой опыт. Должна была вам рассказать.

Храни Господь ваши семьи 🙏 Помоги Господи на пути к материнству!

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Железнодорожный

Спасибо Оксана!

Я вам искренне сочувствую. Не отчаивайтесь пожалуйста!У вас обязательно будет малыш, в то самое время вы поймете что именно сейчас он и должен был придти!Бог любит всех людей одинаково.

Ответить
Оксана 14 февраля, 08:02
Россия, Нижний Новгород

Аня, я удалила комментарий, потому что с моей стороны это был неуместный сарказм в сторону Господа.

Конечно ОН любит всех одинаково)) даже не сомневаюсь в этом!)

Просто Бог- это не "исполнитель желаний". Кому-то он дает просимое сразу, кому-то через длительный срок, а кому-то вообще не дает. Это не зависит от нашего рвения и усердия в прошении. Это вообще от нас не зависит.... просто у кого-то может возникнуть мысль: "ой, пойду и я тоже свечку в церкви прставлю и попрошу". Сходил, поставил, через день результата ноль, а человек разочарован и больше уже в храм не пойдет.


Вообще не люблю я писать в сети о религии и вере... это очень личная и деликатная тема, не нало своими переживаниями делиться, так и поссориться можно)


Все Богом делается к лучшему)) но к чему именно- об этом мы потом узнаем 😉

Ответить
Россия, Железнодорожный

Оксана я понимаю о чем вы говорите. Вы знаете, написание этого поста я обдумывала долго, и переживала что может и негативная реакция быть у девочек, потому что тема веры действительно очень сложная и личная, а так же есть люди с противоположными ощущениями. Но мыль что я должна это сделать меня не отпускала, что должна написать. Может кто то из девочек что то для себя все таки важное найдет. Потому что ко мне ощущение ответственности пришло не сразу, как я написала, что гораздо позже смогла прочувствовать, что слово эмбрион скрывает за собой живого человека, а не количество попыток - чем больше тем лучше.

Ответить
Оксана 14 февраля, 08:31
Россия, Нижний Новгород

И я Вас отлично понимаю в желании поделиться своими переживаниями и опытом)) хорошим надо делиться!!

К Богу мы приходим по разным причинам, чаще всего в скорбях (кто-то после смерти близких, кто-то после болезни и т.д.), но когда мы приходим, нам открывается удивительный мир. Все становится другим. Если не все, то многое)) Это сложно описать словами, это можно только прочувствовать... и нам хочется этим прекрасным открытием поделиться со всеми)

Я это пережила 9 лет назад))

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спаси Господи!Оксана от души вам желаю всего самого хорошего!

Ответить
Оксана 14 февраля, 08:41
Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое! 😊 и Вам тоже всего самого доброго 😉

Ответить
Россия, Ярославль

Вы знаете, в организме здоровой женщины зачатие происходит гораздо чаще, чем она об этом знает. Это естественный отбор, далеко не каждый эмбрион жизнеспособен. Это не значит, что мы должны винить себя в том, что этот эмбрион погиб... В остальном, полностью с вами согласна.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Я в церковь не хожу. Религия для меня тема для споров и разговоров. Религия для меня способ управления людьми . НО !! В Бога я верю. В создателя. В Всевышнего. В Бога единого. Того кто нас создал. Я не знаю судьба каждого ли человека в руках Бога...Я жила в первом браке 10 лет, любила мужа безумно. ...но любовницы и не желание его что то делать делать для семьи разрушили семью. . .как я молилась , ходила в церковь, плакала....просила счастливую семью, любящего мужа....но муж ушел...А теперь я знаю , Бог дал мне то что я просила, только с другим человеком. Либо это судьба.

Для меня вера в Бога - это не хождение и жизнь в церкви, молитвы сутками и пост. Для меня это добрые дела. Желание помогать людям, просто душой быть чистой.

А прошу и разговариваю с Всевышнем я в любой момент. И не нужно мне для этого бежать в дом с золотыми купалами и торговой лавочкой внутри , продающей свечи и веру.

Вот случай был неделю назад. Отпевали нашего дедушку в церкви. А в этот момент зашла женщина, проблемы у нее с психикой, она громко разговаривая ставила свечи...так вот батюшка остановив отпевание, повернулся к ней и на всю церковь проорал: "Заткнись ". А вы говорите вера , не у каждого батюшки она имеется....


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Интересно, на кого ложится грех, если эмбрион здоровый, не остановился в развитии, а не прижился из-за ошибки врача... а у плохих врачей и ошибок много

Ответить
Россия, Москва

Бог в помощь, получила удовольствие от прочтения и тоже захотелось сходит в церковь. Расскажу свою историю. Моего брата жена жила в церкви наверное около двух лет. Мне тогда было лет 15 и она на пару недель пригласила меня с собой пожить там, посмотреть как все утроена и я согласилась. Через неделю матушка тоже начала готовить меня к исповеди, дала книжечку с описанием грехов и просила выписать их на листочке. За день до причастия в келии открывая книжечку я похахатала над некоторыми грехами, ляпнула что я безгрешная. На следующий день перед службой я грохнулась в обморок, да так...что меня трясло. Матушка до исповеди не допустила, а вот причастие состоялось.

Ответить
Россия, Брянск

рассуждения о погибших эмбрионах-одно

Но,если по вашему -Бог всё видит,помогает-почему Так много болеет детей??почему умирают дети,рождённые и такие любимые?

Думаете их родители не покаились или не ходили в церковь,или их вера не настолько сильна?

Рада за Вас и вашу малышку.Растите здоровенькими улыбашками!!!

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо за пожелание!

Конечно я так не думаю, и не знаю ответа.

Ответить
Россия, Москва

Если я за 6 стимуляции посчитаю количество остановившихся эмбрионов и количество не прижившихся за 8 переносов, то можно пойти застрелится...

Ответить
DRagonFly 13 февраля, 08:00
Россия, Москва

Есть другие примеры: никакой веры в принципе, особенно в православного бога/богов. Залет в 20 лет, аборт, планирование спустя 15 лет (никогда детей особо не хотела), но захотел муж. Пошли на ЭКО по МФ, 8 отличников в крио, успех с первой подсадки.

К чему это я? Богу все равно верите вы в него или нет. Если и есть что-то настолько великое, что смогло создать вселенную /а возможно и много вселенных, со всеми этими очень сложными и противоречивыми законами физики и квантовой неопределенности, то этому существу точно не одособенностей размножения какого то конкретного человека. Вы же не задумываетесь о размножении муравьев...

Ответить
Кипр, Гирне

Спасибо,что поделилась,Ань!Мне совсем не близко православие,но всегда приятны люди,которые приходят к вере не "потому,что..".Удачного вам протокола!!!

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо Оль, мне было трудно решиться это написать, но я должна была поделиться.

Ответить
Россия, Астрахань

Слава Богу за все !У меня тоже есть история чудо в моей жизни ...настоящего чуда ...Как нибудь обязательно напишу ...Спаси Господи!

Ответить
DRagonFly 13 февраля, 19:05
Россия, Москва

Тут главное не вспоминать, что именем бога истреблялись и истребляются целые народы...

Ответить