Войти Регистрация
Медикаменты (хранение и лечение)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26698 участников, 127703 вопроса

Лечить ли мужа

Дд, девочки!

Предыстория. Брали у меня мазок, по результату в матке немного повышены лейкоциты. Назначили свечи. Пролечилась, сдала снова - лейкоцитов еще больше стало. Взяли бак-посев: стафилококки и еще что-то разрослись. Назначили антибиотики уже в таблетках. Пью.

Но момент такой, надо ли параллельно чем то лечить мужа? В прошлый раз, при назначении свечей, Ги сказала предохраняться презервативами в период использования свеч. В этот раз не сказала ничего. У меня из головы вылетело, хотя спросить хотела. Она тоже могла забыть. Подруга говорит, что у нее в похожей ситуации мужу прописывали какой-то крем на тот же период.

Вот сижу, голову ломаю.. К врачу теперь только после окончания лечения, а мужа планы на вечер...

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

я пока не начала после всех этих антибиотиков по месяцу и более потом восстанавливать флору-так и были ужасные мазки. ацилакт + лактогель прямо спас.

Ответить
Россия, Москва

плюсую, из всех перепробованных восстановлялок флоры самый лучший - лактогель. 3 года регулярных дисбиозов - уже весь ассортимент аптеки по этому направлению знаю)))) плюс ещё внутрь капсулы Вагилак - прямо отлично помогают полезные палочки восстанавливать. Лактоженали, вагинормы всякие - это вообще фигня полнейшая, эффекта на месяц-два хватает и всё по-новой.

Ответить
Россия, Москва

Мне свечи для восстановления флоры тоже прописали. Одни параллельно, вторые после антибиотиков... Надеюсь, что все хорошо будет...


Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мужу сдать мазок надо тоже, если есть лечить. А так пока воздержаться от па бы. У нас с мужем строго все, если какой-то не порядок в анализах на время лечения половой покой( увы, но лучше так чем потом покручу все.

Ответить
Россия, Москва

А зачем полный половой покой? есть же презервативы. Если нет реакции на латекс, то вполне можно продолжать жить как обычно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну затем, что презерватив не полностью оберегает партнера от вашей микрофлоры. Не зря же даже на миромистине пишут после пол-оврага акта обрабатывать не только органы, но и внутреннюю поверхность бёдер. Ну и презервативы иногда рвутся... дело ваше, я говорю о нашей семье. Нам проще потерпеть неделю.

Ответить
Россия, Москва

Надо мужа отправить на анализы. Пока они не будут готовы, пользоваться барьерными методами контрацепции. По результатам проконсультироваться у лечащего врача.

Ответить
Норвегия, Осло

Предохранение конструктивными методами.

Ответить
Россия, Калуга

У меня мазок плохой, несколько раз лечи то свечи, то антибиотик. Лейкоциты уменьшаются, но до конца не убираются, но при этом бак пасев хороший. Сегодня жду результат последнего перед пайпель-биобсией. Муж чистый, но от ПА решили воздержаться. Столько денег уже вбухали. Доходчиво мужу все объяснила, он понял

Ответить
Россия, Москва

Как минимум - предохраняйтесь презервативами. В идеале, мужу тоже сдать мазок. Если все в норме, зачем организм травить???

Ответить