Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Ждём результаты ХГЧ //
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26233 участника, 125275 вопросов

На 5 дпп хгч 1,2. Монстры прорываются.

Девочки, привет. Пришел сегодня мой анализ. Хгч 1,2, прогестерон 28,7 и эстрадиол 158. Сдавала на 5 дпп. Монстры прорываются. Сегодня у меня 7 дпп. С утра замочила тесты они кристально чистые. Сегодня напишу Ре. Не знаю стоит ли продолжать поддержку. Понимаю, что для 5 дпп это еще не показатель. Но выделения начались с 3 дпп и сейчас уже идут кровавые. Т.е. это явно начало месячных. Все таки укол диферелина не дал шансов моей крошке. Все гормоны рухнули. Что думаете, есть ли шанс?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ступино

Нет. Это месячные. Я не врач, поэтому советовать с отменой не буду. А вот не падать духом это прям инструкция к действию💪

Ответить
Россия, Волгоград

Сдайте хгч на 7 дпп и всё ясно будет .

Ответить
natsmol88 2 мая, 11:07
Россия, Саратов

У меня в свежем тоже быо триггер диферилин, потом три дня после переноса колола диферилин, ре такую схему назначала +утрик 200*3, но не было даже имплантации. Мне все писали, что это заведомо провал.

Ответить
Россия, Москва

Кстати, не помните, на какой день месячные пришли тогда ( насколько работают дополнительные уколы диферелина и спасают желтое тело)?

Ответить
Россия, Москва

Потом докалывать диферелин это не заведомо провал, а другая схема совсем. Бывает ещё двойной триггер и другие вариации с хгч дополнительно в день пункции и позже. Вас наверное тогда невнимательно прочитали, увидели слово диферелин и все.

Ответить
natsmol88 2 мая, 11:38
Россия, Саратов

Да нет, я про триггер диферилин, что это заведомо провал. И по собранной мною информации, даже все эти схемы очень редко спасают. Я в тот протокол тоже искала удачные случаи, но их крайне мало. Месячные пришли у меня даже позже, чем по циклу должны были, я отменила поддержку с 13дпп и только через пару дней они пришли.

Ответить
Brenda 2 мая, 13:02
Австрия, Вена

У меня триггер деферилин в свежем протоколе и успех. Это очень популярная на Западе схема, с научно доказанной эффективностью (проценты даже немного выше, чем с овитрелем и гарантированное отсутсвие гиперы).

Но! Это немного другая схема, и использовать ее надо правильно, например, колоть ХГЧ в день переноса и правильно подбирать дозу эстрогенов.

Есть ощущение, что врачи в СНГ ее просто не знаю и не умеют.

Ответить
natsmol88 2 мая, 16:11
Россия, Саратов

Видимо не знают наши врачи об этом, так как очень редко успех бывает в таких случаях.

Ответить
Россия, Рязань

В том то и дело, что уколов хгч у меня не было. Да и эстрогенов мне в протоколе вообще не назначили. В первом удачном протоколе после которого у нас родился сын у меня хорагон перед функцией. Хоть гипера и была, но ее смогли снять капельницами и таблетками. Плюс в том протоколе у меня с первого дня стимуляции была прогинова и дивигель. Эти препараты я прислала еще долго после наступления беременности. В этот раз таких препаратов не было. И масляный прогик мне все всегда назначили. У меня после этого 2 крио было. Одно бб закончилось, второе без имплантации. Но там причина в гиперплазии была. И месячные у меня раньше срока не приходили, только после отмены поддержки.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже имела в виду как раз сам факт, что диферелин был триггером. Схемы Вы и не могли найти, они в основном в англоязычных довольно новых исследованиях встречаются, а на форуме в основном встречается циничный перенос после диферелина без всяких дополнений, вот и пишут про неудачи. Раз месячные у Вас пришли не на пятый день после пункции, значит схема хорошая, непроверенный эмбрион подкачал.

Ответить
natsmol88 2 мая, 16:15
Россия, Саратов

Не уверенна, что дело в эмбрионе, я всё таки думаю на диферилин. А месячные у меня на прогестероновой поддержке не приходят.

Ответить
Россия, Москва

Вы после диферелина в другой раз опять перенос с прогестероном делали? Только без доп.уколов диферелина?

Ответить
natsmol88 2 мая, 16:31
Россия, Саратов

Нет, у меня сейчас был крио в ец, без использования диферилина, вообще никаких гормонов до овуляции, после овуляции утрожестан 100*2, после переноса утрожестан 200*3 (назначили 200*2, я сама решила один добавить). Имплантация быоа, но случилась б*б. Вот не знаю, чего не хватило.

Ответить
Россия, Москва

Ну как сравнить ец с диферелином? Диферелин если один триггер, то жт гибнет и на 5 день наступают кд.

Ответить
Brenda 2 мая, 13:07
Австрия, Вена

Вы правы, это очень популярная на Западе схема, которую 3-4 года уже успешно применяют, а СНГшнве врачи, по моему, с ней просто мало знакомы.

Ответить
natsmol88 2 мая, 16:45
Россия, Саратов

Блин, почему же наши врачи не повышают квалификацию??!! Как так можно!? Если есть такие схемы, они должны быть доступны и российским врачам, просто наши как всегда с большой неохотой и недоверием к чему-то новому относятся!

Ответить
Россия, Москва

Прочитала, что у Вас был только диферелин триггер и хгч и прогестерон Вы не кололи. Начало месячных после диферелина на 5-7 день после пункции это норма. Но к такому триггеру надо что-то ещё, иначе свежий перенос не получится... Или масляный прогик надо, или хгч подкалывать... И хгч надо не раньше 7-8 ДПП смотреть. Я фигею с такого ре.

Ответить
Россия, Рязань

Да у меня был только диферелин. Ни хгч ни масляных уколов прогестерона не было. Месячные как получается начались на 8 день после укола. Хгч я сдала на 5дпп т.к. начались кровавые выделения. Ре мне не говорила так рано сдавать. Но по поводу переноса после такого триггера я сама была в шоке, но надеялась, что врачу виднее. Она же знает, что делает ((((

Ответить
Россия, Москва

Масляный я б а Вашем месте уколола ( не хотелось бы на нем оказаться), хуже не будет, и хгч сдать ( все же рано сдали, непоказателен был)

Ответить
Россия, Рязань

Ре ответила чтобы я отменял поддержку. Сказала, что после месячных приезжать на осмотр.я не хочу ехать. Скажите, обязательно после пролетного протокола приниматься у репродуктологу или можно просто узи сделать?

Ответить
Россия, Москва

Господи, ещё и не глядя отменять поддержку. Надо сначала хгч на 8 ДПП сдать, а потом отменять. Ре совсем уверена, что после её переноса беременности не должно быть... Она хоть эмбрион-то перенесла, интересно? Одним УЗИ сразу после не узнаешь все, при внематочной, например, и менструация может пройти, а пя позже видно будет. После хгч решите, что делать. Если просто пролет, то и без УЗИ можно и без приёма.

Ответить
Россия, Рязань

В моем случае явно полет (((. По поводу переноса у меня тоже возникали сомнения, но я пришла к выводу, что эмбриолог рисковать не будет. Все таки он производит забор эмбриона в катетер. Единственно я подумала, что сейчас я была по полису омс, а в Крио пойду за свой счет. Как итог с меня можно дважды дивиденды получить (образно выражаясь). А так я опять бы по полису шла. Возможно это тактика самой клиники такая.

Ответить
Россия, Москва

Никаких данных за пролет пока нет. Кровь у Вас пошла как у всех, на 5 день после пункции. За это время эмбрик не успевает выделить хгч и спасти желтое тело. Все держится на внешнем прогестероне. Может сам он и не успел выпасть, сильные сокращения начнутся когда поддержку отмените. Делайте все по правилам. Отменять при крови без хгч не по правилам.

Ответить
Россия, Рязань

Спасибо. Завтра пересдам хгч.

Ответить
Россия, Москва

И масляный прогик ничем не помешает сегодня и до хгч. И в такую клинику ни по ОМС, ни платно -лучше прийти с термосом и забрать эмбрионы... Или врача в клинике менять!

Ответить
Россия, Рязань

Я хочу поменять. Но у меня как всегда срабатывает синдром "отличницы", что как то некрасиво после первого пролета менять врача. Но однако ей не помешало перенести мне эмбрион заведомо зная, что перенос проектный. И еще меня смущает момент врачебной этики, как новый репродуктолог воспринимет мой побег от прежнего врача. Как она ко мне после этого будет относится?

Ответить
Россия, Москва

Ну как она будет относиться... Если Вы не знаете, Ваша ли вина, что триггер диферелин с обычной поддержкой не подходит для свежего переноса, можете сделать письменный запрос главврачу, пусть начальство выразит своё медицинское суждение... Меняйте врача через начальство, и пусть радуются, что вы в вышестоящие инстанции не обратились за разъяснениями. Думаю, не понадобится, но у меня много статей с пабмеда о том, что на голом (с обычным вагинальным прогестероном) диферелине шансов близко к нулю.

Ответить
natsmol88 2 мая, 17:05
Россия, Саратов

А чем вагинальный прогестерон отличается от маслянного? Я читала статью какую-то, где написано, что одна свеча утрожестана 200мг полностью заменяет один укол прогестерона, получается это не так? Просто думаю, может мне прогестерона не хватило в последнем крио в ец, так как у меня недостаточночть лютеиновой фазы. Или достаточно было 200*3 утрожестана? А эстрогены обязательно должны назначать?

Ответить
Россия, Москва

Да все у Вас достаточно было в ец. В ец все что сверх своего прогика уже хорошо. А уж тем более 600 вагинального. Масляный в теме автора это сверх вагинального, тем более кровь идёт вовсю, он выливается. Мы же обсуждаем что жёлтое тело от одного триггера диферелина гибнет, надо или докалывать диферелин как Вам ещё, или хгч в день пункции, в день переноса. А в ец у Вас хоть какое желтое тело, но есть. Это разная ситуация.

Ответить
США, Сакраменто

Скажите,а какую поддержку обычно назначают после переноса (в свежем или в крио)? Если врачи не назначают,может быть тогда есть смысл самим добавлять препараты?

Ответить
Россия, Москва

Вопрос всеобъемлющий. Смотря какое крио. В данном случае врач цинично отработала перенос по ОМС, сделав триггер, исключающий свежий перенос без всяких модификаций. Чтобы точно гиперы не было. И не дала свои контакты- пусть пациент скушает что ей задумали и доктора не беспокоит. Возможно, масляный прогестерон остановит сокращения матки и если эмбрион хороший и уже пошла имплантация, то можно спасти. Хгч тоже можно, но обидно без анализа тогда несколько дней быть.

Ответить
Россия, Рязань

Я думаю, что на 7 дпп мою малявочку не спасти((((. Это раньше нужно было масляный прогик колоть. Но Ре мне даже когда незначительные выделения начались его не назначила. Я завтра хгч пересдам, но шансов я думаю совсем нет. Перенос на мой протокол был заведомо провальным.

Ответить
США, Сакраменто

Ясно,спасибо. А крио разное бывает? Просто я пока готовлюсь к ЭКО и ещё не знаю всех нюансов.

Ответить
Россия, Москва

В основном врачи нормальные назначения делают, это здесь просто случай достойный письменной жалобы. Если будут вопросы по ходу дела, пишите сюда конкретно, мы ответим. Крио бывает в естественном цикле ( когда он регулярный и есть возможность часто делать УЗИ, и на згт- врачам удобней и поэтому его чаще делают, а также ец с уколом триггера, згт на блокаде ( чтобы точно свой фолликул не овулировал раньше чем эндометрий дорастет). Короче объяснять начать и кончить...

Ответить
США, Сакраменто

Ещё раз большое спасибо!

Ответить
Brenda 2 мая, 10:30
Австрия, Вена

Сочувствую. Пусть в следующий раз сложится!

Ответить
Россия, Рязань

Спасибо. В крио пойду к другому врачу

Ответить
Brenda 2 мая, 13:14
Австрия, Вена

Да, я думаю, это правильное решение. Действие вашего вызывает много вопросов, и у вас совсем нет к нему доверия - а это, по моему, важно.

Ответить
Россия, Рязань

Я тоже думаю, что Вера врачу в вопросе эко играет большое значение.

Ответить
Россия, Москва

Думаю, что при таком раскладе в кровоостанавливающих смысла нет, но для успокоения души хгч на 9 дпп пересдать надо

Ответить
Россия, Рязань

Обязательно пересдам. Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Эх, похоже это пролёт. Помимо Хгч , который , конечно на 5 день низковатый И прогестерон и эстрадиол очень низкие... гормональный фон , видимо не очень для Б.

Ну и призрак призрака уже должен был бы появиться на тесте.
Тем не менее 10го дня надо дождаться и ещё раз сдать Хгч.
Ответить
Россия, Рязань

Спасибо. Я конечно хгч пересдачи, но монстры уже пошли во всю силу. Смысла колоть дицинон я не вижу. Транексам не помогает. Живот и спина болят сильно.

Ответить
Россия, Москва

Соглашусь с вами ... (

Ответить
Россия, Самара

Я бы не сдерживала! Очевидно,что пролёт. Кровоостанавливающие колоть в данном случае не имеет никакого смысла. Я бы пересдала сегодня и поддержку бы тоже отменила.

Ответить