Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Женский фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26024 участника, 124247 вопросов

Собираю информацию

Девочки, всем привет.

У меня была была внематочная беременность в январе этого года. Трубу удалили. На всякий случай собираю информацию по ЭКО. Искренне надеюсь, что не пригодится.

Так вот вопрос к тем, кто делал ЭКО из-за трубного фактора. У вас получилось? С какой попытки? Через сколько времени пошли на ЭКО с начала планирования?

Буду очень благодарна за ответы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня было 2 внематочные в 2008 году, трубы удалили. Сын родился с первой попытки эко в свежем протоколе в 2011году. В то время квоту получить было сложнее, дольше. Удачи Вам!

Ответить
Россия, Москва

Внематочная в 2013,вторая труба проходима-2 года попыток,все анализы супер,спермограмма мужа супер..в итоге в 2015 пошли на эко и только с 3 попытки получилось..в 2017 родился сын..если у вас возраст поджимает лучше не тратьте время,а то ждать можно долго...

Ответить
Россия, Москва

Я склоняюсь к тому, чтобы пол года стараться, если не получается - на ЭКО


Ответить
Украина, Харьков

Когда узнали что с трубами уже ничего сделать нельзя, пошли на эко когда собрали достаточно денег, у нас все платно, получилось со второго крио переноса, в свежем протоколе подсадки не было.В октябре делали стимуляцию в начале января уже увидела // полосочки🙏🙏🍼👼👼👼

Ответить
Россия, Воскресенск

После операции пришла к гинекологу. Она записала меня к репродуктологу через з месяца собрала анализы получила направление. Правда моё эко закончилось опять внематочной. Уже отсекли угол матки.

Ответить
Россия, Москва

Трубный фактор, нет обеих труб. Остальные анализы в норме. Два свежих пролета без имплантации.

Ответить
Россия, Москва

Извините, пожалуйста, а причину пролетов установили?

Ответить
Россия, Москва

Врач предположил что не подошёл свежий протокол в связи с большими дозами гормонов. Гистеру назначил, сделала-по ней все хорошо. Сейчас вот впервые в крио пойдём

Ответить
Россия, Электросталь

По статистике трубный фактор один из самых успешных по наступлению беременности при ЭКО.Если причина только в отсутствии труб,то шансы на успех очень велики.

Ответить
Россия, Москва

Просто я открыла гугл несколько месяцев назад, почитала кучу форумов, и девочки с трубным фактором писали, что все равно много пролетов

Ответить
Россия, Электросталь

Конечно,пролетов много.Потому что несмотря, вроде бы и на всю легкость процесса(протокола),но все же мы пытаемся обмануть природу.И со временем я все больше убеждаюсь,что статистика в ЭКО вещь,очень относительная.Вижу кучу историй успеха с плохим эндометрием,мужским фактором,слабым эмбрионом.И получается у людей.В то время как у пар,у которых был перенос при всех идеальных слагаемых в итоге пролёт.Даже взять меня, мы с мужем молоды.При первой стимуляции нам по 27 лет.Перед переносом сделана гистероскопия,идеальный эндометрий после этой процедуры.Гормоны как по учебнику,в итоге бхб. Поэтому сейчас склоняюсь к тому,что ЭКО это лотерея,кому-то везет,кому-то нет.Конечно,многое зависит от врача и эмбриологии,но есть вещи которые не имеют объяснения.

Ответить
Россия, Москва

При ЕБ у нормальной полностью здоровой пары вероятность наступления беременности порядка 30% за цикл. При ЭКО тоже самое. Беременность наступает в среднем на 3 подсадку. У кого-то на первую, у кого-то на шестую.

Ответить
Латвия, Елгава

У меня трубный фактор, нет обеих труб, на эко пошла через 9 месяцев, но это у нас так, очередь ждать надо если по гос. Программе, получилось с первого раза, сейчас нам 7 неделек, пока всё хорошо, но у меня и у мужа никаких больше проблем не было, анализы мы только на инфекции сдавали и спермограмму, у меня беременности наступал, только что не там где надо.. Вам желаю удачи)))

Ответить
Россия, Москва

У меня нет трубного фактора, но по статистике чисто трубный фактор для ЭКО самый успешный.

Ответить
Россия, Сыктывкар

У меня перевязаны трубы после ЕБ И кесарева. В остальном-здорова,но МФ есть еще-тератозооспермия.

В июне 2018 первое эко,короткий протокол.взяли 18 ЯК, до 5 дня дожил один эмбрион-пролет.

В январе 2019 эко+икси, короткий протокол, 12 клеток,до 5 дня дожили 2 отличника,одного подсадили,второго заморозили.

Итог-беременность.Завтра 18 недель уже)

Ответить
Россия, Самара

Удаление труб в 27 лет. Через 2 месяца начались протоколы.

4 стимуляции,7 переносов, в результате которых 2 бхб и 1 зб на фоне гематомы.

Сейчас мне 29, жду квоту.

Ответить