Войти Регистрация
Женский фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27496 участников, 131800 вопросов

Плохие эмбрионы

Добрый день! Как считаете, нужно ли дальше пробовать ЭКО со своим био материалом или искать доноров? У мужа тератоазооспермия, патология головки 95%. У меня хр.эндометрит. Было 3 ЭКО. В результате стимуляций получалось 9-13 як. А в результате оплодотворения максимум 1 слабый! эмбрион! В последней попытке до 3го дня вообще никто не дожил. Что это?? Репродуктолог сказала «так бывает, надо стараться дальше» и «скорее всего это женский фактор, но науке это неизвестно». Мы с мужем в принципе здоровы, без наследственных заболеваний, у мужа есть здоровый ребёнок от первого брака. Мужу соперировали варикоцеле, но сразу сказали, чуда не ждите, все таки уже возраст. Возможно, это повысит шансы на зачатие.

Как решиться на следующее эко или на донорскую программу пока не знаю, но детей совместных очень хотим.

Комментировать

Комментарии

Норвегия, Осло

При терато ДС - развод на деньги.

Ответить
Россия, Москва
Здесь, при получении единичных эмбрионов из такого количества , столько факторов могут быть
либо в клинике либо в сперме либо в як
Но клинику я бы сменила по-любому. Сходите в клинику с сильной андрологией и эмбриологией (наприпер, кл. Мама или к Мсхалая). Послушайте , что скажут.
У вас получается достаточное количество як, поэтому можно провести тройной эксперимент:
Часть як + сперма мужа ; часть як + донорская сперма ; донорские як + сперма мужа ( 3й параметр самый дорогой, можно опустить, если фин.вопрос). В раздельных чашах эмбриологи наблюдают за развитием трёх типов эмбрионов , делают выводы и дают рекомендации по переносу.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И чего потом с результатами экспериментов делать? Не все готовы на донорский материал. По моему абсурдно проводить подобные эксперименты только ради эксперимента. Сначала надо все же понять для себя, готовы вы отдонора рожать или нет, и не только вы но и муж.

Ответить
Россия, Москва

Вы можете критиковать, соглашаться или нет.

Но в подобных случаях , это один из вариантов. Я его не сама придумала , но сама была в такой ситуации.

Когда есть и женский и мужской фактор вместе можно 20 раз пытаться и здоровый эмбрион не получить и никогда точно не поймёшь в ком из нас критическая проблема. Но здоровый эмбрион можно проучить от донора.

Конечно, надо теоретически быть готовым к донорскому материалу в таком эксперименте. И это играет роль, когда уж совсем отчаялся.

С результатами наблюдений поступают просто - принимают решение какой эмбрион переносить.

Ответить
Lelik 13 июня, 09:08
Россия, Москва

Если возраст, психологическое состояние ну и финансы позволяют, я бы пробовала еще сама. У нас только мф, олиготератозооспермия, наш андролог говорил, что это не критичный случай, но и то получилось только с третьего раза.

Выбирайте клинику с хорошей эмбриологией, хорошего врача, готовьте себя и мужа до протокола в том числе и сами (витамины, зож, питание). Если с маткой и эндометрием больших проблем нет, то с донорским материалом вы успеете еще попробовать.

Ответить
Казахстан, Эмба

Меняйте эмбриологию/клинику, дело не в клетках, слишком мало у них Э на выходе. Диагнозы у вас не самые ужасные.

Ответить
singsong 13 июня, 04:30
Сингапур, Сингапур

мне кажется эмбриология слабовата.

терато совсем не проблема, если хорошее общее кол-во и живучесть. У нас терато даже не считается МФ. Мы ещё делали HBA тест, так он показал что 70% спермиков связались с гиалуронидазой, т.е. зрелые, а морфология тоже 98% головы, общее кол-во 200 млн.

заморозили 3 отличные пятидневки, так мне самой 41 год.

Имхо, ДС это если совсем нет спермиков.

Ответить
Украина, Кременчуг

смените клинику. и готовьте свои клеточки икси-пикси в помощь

Ответить
Россия, Москва

Обязательно смените клинику. Ищите с сильной эмбриологией и у вас с мужем точно будут детки! Удачи вам!

Ответить
Ginger 12 июня, 23:26
Россия, Москва

У нас была ситуация, когда шансов на ЭКО со своей спермой не давали, советовали донора взять. Ну плюс мои диагнозы. Перешли в клинику "Мама", нам рекомендовали андролога Мельника. Он делал микротезе мужу и нашёл живых спермиков. ЭКО ИКСИ было у репродуктолога- эндокринолога Глазуновой. Ей тоже удалось справиться с моими проблемами. Сейчас у нас двойня.

Ответить
Анна 12 июня, 23:17
Казахстан, Алма-Ата

А пгд делали? У меня хрон эндометрит. На качество эмбрионов он не влияет. Если рубеж был 4 день то проблема в муже. Да и по вашим диагнозам она в муже. Либо донорство либо сменить клинику. Возможно в более сильной эмбриологии их смогут дотянуть до подсадки.

Ответить

Добрый день! Вопрос про хрон эндометрит. мне тоже его ставили, прижгли, пролечили антибиотиками. делали ли Вы что то с этим? через 1,5 месяца в крио, переживаю за это

Ответить
Анна 13 июня, 21:42
Казахстан, Алма-Ата

Мне ничего не жгли. Хрон эндом это лысые участки эндометрия. Их наращивать надо. Зачем жечь?! Лечат физио, орошениями, улучшают кровотоки.

Ответить
Россия, Москва

после 30 лет нет смысле делать операцию на варикоцеле, нам так врач сказал, у нас было варикоцеле 100 мар тест, и фрагментация выше 33, к сожалению не все витамины нам подошли, причем не самые дешевые, типа спермактина и профертила

Ответить