Войти Регистрация
ЭКО по квоте и полису ОМС
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26488 участников, 126701 вопрос

Важные новости!!! Квота на ЭКО

Девочки, ДД!

Смотрите ответ ФОМС на мою жалобу об отказе принять доки на повторную квоту (в ЖК отправили гулять до сентября). Пишут, что теперь направление на квоту выдаётся лечащим врачом в ЖК, комиссия по отбору пациентов упразднена.

Кто уже был у гини в ЖК, есть новости? Я пойду только 05.07..

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

А выписку оформляют платно в ЖК или нет? Я платно отдавала через клинику делать! В ЖК сразу врач предупредила, что делать не будет( Просто я отношусь к больнице, где есть гинеколог, но это не ЖК, и там вообще бесплатные анализы не все можно сдать, а в ЖК список бесплатных больше, вот я и хожу в ЖК, т.к. отказать в приеме они не имеют права! Но вот выписку они бесплатно оформляют или за неё надо платить?

Ответить
Россия, Москва

Бесплатно! Им краснеть потом перед комиссией если пациент с ошибками заполнит)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Так я и хочу, чтобы её они сами оформили, ну или предложить заполнить самой, чтобы краснели потом)))

Ответить
Россия, Москва

Если хотите, то скажите об этом врачу, не подействует идите к заведующей) нигде не сказано, что пациент сам сидит и заполняет)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Врачи в бесплатных учреждения все раздражительные стали, боюсь даже лишнего спросить! Хотя сегодня пришла сдавать анализы и она хотела взять для оформления анализы мои, но начала говорить про сроки анализов и про комиссию, которую мне ещё надо у них пройти, и я отказалась, лучше в своей клинике отдам все анализы и там без проблем всё отправят!!!

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, у кого как, но у меня больше занял этап сбора анализов и всех бумажек, нежели рассмотрение окружной комиссией по Москве ( при условии наличия квот, разумеется). Поэтому я ничего такого негативного в самих комиссиях не заметила, больше препонов было в самой жк, поэтому не факт, что станет проще и быстрее. Это доп. нагрузка для гинекологов, они поначалу могут страховаться, по максимуму динамить, поэтому не уверена, что это большое благо, скорее начнется бардак

Ответить
Россия, Москва

Вам повезло) у меня наоборот, сбор анализов 1 месяц, ожидание квоты 2,5 мес и как всегда с жалобой. Уже есть новости моей знакомой, что в её ЖК выделили отдельного врача занимающегося только ЭКО. Может не так все плохо)

Ответить
Россия, Москва

Ой, как вспомню издевательство гинеколога в ЖК, так вздрогну. Было такое ощущение, что она по максимуму весь процесс затягивала. В конце, когда уже было все собрано, сообщила, что не может принять документы, т.к. мне сначала нужно удалить миомы, с такой откажут типа

Ответить
Россия, Москва

Очень сочувствую! И тут таких как мы через одну, ЖК просто обнаглели. У меня с ними «по-хорошему» закончилось)

Я надеюсь, что все наши жалобы повлияют на их работу, это не наши проблемы что маленькая з/п, не хватает сотрудников, горы отчётов и бумаг и т.д.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, слышала, что у них вполне нормальная зп, по крайней мере, в Москве, хотя все относительно, конечно. С другой стороны, это не рабство, их никто не обязывает, так и сидят годами. У меня ЖК рядом с метро, там больше 30 пациенток за смену бывает, не запишешься. Они из-за наплыва кому срочно по острой боли, например, отправляют в другую жк, там врачи сидят скучают, можно записаться на след. день, поэтому не повсеместно они перегружены. Другое дело, что нужен подход с точки зрения организационно-управленческой, но это не про них

Ответить
Германия, Мюнхен

Если это так, то это чудо какое-то. Но я не уверена, что этому надо радоваться. В Питере такая система и в итоге петербуржцы в лучшие клиники своего города месяцами ждут очереди (например, в Ава-Петер), а приезжие вступают в протокол с первого цикла.

Ответить
Россия, Москва

В Москве то же самое, из региона в московскую клинику проще получить квоту, чем в Москве ее ждать

Ответить
Россия, Москва

Ого! Это интересно, раньше был атас с квотами, я по этой причине отказалась от идеи с получением квоты в ЗАО Москвы (в регионах вроде проще). Если есть изменения, это хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Неужели??? Аллилуйя! Это в Москве?

Ответить
Россия, Москва

Я теперь поняла чего ЖК так отмораживаются у всех, работы врачам то добавилось, а ставок нет))

Ответить
Россия, Москва

Ну конечно, кому же нужна доп работа ))

Ответить
Россия, Москва

Вообще должно быть по всей РФ, письмо отменено Минздравом, значит касается всех регионов

Ответить