Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26981 участник, 129143 вопроса

Как часто связываетесь со своим репродуктологом после удачного ЭКО ?

Девочки, кто делал ЭКО в другом городе, вы своему репродуктологу результаты анализов каждый раз отправляете, как сдаёте (для коррекции поддержки)? Я чего то запарилась, что свою ре задергала. Надо отдать должное, что моя врач (Коссович из "Мамы") всегда отвечает и достаточно подробно на мои вопросы. Но как вообще общая практика в таких случаях?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я до 18 недель ходила к ре на узи. У меня была поддержка, и я сразу сказала, что пока не отмените поддержку буду к вам ходить. Я побоялась довериться в этом деле жк.

Ответить
Россия, Екатеринбург

После положительного ХГЧ была у ре 2 раза на УЗИ (подтвердили маточную, а на втором сердечко). Дала все рекомендации и отпустила со спокойной душой. Сказала, как пройдёте первый скрининг, позвоните или напишите, что всё хорошо) она очень классный врач)

Ответить
Lana 7 августа, 08:03

Вообще это здорово, когда есть такая поддержка со стороны врача!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня И.Ю. Фазель из "Мамы". По началу слала все - анализы крови, УЗИ... Если что не так (кольнуло, закровило) - связывалась через ассистента. Мне было сказано: "В любое время, не стесняемся". Я оооочень максимально старалась не надоедать, но Вы же понимаете, что такое беременная женщина после ЭКО и многих лет бесплодия. Я просто бескрайне благодарна и врачу, и ассистенту!!! Лично в них я нашла настоящих профессионалов своего дела. Мне ни разу не было отказано. Даже на очень больших сроках приходилось пару-тройку раз обращаться за консультацией , и мне помогли!!!

Ответить
Lana 7 августа, 08:01

Вот и у меня так же!☺️ Я тоже в "Маме", только у Коссович. Тоже всегда отвечает мне, особенно в экстренных ситуациях мне это нужно. Без её поддержки я бы не знаю как была те два раза, когда в больницу попадала!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я и третий скрининг им высылала, а если И.Ю. Фазель была в отпуске, мне ВСЕГДА перезванивал другой репродуктолог и комментировал УЗИ или анализы. Их медсестра периодически звонит и спрашивает, как дела. Ассистент врача вообще всегда на связи. Ей Богу, для меня это счастье, что я нашла такую клинику и такого врача. Думаю, что моя удача (с первого раза) во многом зависела и от этого тоже. Ну вот такой я человек... Я иногда тут читаю, как девчата пишут, что врач либо неразговорчивый, либо строгий, либо не нравится, но надо сжать зубы и идти дальше. Кто-то может, а я лично нет. Мне что в медицине, что на работе - должен быть полнейший комфорт. У меня за год до вступления в протокол в моей ЖК была гиня, которая меня ненавидела всей душой (где я ей на хвост наступила???? Загадка....). Так я каждый раз выходила от нее в слезах, у меня ничего не получалось, я даже не могла понять алгоритм своих действий. Слава Богу, мне хватило ума перевестись к другому врачу, которая мне помогала в сборе анализов, да и вообще добрым словом. Я тоже ей благодарна.

Ответить
Австрия, Линц

Не связывалась. У нас тут вообще нет личной связи с врачами. Хочешь поговорить, приходи на прием. Они же не будут бесплатно консультировать))

Ответить
Lana 7 августа, 07:56

Мне повезло с врачем, она всегда мне помогала советом и поддержкой.

Ответить
Австрия, Линц

Ну у нас для этого к гинекологу обращаются, репродуктолог ведь только за зачатие отвечает. Но в любом случае с врачом можно что то обсуждать только на приеме. По телефону можно только результаты анализа или теста узнать и то не у врача, а у медсестры.

Ответить
Россия, Москва

1 раз узи.

1 раз писала при крови и все. Теперь мою беременность ведут врачи в больнице)

Ответить
Lana 7 августа, 07:52

У меня вопрос доверия, Коссович я доверяю больше, чем врачу здесь. Вот никак не могу перестроиться.

Ответить
Россия, Москва

Это уж вам решать.

Но в критичной ситуации врачи больницы спасли мне б, а не назначение ре

Ответить
Россия, Москва

После положительного хгч была два раза у врача - подтвердить маточность и потом сердцебиение. Все это было как отдельный приём, то есть платно. Репродуктолог предлагала и ещё к ней обращаться, но именно на приём, по 4500 рублей за раз, а не дистанционно. На последнем приеме Я сказала, что мне дорого, попросила выписку, расписать отказ от поддержки и уже вставала на учёт в другом месте.

Ответить
Lana 7 августа, 07:51

Все, я поняла, что слишком много обращаюсь к Коссович, пора прекращать пользоваться её добротой. 🙄

Ответить
Россия, Москва

Если врач хорошая почему бы и нет ? У меня доктор на связи всё время, тоже отвечает на любой мой истеричный вопрос ) Я конечно отблагодарила за хлопоты, но настоящий подарок будет после родов уже.

Ответить
Elvirochka 7 августа, 05:06
Россия, Москва

На 14 дпп получила положительный хгч, отправила ей по почте, она меня поздравила, на этом всё. На приемы и узи не ходила, так как уже все было платно.

Ответить
Lana 7 августа, 07:46

А вы по ОМС ведёте беременность? Иначе врачу все равно платить за приёмы.

Ответить
Elvirochka 7 августа, 09:41
Россия, Москва

По омс теперь веду беременность в жк и ни за какие приемы не плачу. В клинике, где я делала эко по квоте, договор заканчивался после подсадки эмбриона.

Ответить
Россия, Москва

Я наблюдалась недель до 6,потом оеа посоветовала врача, у кого можно вести беременность. Туда и перешла, чем сильно рада.

Ответить
Lana 7 августа, 07:45

Да, я тоже уже нашла врача у себя в городе. Но репродуктолог кажется надёжнее в плане оценки ситуации ☺️

Ответить
Россия, Москва

Согласна) я хотела встать на учёт куда-либо, а к репродуктологу продолжать ходить. Но посоветовала она свою хорошую знакомую, да и как оказалось врач хороший) они периодически созванивались по каким-либо вопросам касаемо меня.

Ответить
Россия, Москва

После удачного была один раз. Врач сразу расписал поддержку. Больше не встречались.

Ответить
Lana 7 августа, 00:04

А на УЗИ не ходили к репродуктологу своему? В клинике Мама до 12 недель можно наблюдаться у репродуктолога, знаю, что многие с удовольствием туда ходят, так как врачи опытные и профильные, и жалеют, что там не ведут всю беременность.

Ответить