Войти Регистрация
Сохранение ЭКО-беременности.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26984 участника, 129152 вопроса

Жизнь с отслойкой.

Привет, девочки!

У меня крио на згт. На 8 дпп сдаю хгч 200. На 9дпп сутра пошла в туалет и увилела кровь, позвонила врачу получила предложение ехать в стационар, но оказалась. Сделал муж мне укол дицинона, выпила 2 таблетки транексама и легла в постель. К вечеру была только коричневая мазня. На следующий день всё чисто. Дицинон больше не ставила, транексам пропила еще 3 дня. Все было чисто. Хгч продолжал расти. На 17 дпп с утра крайнон стал выходить коричневыми кусочками, днем и ночью чисто. На 21 дпп иду на узи, находят плодное яйцо ,жм и отслойку . Назначают опять транексам на 5 дней и через неделю на повторное узи. Крайнон продолжает по утрам выходить коричневыми кусочками, я лежу дома. Поддержка бешеная 4 прогиновы, 2 крайнона, 3 утрожестана , 3 дюфастона, магне б6 и еще куча витаминов. Кардиомагнил отменили пока. Ничего не болит. Я читаю ББ большинство девушек , увидев не прозрачные выделения мчат в больницу и лежат пластом весь первый триместр. Мне интересно есть ли здесь такие, кто просто жил с мазней, продолжал ходить на работу ( понятное дело не на разгрузку вагонов) и вёл обычный спокойный образ жизни без лёжки в стационаре. У меня нет пока возможности ,,остановить землю,, и прилечь на три месяца.

Если не в ту категорию скажите куда исправлю!

Комментировать

Комментарии

Украина, Чернигов

Я жила, правда , я не работала, но с 23 дпп мазало после алой крови еще недели 2, на узи ничего не видели, первые дни транексам и увеличила прогик и все, лежала первые 2 дня, потом щадящий режим с прогулками

В11 недель при повторе мазни таки решила лечь в стационар, ничего кроме уколов дицинона не получила, лучше бы дома лежала, причины опять не нашли, сыну 3 года

А зачем вам столько прогестерона? Он же не усваивается в таком объёме

Ответить
Машунька 13 августа, 12:58
Украина, Харьков

Прогестерон так назначил врач. Сама в шоке! Но ,пока мазня ,про уменьшение дозы не заикаюсь. У меня свой прогик всегда на уровне плинтуса, а тут еще и згт

Ответить
Украина, Чернигов

Жесть, у вас золотая поддержка, в смысле оч дорогая, удачи вам

Ответить
Машунька 13 августа, 13:03
Украина, Харьков

Ой! И не говорите!!!!!! Я даже боюсь подсчитывать сколько уже ушло на поддержку и сколько еще уйдет

Ответить
Австрия, Вена

Я не лежала, потому что это не имеет смыла - научно не доказана никакая польза от этого. Более того - ухудшается кровообращение, уменьшается насыщение крови кислородом...

Местные врачи вообще не рекомендуют лежать, скорее наоборот - предупреждают, что это не полезно (мы не говорим сейчас про кровотечения, когда по ногам течёт)

Ответить
Машунька 12 августа, 22:17
Украина, Харьков

Спасибо! Надеюсь до кровотечения не дойдет.

Ответить
Россия, Северодвинск

У меня тоже была отслойка,лежала,сходила с ума от безделья,но лежала. Можно же не на сохранении лежать,а на больничных у терапевта(платно). Слишком драгоценная во всех смыслах этого слова беременность. А про езду на велосипеде,занятия спортом и т.п я лучше промолчу

Ответить
Машунька 12 августа, 20:06
Украина, Харьков

На велосипеде я и не беременная не ездила))))) А вот про йогу пришлось забыть.

Мажет только утром с крайноном, днём чисто. А лежу уже неделю. И ничего не меняется((((


Ответить
Россия, Северодвинск

За один день ничего и не поменяется.ждите. кстати,у меня тоже была мощная прогестероновая поддержка,а во время мазни еще добавляли. Все будет хорошо!

Ответить
Машунька 14 августа, 13:37
Украина, Харьков

Спасибо за поддержку.

Мне кажется у меня прогестерон скоро из ушей полезет)))))😆

Ответить
Россия, Северодвинск

Не полезет)))) я до 16 недели поддержку не уменьшала. А у меня еще прогестерон в уколах-попа бедная была

Ответить
Машунька 14 августа, 23:05
Украина, Харьков

Мне повезло у меня на уколы аллергия( крапивница). Но прошлый протокол моя попа будет помнить всю жизнь)))))

Ответить
Россия, Северодвинск

А мне больше уколы,чем свечи утрожестан нравились.блин,они как потекут-стоишь и думаешь-то ли кровь то ли утрик. Вечно мокрые трусы(простите)

Ответить
Машунька 14 августа, 23:15
Украина, Харьков

У меня кайнон, он вообще не вытекает. Первые две недели я на него нарадоваться не могла- вообще не вытекал( ежедневку хоть назад в коробку клади после дня носки). А сейчас стал по чуть чуть с утра в душе кусочками выпадать, еще, блин, и коричневыми

Ответить
Россия, Северодвинск

Так и не прошло?а когда на след.узи?

Ответить
Машунька 15 августа, 08:19
Украина, Харьков

Два дня уже чисто. Узи в пятницу

Ответить
Россия, Северодвинск

Как на узи сходили?

Ответить
Машунька 19 августа, 08:27
Украина, Харьков

Всё нормально. Сердечко послушала. Отслойка пропала🤔

Ответить
Россия, Северодвинск

Вот и замечательно!!!

Ответить
Ромашка 12 августа, 19:26
Россия, Москва

Ну коричневая мазня может быть весь первый триместр. Если выходит гематома. С лёгкой коричневой можно ходить на работу в целом.

С не коричневой, конечно, нет. С розовой или красной. Тут уже нужен покой.
Я сама лежала дома 10 дней. Потом отпуск. Потом майские праздники. В целом месяц где то. В 9 недель вышла на работу. Ещё пару раз мазало разово, но я все равно ходила.
Что касается больницы, то я категорически против. Всю необходимую помощь можно себе оказать дома. Здоровая беременность в любом случае сохранится. А в больнице то же лечение, но только больничную инфекцию хватать. Ещё и осматривают они там на кресле. А это ни к чему. Можно накрайняк пару раз медсестру позвать, транексам прокапать.
Ну это моё личное мнение.

Ответить
Машунька 12 августа, 20:02
Украина, Харьков

В этот месяц отпуска вы лежали трупом или всё-таки что то делали по дому, ходили в магазин и т.д. без напрягов ?

Ответить
Ромашка 12 августа, 20:12
Россия, Москва

Трупом не лежала 😂😂

Но лежала, да.

Ничего не делала. Готовила по минимуму. Уборку вызывали. Еду заказывали.

Ответить
Россия, Липецк

Вы на меня не обижайтесь, напишу что думаю. Вы на ЭКО потратили деньги, причём даже если по ОМС то все равно это не бесплатно. Теперь тратите такие огромные суммы на поддержку. И хотите рискнуть? Есть ли смысл. Кровотечение открывается очень быстро, да к тому же отслойка подтверждена по узи. Зачем так рисковать. А если Вам всю беременность лежать. Ведь есть такие которые и лежат и не встают. Я думаю Вы должны расставить приоритеты.

Ответить
Машунька 12 августа, 19:14
Украина, Харьков

Я не обижаюсь)))) Спасибо за ваше мнение. Я лежу уже неделю. И тихо начинаю от безделья сходить с ума. Про лежать всю беременность даже думать не хочу. У меня всё будет хорошо))))

Ответить
Россия, Москва

Я такая..3 раза мазало и даже кровило с 1 ребенком. Но видимо я уже как танк..не боюсь этого. Сейчас тоже подмазывает,но не весь день, а после туалета только. С 2 и 3 ребенком кровило и мазало без отслойки. Возможно, это край плаценты или сосуды лопаются, так заключил узист. Утрик сейчас не ставлю. 21 на узи буду, проверим все.

Ответить
Машунька 12 августа, 19:03
Украина, Харьков

Удачи))) Пусть всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если есть мазня, но на работу точно ходить не нужно и соблюдать постельный режим!!! Я тоже так отказалась от госпитализации с отслойкой и без мазни, а потом до больницы неуспела... Так что выбирать вам!! Лично в эту беременность я лежу да и шейка короткая, начала ходить на работу только на 25 неделе... Неделю назад.

Ответить
Машунька 12 августа, 19:02
Украина, Харьков

У меня работа сидячая. Без нервов и напрягов. Я конечно осознаю чем рискую! Хочу услышать истории девочек , которые не такие ссыкухи как я)))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже сидячая работа, но не рискнула бы

Ответить
Бельгия, Брюссель

Я из таких,только у меня не ЭКО,а обычная беременность была. Коричнево-красные выделения 2 недели, по словам гинеколога - или само пройдет,или это "самоликвидация" из-за генетического сбоя. Ничего не пила (свои гормоны в норме), ничего не делала, ездила по-прежнему на велике 5 км на работу. Все прошло само,дочери уже 4 года . Удачи вам !

Ответить
Машунька 12 августа, 18:58
Украина, Харьков

Вы мой герой!

Ответить
Россия, Воронеж

Была отслойка, но из поддержки так и оставили утрик 600 и все. У вас что-то жестко

Ответить
Машунька 12 августа, 18:48
Украина, Харьков

У меня изначально было 2 крайнона и 3 утрожестана. Дюфастон добавили после того как кровануло.

Ответить
Россия, Воронеж

Опасна алая кровь, коричневые сгустуи не страшно

Ответить