Войти Регистрация
Эндометрий и все о нем (лечение, наращивание, улучшение)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26764 участника, 128002 вопроса

Биопсия эндометрия

Девочки! Подскажите, кто делал биопсию эндометрия? После неудачного протокола назначили на 9 дц. Больно это? Какие запрета потом? Завтра после процедуры уезжаю , к чему быть готовой..

Комментировать

Комментарии

Россия, Ангарск

Вообще не больно

Ответить
Россия, Самара

Не больно,скорее не приятно. Сильно потянет,как при месячных минуты 2...терпимо в общем. Пару дней помазало. Болей не было.

Из запретов,только половой покой.

Ответить
Россия, Москва

Для меня было хуже чем ГСГ, но я ещё начиталась перед походом, поэтому восприняла максимально болезненно)) потерпеть придётся, вашему врачу нужно достаточно материала собрать на гистологию)

Ответить
Россия, Самара

Делала в июне по направлению, процедура минут на 15, под наркозом. И гистероскопия матки тоже была. Через 2 недели результат. Потом прописали лечение дюфастон . Половой покой 2 недели, не принимать ванну.

Ответить
Наташа 14 августа, 16:56
Россия, Нижний Новгород

Перед процедурой выпейте ношпу за часик.

Процедура очень индивидуальная. У кого-то быстро все и почти безболезненно.

Ох, мне было очень хреново, больше не пойду, мне лучше гистера. Хотя и гсг делала и переносы, и катеджель в матку, все спокойно терпела, а с пайпель прям жесть какая-то, шейка не открывалась, долго мучали и сам забор был тоже очень болезненным, ревела, хотя врач разрешила материться.

После нее половой покой неделю или две не помню точно, а и предохраняться. Никаких горячих ванн и саун. Кому-то назначают после антибиотики, кому-то нет.

Ответить
Россия, Калуга

Если на переносе у вас через шейку без проблем проходит катетер, то не больно будет, будут чуть тянущие ощущения, это все быстро, абсолютно терпимо

Ответить
Россия, Самара

При переносе нормально все было.

Потом на природу собралась , вот переживаю за что

Ответить
Россия, Яя

У всех видимо по разному, и не обязательно будет так как у меня, но в моем случае было ооочень больно, чуть сознание не потеряла от боли. Но благо эта процедура длится пару минут. После нее могут быть незначительные выделения. Лучше исключить половой контакт, ванны, то есть любое попадание среды из вне, пока там так сказать ранка.

Ответить
Алевтина 14 августа, 16:37
Россия, Самара

Представьте что пластмассовой трубкой карябают вам щеку изнутри до крови. Это больно,но терпимо. Потом может чуть мазать сутки и минут 15 неприятные ощущения после процедуры. Вот и все. Потом можете делать что угодно

Ответить
Россия, Екатеринбург

Абсолютно не больно. Потом покой, как и писали ниже.

Ответить
Россия, Москва

я делала, ну лично мне было ооочень больно, я бы не хотела снова повторить процедуру эту😅жуть короче, за минут 40 или час выпейте но-шпу,спазм поменьше может будет.

ну мне про запреты ничего не говорили, но вообще желательно не заниматься сексом дней 5, вроде как в ванной еще не сидеть, так больше ничего такого. Может кровить несколько дней,несильно прям, но выделения , у меня почти неделю были, прошли, если вдруг их будет становиться больше и т.п., то нужно к врачу.

Ответить

Кто-то жопорукий делал Вам 😳

Ответить
Россия, Москва

нет, тут у каждого разные ощущения) да и отзывов о том чито это больно намного больше,чем ,что нет😁

девушка писала что ей было жутко больно ГСГ, а биопсия ок, а мне вот наоборот)

Ответить
Россия, Москва

Ох вы счастливая! А я шла на ГСГ вообще не боясь (болевой порог высокий, была уверена что не замечу). В итоге это был аадище!

Ответить

Ну да, у всех свои ощущения. Я тоже на ГСГ чуть не сдохла! ))))))))

Ответить
Россия, Москва

а по мне цветочки, боялась больше😃

Ответить