Войти Регистрация
Я стала МАМОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28738 участников, 138546 вопросов

Я стала мамой

Девочки привет. Пишу сюда в мое родное сообщество. От этого сообщества и первого ЭКО начался мой путь к материнству. Я надеюсь что некоторые из вас помнят меня я Маша и забеременела я будучи в длинном протоколе на Декапептиле, после неудачного короткого протокола. Это было чудо и вы радоваль вместе со мной. Если вам интересно я поделюсь с вами историей моего пути к материнству длинною в 16 лет. Это очень грустная история но со счастливым концом. Забеременела я в феврале 2018. Мы были счастливые, после 15 лет бесплодия неясного генеза мы восприняли это как подарок Бога и судьбы. Беременность протекала идеально, узи, доплер я делала часто, сначала у Пятых, потом у Те в ЦИРЕ. Все было прекрасно, просто идеальная беременность. Я делала ремонт, бегала выбирала обои, ламинат, розетки и все на свете. Незаметно прошли 39 недель. Рожать я собиралась в Видном, договорилась заранее о госпитализации с врачем, 39 лет, долгое бесплодие я хотела быть под наблюдением, я боялась неожиданности, не хотела рисковать. В 39 недель положили меня в отделение патологии. Сказали мне что рожать попробую сама, если что пойдет не так прокесарят. Я лежала и ждала встречи с моей девочкой сладкой. Ровно в день ПДР 19 октября утром пятница мне сделали узи, ктг сказали все хорошо. Будем ждать схватки. В обед я поела, полежала и начались схватки. Сразу резкие очень больные, частые. Я сходила к медсестре попросила позвать врача. Сказали заняты, пока терпи. 2 часа я терпела, я вообще терпеливая, я храбрая но было дико больно. Я не могла лежать, стоять ходить. Я пыталась ходить, останавливаясь при схваиках и опираясь на стену. В 16.00 позвали врача из родовой. Посмотрели сказали раскрытия почти нет, терпи кости старые. Я терпела, долго ходила, лежала. В 18.00 меня пожалели и вкололи Баралгин. Но он не помог, боли были сильные. Я каждые 30 мин подходила к медсестре. Она говорила врачи заняты. Часов в 21.00 вечером наконец прибежала акушерка, посмотрела на кресле сказала раскрытие хорошее, идем в родовую. Она приложила трубку к животу и встревожилась. Спросила чувствую ли я шевеления. Я не чувствовала их, я чувствовала боль, сильную боль. Она побежала за узистом, через мин 30 пришла узистка, приложила датчик и сказала солнце мое так бывает. Нет сердцебиения.

Я не истерила, не плакала и была в другом мире, я думала что это неправда. Не может быть правдой. Но это было так. Меня перевели в родовую, в вип палату, позвонили мужу он приехал быстро. Мне поставили капельницу окситоцина и сделали эпидуральную анестезию. Я лежала всю ночь, муж сидел рядом на стульчике. Когда было невыносимо больно я звала медсестру, она анестезиолога и он добавлял лекарство в катетер. В 8 утра приехали врачи, много врачей, человек 10. Все было как в страшном сне, все бегали, суетились, реанимировали меня, потому что давление было под 200. А я до конца не понимала что это все со мной происходит.Раскрытие было полное и я родила свою дочку - 2900, 54 см 0/0 по Апгар. Долго не отделялась плацента, пришлось чистить вручную. Тлько тогда когда я увидела плоский живот я начала орать, биться в истерике. Я не могла принять это, я не смогла на нее посмотреть тогда сразу, я боялась. Потом подумав мы решили что девочку нашу заберем и похороним как положено. Никак не могла решиться на нее взглянуть. Мы приехали в морг, привезли одежду и теплый пледик. Мою девочку одели и вынесли гробик и поставили на большой стол. Я стояла на улице и смотрела в открытую дверь. Муж зашел и встал рядом смотрел и рыдал а я не могла найти силы зайти и посмотреть. Потом я собрала волю в кулак и подошла. Я думала она будет страшная но она была красоткой, курносая, с бескончно длинными ресницами и темными волосиками. И большая, доношенная, хотелось схватить на руки и поехать домой няньчить, не место ей было в розовом гробике... Я даже сфотографировала дочку и часто на нее смотрю. Если кто-то просит я с гордостью показываю ее. Дальше были месяцы ада, я не знала о чем говорить с мужем, я боялась остаться одна дома, я повсюду ездила с ним. Наш дом ждал малышку, комод, игрушки, кроватка, вещи, даже ножнички для ноготочков. Мы все отдали знакомой я не знаю что она с ними сделала.

Я удалила здесь свой профиль, не могла читать счастливые мои записи и ваши коментарии.

Я позвонила репродуктологу, сказала ей что хочу попробовать опять ЭКО. Она была в ужасе, сказала что не нужно мне ЭКО она мне поможет и я забеременею сама. Спасибо вам Юля Евгеньевна, она выполнила свое обещание, через 4 месяца в феврале 2019 я забеременела сама, по той же схеме на Декапептиле и уколах ХГЧ. Беременность была очень, трудная, 3 кровотечения, риск Дауна по крови высокий, холестаз, гипертония, ГСД, предлежание. Мы все прошли, сегодня ровно в 38 недель, путем пкс в центре Кулаково появился на свет мой сынок 2810, 50 см 8/9 по Апгар. Я отхожу в реанимации, очень жду неонатолога с подробностями о здоровье моего малыша и плачу от счастья. Девочки никогда не сдавайтесь. В ту ночь я билась в истерике и просила врачей удалить мне матку, чтоб не было ни единного шанса опять испытать эту боль. Они молчали, никто ничего не говорил. Только одна девочка молодая врач рыдала возле окна. Всем девочкам желаю счастья, деток и здоровья. Боритесь за своих деток, врачи бывают безразличные, жестокие, занятые а мы должны кричать и требовать внимания, ради новой жизни.


Комментировать

Комментарии

Кипр, Гирне

Маша,спасибо за вашу историю.Я вас помню.Сложно подобрать слова,я просто мысленно вас обнимаю.Пусть малыш растет здоровым и умным и будет вас радовать!Вы замечательная!!!

Ответить
Россия, Домодедово

Привет Олечка. Спасибо что ты меня помнишь. Я когда сегодня увидела твой комментарий расплакалась и долго ревела. Видимо вспомнила тот период когда мы общались и накатило. Спасибо тебе за участие и за добрые слова. И вам всего наилучшего и здоровья

Ответить
Кипр, Гирне

Я тоже долго плакала после этого поста..бля,опять слезы лезут.

Я очень редко сейчас сюда захожу,мы переехали жить на Кипр,я вышла здесь работать риэлтором,дочка в сад ходит и уже вставляет слова на английском и турецком(мы на турецкой части Кипра живем))..жизнь не стоит на месте.

И я ОЧЕНЬ рада,что и у тебя она не стоит на месте.Я очень рада,что ты мама!Что ты знаешь,что это такое и что уж ты точно умеешь это ценить!Твоему мальчику невероятно повезло!

Если захочешь,вот я в инстаграм @gold_cyprus

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо моя дорогая. За все, за теплые слова и поддержку. Здоровья и счастья твоей семье🌷🌷🌷

Ответить
Кипр, Гирне

Взаимно!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сколько же испытаний преподносит жизнь! За что, почему, для чего - это часто остается неизвестным!

Но я Вас от души поздравляю! Вы достойно прошли свой тернистый путь, Вы смогли, Вы добились, Вы победили!
Дай Вам Бог здоровья и сил! Спокойствия и безграничного счастья Вашей семье!
Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое за теплые слова 💐

Ответить
Nastya 24 ноября 2019, 18:24
Россия, Владивосток

Читаю Вашу историю и реву... Страшно даже представить через что вам пришлось пройти. Ваша сила характера и борьба за свое счастье восхищает! Дай Вам Бог здоровья и только радости в будущем!

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо. И вам легких родов и здорового малыша🌷

Ответить
Россия, Москва

Вот это история...фух...наревелась! Пусть это жуткое испытание, которое Вы прошли, будет последним в Вашей жизни и жизни Ваших близких! Дай Бог Вам всего самого хорошего, здоровья Вам и ребёночку и молока много , много!!!!! 🌹🌹🌹

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое вам за сочувствие и теплые слова💐

Ответить
Екатерина 8 ноября 2019, 15:46
Россия, Москва

Машенька, поздравляю вас с рождением долгожданного малыша! Пусть Господь вас хранит!

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое. И вам легкой беременности и родов,💐

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Божечки, я тут почти расплакалась от вашей истории.. Храни вас и вашего малыша, Господь🙏 через что некоторым приходится проходить...

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое. Легкой вам беременности и здорового малыша🌻

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Благодарю вас😊

Ответить
Ptichka 7 ноября 2019, 23:51
Беларусь, Минск

Маша, от все души поздравляю с долгожданным ребеночком! Ваш врач Мосесова, я правильно поняла?

Ответить
Россия, Домодедово

Да Юля Евгеньевна мне помогла забеременеть и первый и второй раз. Я ей безмерно благодарна. Я даже не поехала к ней на прием, она мне по вайберу говорила какие анализы сдать, что и когда колоть, у кого делать узи, на какой день. Потом всю беременность была на связи. Даже сама мне писала и спрашивала как дела? Не нужна ли помощь? И это все абсолютно бескорыстно, из человечности. Это сегодня так редко встречается что с трудом верится.

Ответить
Ptichka 8 ноября 2019, 00:11
Беларусь, Минск

Маша, подпишусь под каждым вашим словом. Я ее нашла только к 7-му свежему протоколу, к сожалению. Езжу к ней из Минска. Мы уже близки к положительному результату) Я ей восхищаюсь! Она не принадлежит себе.. все время отдает нам, ее пациентам. Тоже постоянно на связи! Чувствую ее поддержку практически ежедневно. Замечательный врач! И я рада, что ещё одну девушку она сделала счастливой мамой! Представляю даже, как она радовалась, когда Вы написали, что родились. Была несколько раз свидетелем таких сообщение ей и видела ее искренние чувства. Она переживает за каждого, а пациентов у нее тьма тьмущая..

Ответить
Россия, Домодедово

Вы правы. При том что она классный репродуктолог она очень простая. Мы один раз на приеме, в конце рабочего дня мин 30 обсуждали житейские дела- работу, хобби и просто жизнь. Желаю вам удачи, вы в хороших руках. ЮЕ всегда делает все возможное чтобы помочь

Ответить
Ptichka 8 ноября 2019, 00:43
Беларусь, Минск

Спасибо большое!

Ответить
Anna 7 ноября 2019, 23:32
Словения, Любляна

Маша, желаю здоровья и счастья вам и малышу! 🤱🏼

История трагическая, но со светлым концом, вы, правильно сделали, что поделились, ведь много тех, кто зацикливается на горе, уходит в себя и не может идти дальше. Ваш пример как раз о том, что не надо останавливаться и даже после самых страшных дней можно обрести счастье.

Ещё раз желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего! 🙏🏻🤞🏼

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое. Я надеюсь что кто-то кто потерял надежду прочитав мою историю найдут силы идти вперед. Я подумала что просто не имею право сдаваться, ради доченьки. Я ее очень люблю. Наверно она зачем-то приходила к нам, все не просто так, она меня очень потрясла и изменила. И меня и моего мужа.

Ответить
Россия, Арзамас

Плачу......

Это очень страшно......

Вы сильная!!!!!!

Дай бог вам с малышом здоровья, счастья, да всего самого наилучшего 💕

Почему так тогда произошло, если беременость проходила нормально?!😭

Ответить
Россия, Домодедово

Если бы знать. Для нас это был страшный удар еще и потому что даже в страшном сне не могли подумать что такое может произойти. Написали что было оболочечное прикрепление пуповины и абсолютно короткая пуповина. А основная причина острая гипоксия. В выписке указали интранатальная гибель, то есть гибель во время родов.

Ответить
Россия, Арзамас

Так если бы кесарево то этого не было!!!!!!😭

Какие сволочи!!!!!!!!!

Сердце сжалось от боли!!!!!!

Я незнаю что сказать, в этом ничего не возможно подобрать.......я плачу...... Я с вами!!!!! Вы замечательный человек, вы сильная женщина я от всего сердца желаю вам счастья просто всего человеческого, я вас крепко крепко обнимаю....

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое за участие. Получается что острая гипоксия появилась во время схваток. Может скачек давления, может тромб. Никто не ответит уже. Я смирилась. Молю Бога о здоровье сыночка.

Ответить
Россия, Арзамас

Конечно!!!! Сынок ваша награда))))))) может ещё соберётесь и за сестричкой сынишке😍

Ответить
Россия, Москва

От всей души поздравляю вас с рождением сыночка ❤️❤️❤️ Ваша история очень важна и кому-то поможет в схожей ситуации, держитесь, о вашей малышке теперь будут думать многие люди! Счастья вам и вашей семье!

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое. О моей малышке плакали очень многие люди. Все звонили поздравлять, и всем приходилось объяснять и рассказывать. Плакали даже мужчины.

Ответить
Россия, Москва

😢 очень страшно и грустно...

Ответить