Войти Регистрация
Я БЕРЕМЕННА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27914 участников, 134102 вопроса

С 2020 года будут выдавать мат капитал за первенца!!! Ура!!!!

Девочки, Путин в своём послании сказал, что с 01.2020 года мат капитал полагается и на первенца в размере 460 тысяч, а на второго, родившегося в 2020-полагается 612 тысяч!!! Ура!!!)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вы в петиции указали детей 2019 года, а чем же дети рожденные в 2018 году хуже? И 2017 года? И 2000 года? Давайте уже петицию тогда собирайте, чтобы всем семьям с детьми выплатили новый мат капитал))

Ответить
Россия, Москва

а меня пугают такие новости((( в деревнях начинают рожать, чтобы получить эти деньги, не вдаваясь в подробности их получения и в моменты дальнейшего воспитания этих детей( работы у них нет, образования и медицины тоже( любви нет к этим детям!! кто вырастет из этих детишек?

В Москве и без этих денег проживем!

Лучше пусть детские больницы нормальные сделают, а то страшно попадать туда(

Ответить
Россия, Томск

В деревнях, что не люди живут??? и не могут любить детей? вы о чем???!!!!!! Мы живем в сельской местности и я не считаю, что мы хуже москвичей.

Это делается для повышения демографии в стране!

Ответить
Россия, Москва

вы как глухие! вам про одно, а вы про другое!!

не спорю, для тех, кто уже ожидает ребеночка или очень его хочет, это неплохой бонус, но вот в остальном куча вопросов:

люди живут за чертой бедности( особенно в регионах и деревнях!

поэтому за эти деньги будут рожать те, кто детей не хочет, но чтобы получить деньги!!

конечно, все сейчас массово начнут "любить" вдруг детей!!!

кто по-настоящему любит детей, тот будет их рожать и без пособий!!!

проблема намного глубже, но мало кто это видит!! многие ликуют и радуются! читают законы и молятся, чтобы это было именно так!!!

но 400тыс -это "пшик"!!! деньги, которые исчезнут через пару , тройку лет!

а детей растить надо, образовывать, кормить и одевать, где-то лечить!!!! делать из них людей, в конце концов!!!

"Женщина должна рожать, потому что хочет ребёнка. Не ради покрытия ипотеки, а потому что любит детей. Будущая мать не должна бояться за будущее своего ребёнка, а это значит, что и медицина, и образование, и рынок труда должны быть стабильны. У нас же осознанно, по любви, перестали рожать детей. Лет через 20 Россия превратится в страну граждан, которых родили за деньги. Что будет с нашей нацией, если каждый первый её индивид рождён не из любви, а ради подачки от государства?"" -слова не мои, но я согласна на 100%


вы не думали, зачем это гос-ву? отобрать деньги у пенсионеров (у наших родителей, у нас с вами в скором будущем), не финансировать лечение больных деток, снять с учета по инвалидности людей ,кот.не могут ходить на работу физически!!! денег нет, но на повышение демографии вдруг появились!!! не странно?

Ответить
Россия, Москва

Ну сколько можно писать, что 400 тысяч пшик? Для города с зп 20-30 тысяч и ценой квартиры меньше миллиона - это очень существенная помощь. Да, это в первую очередь актуально не для Москвы, а для регионов, ну так это большинство населения.

И не надо думать, что все резко кинутся первенца рожать ради маткапитала. Деньги на руки выдавать никто не будет, не путайте с пособием. А вот улучшить жилищные условия люди смогут, не переходя на доширак. И маргиналы отсекаются, т.к. чтобы ипотеку маткапиталом погасить - ее сначала надо взять, а это первоначальный взнос + наличие работы.

И в том числе, это направлено стимулирование застройщиков, а это тоже работа для людей.

Ответить
Россия, Москва

я не знаю, как можно улучшить за 400тыс. жилищные условия, это только попасть в ипотечную "кабалу" лет на 25-30.,не факт, что без доширака обойдется)))

купить жилье, которое так недавно появилось в Москве? 11 кв.м, в котором и одному страшно жить, я уже молчу про семью!! не смотрели страшные сюжеты в новостях? я уж не знаю тогда что строят в регионах.
В деревнях я вообще сомневаюсь, что строят сейчас, даже постройка своего дома точно в 400 тыс.не обойдется.
а по поводу того, что деньги не будут на руки выдавать, я, как не странно, в курсе))) это и не важно для многих, главное, что они где-то есть)
у меня есть наглядный пример, знакомая родила двойню 26 недель, ей сказали, что шансов очень мало, как только ее выпустили из роддома, она помчалась за мат.капитал, со словами, мало ли что с детьми случится,а денежки надо оформить!!! и таких женщин большинство, к моему великому сожалению((
аборты, конечно, может сократятся...но будет ли этот ребенок за деньги любим?
Ответить
Россия, Москва

А при чем тут Москва? Большинство населения живут за пределами МКАД.

У нас родственники живут в городе с населением 300 тысяч. Зарплаты 25-30 тысяч. Однушка там стоит порядка 800 тысяч, двушка 1100-1200. Это нормальные квартиры в нормальном районе, аналоги в Москве стоят 7 млн. однушка и 9-10 млн. - двушка.

Племяшка вышла замуж, живут сейчас в однушке. Пока ребенка не планируют, ребята учатся и работают. Но когда родят - для них, например, это очень хороший вариант переехать в двушку и не сложить зубы на полку. И таких очень много, программа в первую очередь будет востребована для таких семей.

Да и Москва: у меня ипотека, и куча ПЛАТНЫХ протоколов. Без протоколов ипотеку я бы уже закрыла, но приоритет - ребенок. И когда, Бог даст, с ребенком получится - я с удовольствием эти 460 тысяч кину на погашение части ипотеки.

Ответить
Россия, Москва

я вообще не про это(

я про любовь! 😍

а вы все про квартиры и деньги)

не скрою, я бы тоже была не против этих денег))) но ипотеку я и с ними не потяну((

но у нас с вами другая ситуации, мы хотим детей, мы любим своих детей!!!

а я пишу совсем о другой стороне!

Ответить
Al 16 января, 12:59
Россия, Яя

От тож у нас естественная убыль сократилась с введением маткапа. Видать все деревни дружно рожать принялись.

Ответить
Россия, Москва

все это делается не просто так нашим правительством!

Ответить
Россия, Москва

Вот спасибо за новости!!! Очень надеялась, что продлят эту программу, а тут ещё и изменения такие. Отлично 👍🏻

Кто пишет ниже как использовать мат.капитал (он «семейный», кстати, и доля мужа и жены там тоже будет, помимо ребёнка, изучайте тщательнее) - не только на первоначальный взнос за ипотеку, а при покупке жилья можно использовать (можно и комнату ведь купить или поменять однушку на двушку с доплатой-накоплениями + мат.капитал, например), при строительстве, реконструкции и тд. На офиц. сайте мат.капитала есть много информации.

Ответить
Россия, Москва

А если двойня?😂😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

466 + 150 т.р. получается, выдадут.

Ответить
Россия, Москва

А за третьего или четвертого - ничего?!

Ответить
Россия, Москва

За третьего там гасится вроде часть ипотеки. Общая сумма за всех детей будет больше миллиона в итоге

Ответить
Россия, Волгоград

Все мои бабушки и тётушки уже позвонили с восторженными отзывами, что "вы получите выплату". Но я не верю... Сейчас будет условие, что для этого нужно"иметь 3 глаза" или "получать не более 2000 рублей на семью в год"...

P.s. я не пессимист, если дадут - буду счастлива, тк у нас остаток ипотеки 580000)))

Ответить
Женечка 15 января, 17:55
Россия, Владимир

Вот не подумайте никто. Хочу ещё детей и это не из-за мат.капитала. Но вот просто чисто из интереса возник вопрос. Если сейчас такие выплаты примут, то если женщина теперь рожает второго, то 460тыс уже не получит? 😂 Ребёнок то не первый, а второй. И получит как за второго 150тыс 🤣

Ответить
Россия, Москва

Сейчас за второго 466 тр вроде дают, на сайте есть информация. Не могут они прям сильно изменить программу, оставляют, получается уже существующую по настоящей программе сумму «за второго» + 150 то дадут тем, кто ранее 2020 г первых рожал.

Ну посмотрим как введения пройдут. В любом случае, Президент старается))

Ответить
Россия, Москва

Нет, если за первого не получаете 466, то за второго 616 тыс получите сразу.

Ответить
Женечка 15 января, 18:13
Россия, Владимир

Ах вот оно как теперь 🤔 Так и хочется узнать, а где подвох то? 😂 Наше государство не обманешь)))) Сколько кругов ада надо будет пройти, чтобы получить этот маткапитал?))) Видимо пенсионная реформа (некоторые даже не доживут до пенсии) вводилась для того, чтобы рождаемость повышать 🤔

Ответить
Россия, Москва

Я не считаю, что это такие большие деньги, чтобы круги ада за них проходить. Рожаем для себя все равно! Мы в плюсе и не будем за счет мат капитала.

Ответить
Женечка 15 января, 18:30
Россия, Владимир

Согласна на 10000%))) Лишь бы родить здоровых детей, а деньги приходящее и уходящее))) Кстати, банки сейчас маткапитал не принимают в качестве первоначального взноса 🙄 А только в счёт погашения имеющейся ипотеки. Так что, я же говорю, что везде какие-то проблемы возникают, как только поверишь, что государство чем-то решило помочь))) Поэтому мы с мужем даже не рассчитываем на эти выплаты. Родить бы ещё и здорового. А там если что-то дадут, то спасибо конечно)))

Ответить
Россия, Москва

Ну да тогда ещё лям на первоначальный надо искать(

Ответить
Россия, Москва

Верно. А что здесь смешного? Им плюсом 150к дают, поди плохо....

Ответить
Женечка 15 января, 18:02
Россия, Владимир

Ну, видимо не поняли мой вопрос! Да, мне смешно, что теперь женщины, которые не получали ничего за первого будут получать 150тыс за второго, вместо 460тыс, которые обещали раньше

Ответить
Россия, Москва

Это не я не поняла вопрос! Это вы не поняли схему... Сумму за 2-ого ребенка просто напросто разделили на две части! И первую из них (460к) можно получить уже после 1 ребенка! Потом вторую часть за 2-ого... Итого 616к.... Это плохо чтоли??? Размер выплаты всё равно больше, чем был!

Ответить
Женечка 15 января, 18:18
Россия, Владимир

Так поэтому и был задан вопрос! Кто-то ответил нормально и понятно, а кто-то умняка всезнающего состроил. Я не слушала и не читала ничего про эти выплаты. Поэтому и спросила, чтобы понять. А Ваш ответ не поняла вообще. На вопрос "за второго получат 150, не получавшие за первого?" пишете "верно" 🤷‍♀️ Спасибо хоть другие сразу понятно ответили))))

Ответить
Россия, Москва

Вам ниже всё правильно ответили

Ответить
Женечка 15 января, 19:42
Россия, Владимир

Вот как раз девочкам спасибо, что понятно объяснили. А Вы ввели в заблуждение))) Но это уже не актуально)))

Ответить
Россия, Москва

🤦‍♀тяжелый случай... Девочки и я написали одно и тоже🤣 А вообще, открыли бы новости почитали, прежде чем писать...

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Краснодар

Нет, они теперь получат 616 тысяч за второго.А те, что родят первенца в этом году получат 466, а за второго уже доплатят 150, то на то и получается 616 за двоих детей.

Ответить
Россия, Курск

А мне все равно, мы рожали не для маткапитала🤔

Ответить
Россия, Москва

да понятно но все равно приятный бонус

Ответить
Россия, Курск

Нуу, мне приятнее думать что есть свои квадраты и нет это маткапитала, чем наоборот. Даже если , допустим, брать ипотеку и делать взнос, то это слезы, только %ипотеки выплатишь и все, а не дай Бог что -то произойдет с работой? Ч одним ребенком тяжело, а если двое и еще ипотеку платить, а в перефирии з/п в лучшем случае 25-30. как у знакомой, она мать одиночка, 2 детей. взяла в ипотеку комнату в коммуналке, с работы уволили, 3 месяца не работала искала, хотя человек с высшим образованием и грамотный. % накапал за просрочку, комнату выставил банк, а она мат капитал внесла в эту ипотеку как первый взнос и все, ни угла ни мат капитала и еще кредит взяла чтобы просрочку погасить и ничего не должна была банку.

На пенсию матери. Ну...я думаю пока мы доживем до пенсии ее и вовсе отменят. На образование: знаю что можно оплатить частный садик, но тоже "такое себе". Бонус приятный, а по нашей жизни ни о чем. Действительно хорошо в ипотеку, да риски , а что делать

Ответить
Vera 15 января, 17:09
Россия, Люберцы

Ура!!!!!! Осталось только забеременеть)

Ответить
Россия, Москва

И родить :) Результат должен быть конечным.

Ответить