Войти Регистрация
Я стала МАМОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28255 участников, 135710 вопросов

Я мама, долгих 8 лет, диагноз первичное невынашивание беременности побежден!

Добрый вечер, меня зовут Татьяна, я очень давно живу в теме ЭКО, это был 2012 год и только в 2020 году я родила своего сыночка, которого я ждала 8 долгих лет. Этим постом я хочу поддержать девушек, семьи у которых, как у меня опускались руки, казалось, что слово мама мне не скажет мой ребенок, было все и слезы, истерики, и с мужем, было не все гладко, и не верия в себя, обида на родных, друзей у кого есть детки, было много чего не очень приятного и больного. Антидеприсанты,причем очень сильные, психологи, куча врачей. Изначально мы с мужем шли по фактору неясного генеза, в браке не было беременности на протяжении 1,5 года, так как возраст был 26 лет, решили идти обследоваться, у мужа была чуть снижена подвижность, по мне ни чего не нашли критичного и выписку нам дали по неясному генезу.

Первый протокол в Сеченова с ИКСИ, хорошие эмбрионы пятидневки, подсадили 2 пролёт хгч 0, врач отправляет на гистероскопию, по ней эндометрий без патологии.

Крио - подсадка 2, хгч растёт хорошо, на 17 дпп открылось кровотечение, остановить не смогли, стресс, долго приходила в себя, узнала все, что делать при кровотечениях и как их-- останавливать. Готовлюсь в протокол.

Крио - подсадка 2 не прижились хгч 0.

Крио - подсадка 2, хгч растёт, на 15 дпп кровотечении, такое что куски по размеру с ладошку падают, открылось под утро, 2 часа боли и куски, решила, что все опять вышло. Еду утром на узи, 1 плодное яйцо, огромная гематома, кровила весь 1 триместр, каждый день. Лежу дома, встаю только в туалет и по есть, небольшой токсикоз. Первый триместр подошёл к концу, кровить перестала, я расслабилась в 16 недель еду на узи узнать пол, плодный пузырь проламбирован в шейку, стационар, антибиотики, умоляю зашить, сказали будут наблюдать, планово ставят на 10 января, но отошли воды раньше, шок, не проходящий, чистка. Психолог, антидепрессанты. Изучаю тему ицн, готовлюсь, живу надеждой на следующей протокол.

Пока готовлюсь в протокол случается своя беременность, первая за все время, но какая то генетическая поломка, эмбрион растёт плодное яйцо нет, следствие замершая на 8 неделе.

Второй свежий протокол, без ИКСИ, хороший материал. Подсадка 2 хгч 0.

Готовлюсь в протокол, мажет с месяц, делаю тест положительный, сдаю хгч прыгает, день 100, потом 59, потом 210, внематочная справа, трубу удалили.

Востанавливаюсь, иду в крио, подсадка 2, чего категорично делать нельзя, приживаются оба. Мазня первый триместр, ужасный токсикоз, с 14 неделе швы на шейки, но шили уже когда началось открытие, без антибиотиков, сказали швы есть вести обычный образ жизни. Сама лежала всю беременность, как стала открываться шейка и после швов вообще не вставала, туалет на утку, ходили за мной муж и мама, это было тяжёлое испытание для всей семьи. В 20 недель шейка открывается еще больше, ставят пессарий и 2 неделе я лежу в перенатальном центре. И в 22 неделе отходят воды, у одного из малышей, роды.
И тут просто мир померек, рухнул, я просто не знаю как я не сошла с ума. Отношения с мужем очень не простые, говорю ему что больше не пойду. Просто это еще раз не перенесу, что случилось. Умоляю, спрашиваю подумать об усыновлении. Предлагаю ему разойтись, потому что не хочу больше, через потери проходить. Здоровье сильно пошатнулась и физическое и эмоциональное. Собираю документы иду в шпр, встаю на очередь в опеки. Муж через нехотя идет учится в шпр, получает свидетельство, ждем малыша, очередь на 2 года, согласился только на грудного. Школа нам далась тоже не просто, но когда мы ее прошли с мужем мозг мой сказал, смотри он не уходит, не бросает, идет с тобой рядом.


У нас осталась 2 эмбриона в каком то году я их перевезла из Москвы, к себе в город, разговариваем и решаем попробовать забрать.
Иду получать квоту на крио, а мне не дают, учитывая анамнез и отправляют на обследование в Кулакова, выбираю Тетруашвили Н.К. Сдаём анализы на очень крупную сумму, ни чего не находят, но раз отходят воды 100 инфекция. Назначают лечения, чуть его модерризирую под себя, 3 цикла лечусь. Подключаю противовирусные и физиотерапию, плазмалифтинг.
Крио - перенос 1 эмбриона, заканчивается рождением сына, самого любимого для мамы и папы. Честно особо не надеялась, что приживётся, учитывая последствия 11 чисток, большие сроки. Первый тримест прошел без мазни и кровотечений, поменяла прогестерон на другой вид препарата. Токсикоз такой же сильный, в 16 недель в Кулакова зашили шейку, велась у рих до 30 недель, потом просто лежу дома. Родились мы в 38 и 5 не доходила до планового КС 7 дней.

Благодаря Тетруашвили Н К. И своей маме у меня родился сын, с таким анамнезом, для меня оказалась эко не такое страшное, как невынашивание. Эта такая боль пройти половину пути и придти к такому концу. Но как пишут девочки у которых родились детки, я конечно помню все, но боль потери она ушла.

Если кого интересует лечение, напишу в личку.

Девочкам идти и бороться, когда совсем опустились руки, переждать, перестрадать и переосмыслить, отдохнуть, а потом опять идти и бороться.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А из за чего были все неудачи. Просто у самой было 2 неразвивающие и внематочная. С мужем тоже отношения портятся что я постоянно хожу по больницам а толку нет. У в Кулаково наблюдалась. Только по невынашиванию у Гладько до Тетраушвили почему то не дошла. Вы у нее платно велись?

Ответить
Россия, Липецк

Там все платно. Инфекция, но какая не известно. По этому боролись по всем фронтам

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. А эко тоже в кулаково делали.

Ответить
Россия, Липецк

Нет, эмбрионы были получены в Сеченова в отделении врт, но последний протокол был в Липецке в центре ЭКО. Но эмбрионы были переведены из Сеченова.

Ответить
Россия, Москва

Просто туда не наездишся очень дорого выходит.

Ответить
Россия, Москва

А в кулаково часто ездили?

Ответить
Россия, Липецк

Первый раз в 8 недель, сказали рано и назначили прием в 12 недель, там не понравилось выделение, положили на антибактериальную терапию. Потом приехала на плановую госпитализацию в 16 недель, зашили шейку. И потом раз в 3 неделе на прием. До 30 полных я ездила, дальше не рискнула.

Ответить
Россия, Москва

А лежать сколько стоит? А по полису там нельзя?

Ответить
Россия, Липецк

По полису нельзя, это 100 процентов, так как этот центр 3 типа либо квота, либо деньги, первый раз 5 дней, 3500 день, входят в стоимость и лекарства, второй 7 дней, лучше брать программу на швы 38500, если она рассчитана на 5 дней стоит 38 500, кого и раньше выписывают, значит денег меньше. Мне с перепасчетом за процедуры, которые не делали доплатить пришлось 500 рублей.

Ответить
Россия, Москва

А прием у Тетроушвили сколько стоит и было трудно записаться? Да недешево выходит но есть результат.

Ответить
Россия, Липецк

На первичный записи нет, по живой, сразу скажу ждать на первичный не долго, но сидеть в этот день у нее долго, прием начался в 10, я зашла в 16.00, в списке была 17. Но если Вы беременная приезжаете, там другая история. Тоже по списку по живому. Если хотите все узнать подробно, то давай те я Вам или Вы мне позвоните. Если нужно напишите, я Вам отправлю номер в личку.

Ответить
Россия, Москва

Я просто хотела проконсультироваться у Тетраушвили и в Мониаге по напровлению. Просто когда была в кулаково прием длился 5 минут. И меня это смутило что так быстро и почти все одинаково написала.

Ответить
Россия, Липецк

Все быстро, антибиотики меняются, но схемы примерно у всех одинаковые.

Ответить
Россия, Сызрань

Татьяна, только увидела пост! Поздравляю от души!!! Искренне-искренне ты это заслужила!!! Здоровья тебе, сыночку и всей твоей семье, будьте счастливы!))))

Ответить
Россия, Липецк

Спасибо, Юля

Ответить
Россия, Москва

Блин, я так подробно и не знала всё.. какой ужас, аж мурашки по спине.. не знаю, что творят в кулакова, но у них чудеса случаются, в которые я вообще не верю. А они есть.. мать, такой адовый путь пройден. И, если не путаю, ещё один эмбрион ждёт?)))

Ответить
Россия, Липецк

Да, София, еще есть один. Годом отдохнём и пойдём за дочкой!

Ответить
Россия, Липецк

Спасибо, ещё раз за пожелания и поздравления!

Ответить
Россия, Москва

Тоже читаю и плачу!!! Кино снимать можно и на Каннский фестиваль! Счастья Вам и здоровья Вам и малышу!!!

Ответить
Россия, Ярославль

Читаю и плачу🙈 Девки какие же мы все таки сильные! Счастья вам автор и здоровья малышу 😘😘😘😘😘!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Боже,какая вы молодец!!!! Читаю и не могу сдержать слез.Спасибо что вдохновляете на то, чтобы мы не опускали руки. От всего сердца желаю здоровья вам и малышу! Еще раз спасибо

Ответить
Россия, Москва

Я вас искренне поздравляю. Пройти через такое - это нужно обладать железной волей.

Когда мы только стали с мужем планировать, то с беременностями вообще проблем не было, как-то быстро. Месяца три и беременность. Только первая бхб, вторая внематочная в левой трубе, третья внематочная в правой трубе и удаление обеих труб. Я тогда сказала, что нахрен вообще дети, я больше через этот ад проходить не буду. Но через две недели у меня вступление в крио. Думаю, что такая воля к детям и "забывание" всего ужаса и боли, что мы испытываем на пути есть только у нас женщин.

Счастья вам!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Счастья вам!

Ответить
Россия, Омск

Татьяна, вот это история, вот это сила, вот это вера. Какие вы с мужем молодцы!!! Поздравляю с рождением сыночка, здоровья и счастья вашей семье!!! Спасибо за вашу вдохновляющую историю, это настоящее Чудо, которое ещё больше подталкивает идти дальше и не останавливаться. 🙏😍😍

Ответить