Войти Регистрация
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28526 участников, 137219 вопросов

Протокол и карантин

Выговорится нужно, поговорить не с кем,не поймут. Во второй половине апреля планируется мой первый протокол. Его планировать я начала еще в августе прошлого года после лапароскопии. Подготовила мужа морально,написали отпуск на апрель месяц, в январе этого года получили квоту. Ура!начало положено,я была очень рада. Первая консультация в клинике была в феврале месяце,как раз в это время пошли месячные. Можно было сразу вступать в протокол, но посоветовшись с мужем,решили все таки все провести в апреле как изначально и планировали. С этого момента и пошло все не так. Короновирус,клиника продолжает работать,но некоторые девочки с нашего города откладывают протоколы до лучших времен. Я не поддаюсь панике,решила-значит еду. Сегодня утром узнаю, что некоторые клиники закрываются на 2 недели. Наша работает. А стоит ли ехать?стоит ли менять планы,чего я категорически не хочу. Не боюсь этого вируса,но все вокруг пугают. Перенести на май или июнь проблематично,отпуск не дадут мне,а клиника далеко находится.анализов много платно пересдавать, влетит в копеечку. Вот хочу в апреле и все!Девочки,может я все таки зря пру напролом? Посоветуйте.

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Прекрасно вас понимаю! В сентябре были преждевременные роды, планировала криопротокол на январь-февраль, с сентября жила только мыслями о переносе.. в феврале перенос отменили, плохо рос эндометрий, в марте перерос фолликул со старого цикла и подскочил эстрадиол в несколько раз, опять отменили и вот через неделю должна ехать на крио.. менять свои планы тоже не хочу, но объективно понимаю, что клинику могут закрыть. Если у вас есть возможность делать эко в апреле, я б советовала ни чего не переносить

Ответить
Украина, Николаев

А вы давно просто расслаблялись? Находились в расслабленном состоянии или постоянно как натянутая струна?

Расслабьтесь и тогда примите правильное решение. В условиях стресса и постоянного напряжения очень тяжело адекватно думать.

Ответить
Россия, Сургут

В том то и проблема,что не могу расслабиться. Все время пытаюсь все проконтролировать. Вчера нервы сдали,порыдала. Сегодня легче,пока не нервничаю.

Ответить
Украина, Николаев

Очень жаль, надо расслабится, тогда все получится, говорю по своему опыту

Ответить
Германия, Вюрцбург

Я б отложила протокол до лета.

Кроме ги, я наблюдаюсь в перинатальном центре, и вот 2 недели назад, когда у нас было только самое начало эпидемии (Германия), была в этом центре на УЗИ, у врачей было экстренное собрание, они решали, что же делать если поступит беременная пациентка со схватками или кровотечением с симптомами коронавируса, как изолировать её и тд и очень сокрушалась, что у них просто не хватит мест.
На самом деле это очень страшно, когда вокруг такое, а внутри тебя маленький и ещё беспомощный человечек.


Ответить
Россия, Москва

А смысл вам переносить на май-июнь? Есть вероятность, что он поутихнет летом. Но вот сейчас вы вступите, забеременеете и как-раз войдете в май. А там лето, весь первый триместр под прикрытием, ну а второй по обстоятельствам уже. Вам либо сейчас, либо ждать уже окончание эпидемии, а это не понятно когда.

Ответить
Россия, Москва

я бы пошла

Ответить
Украина, Киев

Я лично не самый заядлый паникер, но когда у нас начался карантин, я уже была в стимуляции и угораздило меня простудиться, сколько переживаний было! Ведь ЭКО у нас платное, столько уколов было сделано,и деньги не малые, а доктор говорит, если надо будет пить антибиотики - все бросаем(
Более того, клинику, куда я обычно хожу к терапевту закрыли, она работает только как стационар(
И еще закрыли метро, без машины в клинику через день не накатаешься, да и в такси сейчас ехать не лучшая идея))
Так что берегите себя в первую очередь и смотрите по ситуации! Если на тот момент уже все будет более менее спокойно, почему бы и нет, отлежитесь дома как раз.

Ответить
Россия, Москва

Я бы не пошла. Меня бы ещё больше волновало, что делать, если протокол будет удачный, где и как наблюдаться, что делать в случае проблем , если многие клиники перепрофилируют в инфекционку. Как беременной ходить в карантине?

А ещё страшно, если в протоколе и тут резкий рост и одномоментно все закроют (что будет ведь никто не знает) и что тогда делать ?

Ответить
Мария 26 марта, 14:12
Россия, Волгоград

Если клиника продолжает работать в привычном режиме, то почему бы и нет? Просто соблюдайте меры предосторожности, не находитесь в скоплении людей. У нас сейчас в клинике всем измеряют температуру и дезинфицируют руки прямо на ресепшн, в остальном клиника работает без изменений.

Ответить
ЛюдаС 26 марта, 14:04
Россия, Москва

Я вступила в протокол вчера. Тоже волновалась очень, но решила квоту использовать.

Моя клиника работает в обычном порядке, там сейчас все в масках, постоянно все дезинфецируют. Мне показалось, что в клинике сейчас безопаснее, чем в магазине или в аптеке. Правда сказали, что часть вопросов переходит в онлайн консультации, можно врачу написать. понятно, что узи надо очно делать и все другие процедуры.

В клинику езжу на машине или такси, чтобы транспортом не пользоваться.

Ответить
Ирина Лизунова 26 марта, 12:29
Россия, Санкт-Петербург

Если клиника берет в протокол и анализы все на руках, я бы пошла. Не известно что будет дальше, когда все восстановится, что будет с анализами, опять это пересдавать, не дай бог какой-нибудь полип или ещё какая дрять вылезет... Решили, идите

Ответить
Россия, Сургут

Вот и у меня такие мысли. Спасибо,поддержали)

Ответить