А может такой?
Рабочие моментыПопытка N2))))) девчат а может такой попробуем? И если у вас есть какие то свои давнишние хочушки, выкладывайте будем выбирать и пробовать. Я согласна на все!))))
Торт "Мята-клубника-апельсин"
Мятный бисквит
3 яйца
75 г сахара
30 г крахмала
100 г муки
50 г мяты+ 1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Бисквит на крахмале
2 белка
2 желтка
0,5 ст. сахара
5 ст. ложек крахмала с небольшой горкой
0,5 ч. ложки разрыхлителя
цедра половины лимона
Апельсиновое желе
500г апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль
15 г желатина
50 мл воды
Клубничный мусс
200 г клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
15 г желатина
50 мл апельсинового фреша
130 г коричневого сахара Мистраль
цедра одного апельсина
250 г сливочного сыра
200 мл сливок 33%
Заливка
2 пакетика желе для заливки тортов
4 ст. ложки сахара
500 мл воды
2 ст. ложки клубничного джема
квадратная форма 24 см
для пропитки
50 мл апельсинового фреша
для украшения мята и клубника
1. Мятный бисквит. Мяту выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 15 минут. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
2. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 15 минут.
3. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
4. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.
5. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
6. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой! Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Приятного чаепития!
Мятный бисквит
3 яйца
75 г сахара
30 г крахмала
100 г муки
50 г мяты+ 1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Бисквит на крахмале
2 белка
2 желтка
0,5 ст. сахара
5 ст. ложек крахмала с небольшой горкой
0,5 ч. ложки разрыхлителя
цедра половины лимона
Апельсиновое желе
500г апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль
15 г желатина
50 мл воды
Клубничный мусс
200 г клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
15 г желатина
50 мл апельсинового фреша
130 г коричневого сахара Мистраль
цедра одного апельсина
250 г сливочного сыра
200 мл сливок 33%
Заливка
2 пакетика желе для заливки тортов
4 ст. ложки сахара
500 мл воды
2 ст. ложки клубничного джема
квадратная форма 24 см
для пропитки
50 мл апельсинового фреша
для украшения мята и клубника
1. Мятный бисквит. Мяту выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 15 минут. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
2. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 15 минут.
3. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
4. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.
5. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
6. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой! Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Приятного чаепития!
VandaMay CK
Инна!!! Я лох! Испекла мятный) на самом деле ступила, надо было по своему рецепту и просто мяту добавить. По этому плохо поднялся( лох, потому как испекла и забыла, сегодня нашла в холодильнике двухнедельный мятный бисквит, выкинула((((((
28.02.2015
Ответить
Инна СК
А я так и не добралась до этого рецепта((( заказов куча навалилась... а судя по картинке сильно поднятся он и не должен, тонюсенький совсем(
10.03.2015
Ответить
VandaMay CK
Ну...всех взбудоражила и не сделала) я хоть шажок навстречу тортику сделала, правда потом в кусты от него сбежала)
10.03.2015
Ответить
Инна СК
Да в том то и дело, что не взбудоражился никто( А я зато испробовала Танюхин рецепт мусса на белках и шоколадный бисквит доминго, кот Оля ниже дала!)
11.03.2015
Ответить
Инна СК
Ооочень вкусный! Правда крошится действительно ого-го)..я делала полпорции, как основу под муссовый торт)))) Спасибо, Олечка за рецептик!!!!
13.03.2015
Ответить
Ольга
О да,он ооочень крошится! Я его и замораживала,так он,зараза,умудряется ломаться при резке.Как его резать,для меня пока задачка неразрешимая.Но я от всего шоколадного голову теряю,а он вкусный) С ним надо очень бережно,не дыша)
13.03.2015
Ответить
Света Костригина
гы)))) у меня аллергия на клубнику, у мамы на апельсин))) так что я пролетаю)
06.02.2015
Ответить
Инна СК
Ну, клубника легко заменяется любой другой ягодой) а вот апельсин... Маму на диету!)))))))))
06.02.2015
Ответить
Света Костригина
да мама и так не ест) никто не ест кроме меня, я уже в скайпе в камеру не влезаю))
06.02.2015
Ответить
Инна СК
))))) давай с нами худеть! У меня ужо -3 с копейками кг) до 12ти дня позволяю себе иногда вкусняшки
06.02.2015
Ответить
Света Костригина
да что то меня не вдохновляет поедание пророщенных зерен) я макароны люблю с тушенкой и салат из помидор со сметаной.. мям мям)))
06.02.2015
Ответить
tatimoon СК
Клубнику на другу ягоду, апельсин — на лимон))) И делать треть порции, чтобы только попробовать до 12 ч дня))))
07.02.2015
Ответить
Света Костригина
ну клубнику я и так на вишню всегда меняю, а у мамы теперь на все цитрусовые аллергия)
07.02.2015
Ответить