Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51792 участника, 42576 вопросов

Турция в середине октября и опыт поездки с малышом 1.4 года

Отдыхали с 15 по 23 октября.
Я хотела сама все забронировать. Но выбор отелей вынес мне мозги. Второй раз мы обратились к @Юлия Ласькова(отдых по всему миру)). ( я, как обычно, не умею делать ссылку на дневник) .
Юля оперативно подобрала несколько отелей под мои запросы.

Отель TUI Magic Life Waterworld в Белеке.
Сразу о погоде. Очень комфортные температуры 25-30 градусов. Но по утрам прохладно. Когда мы уезжали, погода начала портиться. И дождик прошел, и море заштормило. Думаю, лучше приезжать в начале октября. Но у нас не получилось. Так что мы очень радовались, что повезло с погодой.
Прилетели туда уже к вечеру. Наш состав 3 взр и 2 ребенка 7 лет и 1.4 года. Летели туда авиакомпанией АйФлай из Внуково. Пропустили через контроль и воду, и банки, и термос с водой. Самолет был большой. Мелкий все спокойно перенес.
В отеле были в районе 8 вечера. У нас был 2-комн номер. Номер маленький. Лучше бы подошел под 2взр+2 реб.Особенный коллапс был в ванной комнате всегда. В след раз будем стараться брать 2 номера при таком составе.Нас поселили в самые дальние корпуса. Это было плюсом. Тишина и красота соснового леса. Рядом релакс бассейн. С детьми- очень удачное место.
Один минус - балкон на теневую сторону. Вещи вобще не просыхали. В итоге приходилось таскать их досушивать на пляж по утрам.

У отеля шикарная огромная территория.

Сосновый лес. Белки, черепахи. Несколько бассейнов. Классный аквапарк. Детская зона в аквапарке есть , правда, маленькая и ни о чем. Но старшей дочке уже скоро 8 лет. Она каталась на всех взрослых горках.





Отличный пляж. Без водорослей, грязи и камней под ногами.






Питание нормальное. Даже мелкий ел их еду. Детский стол каждый день одинаковый. На самом деле я набрала с собой банок с детским питанием. Хотя дома мы их не едим. Я готовлю сама. В итоге Гриша эти банки есть не стал. На мой вкус, они тоже фу. Хотя я брала разных фирм. Думала, хоть что-то подойдет. Давала еду с детского и общего стола. Макароны, фрикадельки. Была рыба на гриле всегда. На взрослом столе была вкусная говядина. Но супы не пошли. Очень странные , как будто магги развели.
На завтрак было 2 каши обычно. Овсянка и рис. Иногда, что - то типа манки. Тоже ел под настроение их, заедая блинчиком или вафлей.
Творожного не было ничего. Только сладкие йогурты на детском столе. Их и давала.
Взрослый стол тоже был однообразный. Но много из чего можно было выбрать. И вкусно. Поэтому мы все не успели попробовать за неделю. За 2 недели , конечно, надоело бы.
Алкоголь особо невкусный. Я пила или белое вино, или пиво иногда . Бейлис ничего. Тока скорее это его аналог.




Фрукты были не особо
Арбузы, дыни недозрелые. Вкусные мандарины, яблоки и бананы только.
Отель ориентирован на немцев. Их там полно. Анимация на немецком. Детская есть русская. Но мы не ходили. Аквапарк затмил все))))
Вечером шоу в баре или амфитеатре. Мы с мужем или с мамой ходили по очереди. Я хоть развеялась в декрете😂😂
Обратно летели уральскими линиями в отвратительно микробном самолете.
В турецком аэропорту так же пропустили с водой и термосом. Причем у нас бутылок было с водой в каждой ручной клади. И я видела, что перед нами на контроле просили у пассажиров выбросить воду.
Полет прошел нормально. Гриша опять же вел себя хорошо. Без истерик. Хотя встал в 4 утра и так и не спал особо до Москвы. Идеальный ребенок для путешествий.
Мы довольны поездкой. Был ненапряжный релакс отдых. Конечно, можно было куда-то выехать. Но с маленким ребенком, приехав всего на неделю, мне не захотелось заморачиваться.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует