Войти Регистрация

Хочется полететь отдыхать, а не знаю, куда податься...

У мужа в этом году отпуска не предвидится... Единственный вариант отдохнуть на майские праздники и захватить несколько дней между майскими. Нас четверо:двое детей (4года и год), двое взрослых. Бюджет 250 тыс примерно.

Хочется моря, тепла и солнца. Развлечений для детей.

Первое, о чем подумали-это Турция, но там ещё в это время купаться холодно...Кипр, Греция, наверное, тоже? Сильно далеко лететь не хочется, младшая максимум 6 часов полёта выдержит. Ещё боюсь акклиматизации,получается, что летим на небольшое количество дней, если еще сильная жара будет, а дети и так часто болеют... когда сильные перепады температур, простуда нам обеспечена...

Думаю, куда нам полететь отдохнуть.

В общем, что-то я первый раз растерялась как-то...

У кого какие советы или мысли, куда можно полететь при таких условиях? Здорово, если кто-то сможет посоветовать конкретные отели


Комментировать

Комментарии

Регина 31 января, 08:51
Россия, Солнечногорск

Я смотрю конец апреля тоже. В прошлом году были на Кипре. Нормально было. Сейчас Египет смотрела Пегас запустил через турцию полеты 2 часа пересадка и вроде цены норм. Но на апрель нет цен

Ответить
Россия, Москва

ОАЭ, Иордания. На средиземноморских курортах море ещё холодное в это время

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
🔥
Латвия, Рига

Только не ОАЭ, в мае там уже жуткая жара и в 250 тыс не уложится, очень дорогая страна.

Ответить
Россия, Мурманск

В 2017 в середине апреля впервые поехали в Тунис... И не пожалели) выбирайте остров Джерба, там очень комфортный климат. Отзыв есть в дневнике.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, почитаю

Ответить
Россия, Москва

О ! Израиль!

Ответить
Россия, Москва

Может Сицилия..Там вроде уже в мае должно быть неплохо.Сами не были,но рассматривали.

Ответить
Россия, Москва

Холодно на Сицилии купаться ещё.

Ответить
Россия, Москва

Да я потом глянула, почему-то перепутала,казалось,что уже море теплое,но нет

Автору:

Вообще когда я искала в 2017 на конец апреля поездку,чтоб гарантировано море,в итоге улетели на Мальдивы,и не пожалели.Правда билеты брала еще,в декабре,но прямой,а так с подросшими пересадка даже разве что Вам не хочется так далеко лететь на такой короткий срок. (сами летали в полгода старшего,без проблем,в год в самолёте уже тяжеловато конечно).

В прошлом году были в Сочи в конце апреля.Даже в мае уже начал народ купаться,было достаточно жарко,правда галька,но мой с удовольствием на берегу копался,да и красота,ещё нет туристов,правда конечно есть местами совковость сервиса.Так что возможно вернитесь к рассмотрению Турции,мне кажется неплохо отдохнете в это время, если конечно не сильно принципиально море ,мой почти не купался,не хотел в этом году,копались на берегу.


Ответить
Россия, Москва

Я была в Италии в середине мая, правда, на о. Капри и в Сорренто. Вода была ооочень холодная, купались только некоторые русские)))

Ответить
Россия, Саратов

Постою послушаю

Ответить
Морриган 29 января, 11:47
Россия, Москва

Если откроют прямые рейсы, то Египет. Были в июне в прошлом году, по жаре нормально (естественно не с 12 до 15).

ОАЭ еще как вариант, но не знаю насколько там жарко в это время.

Еще Иордания может подойти, там тоже всегда море не ниже +23, воздух скорее всего будет холоднее чем в Египте.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю Иорданию

Ответить
Россия, Москва

Я вот тоже задалась этим вопросом, но у меня ещё будет грудничок на руках! Европа-холодно, я летала на майские и в Испанию и Грецию, море ледяное, ветра, была в Крыму, тоже прохладно, но можно взять отель с подогреваемый бассейном, та же Ялта Интурист, но, что бы купаться в море, то ОАЭ. Для нас других вариантов нет, тк дочь не вылазит из воды, полетим скорее всего туда. Конечно дорого, но можно найти что то на ваш бюджет, это конечно будет не сам Дубай, либо Европа и гулять!

Ответить
Россия, Москва

Да, про Эмираты думала тоже. Но ниже пишут, что в мае там жарко...

Ответить
Россия, Москва

Ну как жарко! У всех понятия о жаре разные! Для меня 30-33 дни самое то, бассейны тёплые, море парное, мы так любим. Я устала от Европы, что даже в самый сезон ( август) может быть холодные бассейны или море бодрящее! В мае в начале море было 18 градусов в Европе-это лёд!

Ответить
🔥
Латвия, Рига

В мае в Эмиратах +30 разве что в 7 часов утра😬

Мы в мае на улице уже вообще не гуляли, с мая по сентябрь жили в режиме кондиционер - машина - кондиционер.

Ответить
Россия, Москва

Идёт речь о конце апреля, начале мая. Я честно не в курсе. Мне и 40 хорошо, после наших минусов)

Ответить
🔥
Латвия, Рига

Вы это рассказываете человеку, который прожил в Эмиратах 6 лет 😅✊🏻


Уж лучше мороз, тепло оделся и гуляй себе, а от жары спасёт только кондиционер... назвать +40 в Эмиратах комфортными у меня язык не повернётся. Это изнуряющая, совершенно неприятная температура. И бассейн/море тоже не спасают, потому что вода нагревается до такой температуры, что ощущение словно ты в моче плаваешь :/

Ответить
Россия, Москва

Я вам не рассказываю, я делюсь своими ощущениями. Вы знаете, наши друзья летают в Дубай по 3 раза в год, часто в мае или в сентябре, всегда кайфуют от погоды. Мне, например в августе было прохладно в Испании, а в сентябре в Греции я за отпуск 15 дней зашла в море 6 раз, ну холодно мне 😂 поэтому купаться в 30-тр градусной водички для нас кайф. Я, честно, не знаю стоит ли ехать в конце апреля в ОАЭ с грудничком, но реально, нет больше вариантов, что б перелёт не больше 5 часов!

Ответить
Великобритания, Ридинг

Я прилетела в субботу, там сейчас 28, и это зима.

Каждый год в апреле-мае регулярно езжу в Дубай по работе. Если апрель ещё нормально, то май это жесть.

Ответить
Россия, Москва

Вот если захватить конец апреля и начало мая? По работу может жесть, а у море может как то хорошо? Я, например, не представляю куда ещё лететь?

Ответить
Великобритания, Ридинг

Я думаю, это индивидуально, смотря кто как жару переносит. Конец апреля - начало мая для меня терпимо. После середины мая я даже на море не хожу, т.к. вода уже неприятно-теплая.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва

+40 - 41 там официально в тени) Были на майские в том году.

Ответить
Россия, Москва

Круто) но кто что говорит. Друзья летают туда постоянно, даже в начале июня были и всегда было комфортно! Вот на конец ноября попали на прохладу подс 25, обалдели! Тут, видимо как повезёт. Речь идёт о конце апреля....

Ответить
Россия, Москва

глобус год от года не меняется, лететь недалеко можно в одни и те же места, Европа и Турция лотерея, ОАЭ уже жарко и не самая бюджетная страна, вЕгипте тоже жарко, что остается Израиль, Тунис, Иордания. Можно поехать в Крым и спокойно покупаться в бассейне с морской водой, отелей хватает.

Ответить
Россия, Москва

Глобус не меняется, но просто у нас первый раз с детьми получается такая короткая поездка, обычно улетали недели на три минимум и в другое время года, поэтому не знаю, где в начале мая комфортнее.

Про Израиль не подумала, спасибо, посмотрю этот вариант

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Израиль очень дорого, дороже чем эмираты. По климату также.

Ответить
Россия, Москва

Да, смотрю, что Израиль дорого получается, выше советовали рассмотреть Иорданию, дешевле выходит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Иордания это скорее мертвое море и святые места, чем пляжный отдых.

На берег Красного моря выходит только крошечный кусочек у Ахаба. И это не совсем море, а залив. На майские вода около 23 при темп. Воздуха выше 30. Насколько это комфортно - решать вам. (Для моих детей вода 25 на Кипре при воздухе 30 и то показалась холодной, все очень индивидуально. Одни дети и в 20 в воде сидят часами, других в 28 не загонишь).
Не хочу убеждать и настаивать, это только частное мнение , одно из многих.
Надеюсь, что вне зависимости от принятого решения ваш отдых будет замечательным.
Ответить
Россия, Москва

Я обычно открываю нужную страну и смотрю по месяцам погоду за пред годы

Ответить