витамин А????
я прочитала что витамин А при Б вреден, так ли это? И в каких продуктах он содержится?
Настя
Любой витамин может быть вредным в избытке... точно так же, как и недостаток. Тут важна золотая середина. Нельзя перебарщивать равно как и вообще исключать. В идеале необходимо сдать анализ крови на биохимию))) там сразу будет видно, какие витамины необходимы именно вам, а каких у вас и так достаточно
17.04.2013
Ответить
Натали
В очень большом количестве содержится в любой печени - трески, куриной, говяжей и т.д. Их конечно есть можно, просто не злоупотреблять. В растениях, в т.ч. в моркови, содержится нетоксичная форма витамина А, поэтому прямо пугаться ее не стоит.
Если пьете поливитамины, то смотрите, чтобы они были именно для Б, в них всегда количество витамина А понижено по сравнению с обыкновенными поливитаминами, хотя и в них бывает высоковатое содержание, но не так критично.
17.04.2013
Ответить
Натали
Ну вреден его переизбыток, а не сам витамин. Какое-то количество все равно должно поступать в организм, т.к. он является важным, например, в формировании зрения малыша.
Просто не надо с ним переусердствовать (некоторые, например, налегают на печенку во время Б, т.к. там много железа, ну и в дополнении переизбыток витамина А, или употребляют витаминный комплекс, который пили до Б и т.д.)
17.04.2013
Ответить
funtik
Очень много А в куриной печени. Ее лучше исключить или кушать раз в месяц чуть чуть.
16.04.2013
Ответить
Mommy
тот что в продуктах не опасен, он натуральный и организм возьмет столько сколько нужно...
16.04.2013
Ответить
Виктория_С
Он вреден именно в больших количествах, т.е. морковный сок лучше пить разведенным или вообще не пить. В большом количестве он вызывает пороки развития
16.04.2013
Ответить
Катюшка
Насколько я знаю, витамин А вреден в большом количестве, в котором он содержится в витаминах (например АЕвит), а не в продуктах.....
16.04.2013
Ответить