витамин А????

Любой витамин может быть вредным в избытке... точно так же, как и недостаток. Тут важна золотая середина. Нельзя перебарщивать равно как и вообще исключать. В идеале необходимо сдать анализ крови на биохимию))) там сразу будет видно, какие витамины необходимы именно вам, а каких у вас и так достаточно
17.04.2013
В очень большом количестве содержится в любой печени - трески, куриной, говяжей и т.д. Их конечно есть можно, просто не злоупотреблять. В растениях, в т.ч. в моркови, содержится нетоксичная форма витамина А, поэтому прямо пугаться ее не стоит.  Если пьете поливитамины, то смотрите, чтобы они были именно для Б, в них всегда количество витамина А понижено по сравнению с обыкновенными поливитаминами, хотя и в них бывает высоковатое содержание, но не так критично.  
17.04.2013
ну я по ходу вообще откажусь от этого витамина!
17.04.2013
Ну вреден его переизбыток, а не сам витамин. Какое-то количество все равно должно поступать в организм, т.к. он является важным, например, в формировании зрения малыша. Просто не надо с ним переусердствовать (некоторые, например, налегают на печенку во время Б, т.к. там много железа, ну и в дополнении переизбыток витамина А, или употребляют витаминный комплекс, который пили до Б и т.д.)  
17.04.2013
Очень много А в куриной печени. Ее лучше исключить или кушать раз в месяц чуть чуть.
16.04.2013
спасибо так и сделаю исключу!
17.04.2013
тот что  в продуктах не опасен, он натуральный и организм возьмет столько сколько нужно...
16.04.2013
Он вреден именно в больших количествах, т.е. морковный сок лучше пить разведенным или вообще не пить. В большом количестве он вызывает пороки развития
16.04.2013
Не думаю,что он вреден ведь он в морковке,в рыбе...
16.04.2013
Насколько я знаю, витамин А вреден в большом количестве, в котором он содержится в витаминах (например АЕвит), а не в продуктах.....
16.04.2013
нужен ответ Фотосъемка беременных девушек в Москве