Войти Регистрация
Беременные будни
Образ жизни беременной, полезные и вредные привычки, переживания и радость, покупки и обновки, юмор, фоты пузяш и отчетики по экватору!!!
15632 участника, 12659 вопросов

кто в такой же ситуации как и я ?

В связи с ситуацикй по поводу карантина , у меня сейчас 1 триместр , самый опасный , я работаю , но пол офиса ушли на удаленку , т.к моя работа не омжет быть переведена на удал , я хожу и постоянно боюсь . С ПН говорят , что не факто будут выходные или нет . Боюсь за здровье малыша , кто в такой же ситуации , что делаете ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

Берите официальный больничный в жк. Если никак, то укрепляйте иммунитет, соблюдайте меры профилактики инфекционных заболеваний. Избегайте близких контактов с людьми, вирус не летает повсюду, достаточно быстро "оседает", а чтобы не занести его с различных поверхностей и предметов, чаще мойте руки с мылом по 20 секунд, не трогайте лицо не помытыми руками. Не должно быть контакта грязных рук со слизистыми. Наверное вы это и сами знаете, но сложно постоянно себя контролировать, вот чему нужно научиться... Кстати когда например эпидемия гриппа (которая и сейчас идёт), никто не парится. А ведь грипп тоже уносит жизни и грозен своими осложнениями. Для меня это странно, как будто других болезней и нет... В общем, спасение в профилактике и укреплении иммунитета... При возможности, больничный. Будьте здоровы! :)

Ответить
Россия, Дзержинск

Я работаю на военном узле связи. У нас круглосуточное дежурство, и в день хожу на работу и в ночь тоже работаю. Нам Путин не указ, а Шойгу армию не распустит, тогда нас голыми руками можно захватывать. Так что вся армия, всё рода войск работают и обслуживающий их персонал тоже. На отдых уходят бесполезные люди, которые ничего не делают. А работяги все работают, и мусор будут вывозить, иначе горы мусора будут за неделю. Не переживайте, всё работают. А этот планктон пусть дома сидит.

Ответить

Пишет также, что не проходит плацентой. Но она то формируется окончательно к 18 недели...

Смотрите, как вам удобней. Если деньги не сильно нужны, то идите на больничный. Если проблемы достать больничный, то есть два варианты:

1)Гинеколог : тянет и болит живот, жуткий токсикоз... Почитайте о симптомах угрозы выкидыша и это расскажите гинекологу.

2) терапевт: сухой кашель, першит горло, была в контакте с подругой, которая вернулась с заграницы. минимум карантин вам обеспечен

Ответить

Я весь первый триместр во время эпидемии гриппа проходила/точнее проездила на работу, вставала в 5:45 утра, дорога сначало в переполненном поезде, потом в переполненной маршрутке. А это ещё тогда, когда никто не носил маски, многие кашляли, не прикрываясь. Я специально свитер с большим горлышком носила и пряталась от людей максимально! Потом на работе тесный контакт с больными, пятиминутка, где нас было 20 человек минимум, тоже все кашляющие.

И... Как итог. Ничем я не заразилась! Ни разу не был насморк, температура, кашель. Ттт

Меня больше кровотечение в первом триместре досаждало и не уверенность в скрининге и положительном исходе. Та я до сих пор не уверенна. Хожу на работу, даже иногда дежурю в ночную смену. Берегу себя максимально. Благо, сейчас почти нет людей в поездах, на работе, на улице, в магазине все в масках. Вот сейчас я более-менее спокойна. Да и и второй триместр начался. Того, что читала в рекомендациях для беременных на английском, то вирус опасен для старшего слоя населения. Конечно, в первом триместре лучше на заражаться ничем

Ответить
Россия, Калуга

Как "не факт"? Вся страна уходит на выходные.

Ответить
Россия, Ангарск

Не вся. У нас в городе управление решило что все детские сады работают! Вот так

Ответить
Россия, Калуга

Ничего себе. То есть президент им не указ? Детские сады должны быть закрыты.

Ответить
Россия, Самара

Поверьте не вся. Заводы решают уходить или нет. А т.к. они во сновном в небольших городах, то пол России работать будет.

Ответить
Россия, Самара

Угу, вся да не вся. Аптеки, больницы, магазины, банки, органы власти и стратегически важные предприятия работают((( а в этих сферах немалая часть населения работает

Ответить
Россия, Москва

Транспорт тоже никто не останавливает

Ответить
Россия, Королев

Берите больничный!!! Гинеколог, кстати, его не выдаёт, он только направить может в стационар. Так что к терапевту, жалуйтесь на заложенный нос, разбитое состояние, и температуру. Что? Нет температуры? Конечно, вы ж перед выходом парацетамол выпили😉

Ответить
Россия, Москва

На дом вызвать, не надо никуда ходить

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, больничный пусть дают. Это угроза жизни.

Ответить
Россия, Москва

У меня такая же ситуация. Со вчерашнего дня на больничном.

Ответить
Катик 26 марта, 14:45
Россия, Москва

Берите отпуск или больничный просИте у гинеколога, или в крайнем случае за свой счет. Здоровье важнее, вы у себя теперь уже и не одна.

Ответить