Войти Регистрация
Модераторская
Що таке Україна? Я спитав журавля. Працьовита країна, Там багата земля! Я спитав у лелеки? Де найкращі поля? Облітав я далеко, Краще наших нема! Я спитав у синиці? Де смачніша вода? В Українських криницях, Відповіла вона. Хто найкраще співа Я спитав солов"я. - Та хіба ж ти не знаєш?! Україна моя!
3446 участников, 5947 вопросов

Россиянкам!

Не было меня всего часов 5 здесь сейчас. Пришла, залезла в столь близкий уже ББ, ну и конечно же в первую очередь в сообщество посмотреть, что тут происходит. Так вот! Я не огорчена, я просто зла до такой степени за бездушность и наглость некоторых.

Во первых, это сообщество "Украина".

Во вторых, где же наше хваленое "мы близкие люди", "побратимые страны"?

Девочки! Россиянки! У меня к Вам ОГРОМНАЯ просьба!!! Будьте адекватны, терпимы и добрее. В стране которая с нами бок о бок не только территорией, но и историей своей, родственными корнями сейчас происходят страшные вещи. Вы все это видите, вы все читаете, то, что пишут украинки. Почему вместо поддержки вы долбите как дятлы по больным головам? Да,это грубо написано, но по факту! Я согласна, что есть и не так мало украинок которые сейчас нас на дух не переваривают и нашу страну считают виноватой, но все эти активистки и агрессоры со временем отправляются в ЧС. Те кто имеет подобное мнение, но всегда сдержан в своих высказываниях имеют право быть здесь и говорить свои мысли. Зачем кидаться? Почему вы своими комментами доказываете им агрессию с нашей стороны? Почему вы не хотите показать обратное?

Наши народы всегда шли бок о бок! Как в Украине, так и в России есть свои патриоты, националисты и т.д. От них ни одна страна не избавится.

Мне больно за подобное отношение к друг другу. Нельзя так!!! Давайте уж сменим споры и ругань о том кто прав, а кто "зомбированый" на нормальное общение. Мы никогда не узнаем реальной правды "кто? что? кого? зачем?". Неужто так хочется фарша? Мы все люди и надо ими оставаться и не опускаться до базарных склок.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Захожу сюда, читаю.... Стараюсь комментов со своим мнением вообще не писать. Т.к. на данныи момент желающих высказаться (не всегда адекватно) предостаточно, думаю никто тут остро в моих советах и рассуждениях не нуждается) Посты девочек из Украины здесь намного информативнее и правдивее, чем репортажи в СМИ. Я переживаю за людеи, которые сеичас живут в стране, находящиися в такои ситуации, поэтому интересно их мнение.
Ответить
Россия, Пенза

Я вот специально абстрагировалась от всего этого на две недели. Зашла сегодня в два сообщества. Майдан и Антимайдан. 

В Майдане — сплошные комиксы на Россию и россиян. И пьяных ВДВшников вспомнили, и мужиков в шапках-ушанках, и тетки наши "русские красавицы" в грязи мордой лежат вдрыбодан. Много всего. Мерзкого и с переходом на личности именно простых русских людей.

В Антимайдане про простых украинцев ничего. Про войну, про покрышки, про Яценюка с компанией — политика. 

В Майдане — Украина великая, Россия скоро сдохнет, Украина — держава, Россия скоро покроется американским флагом — ура-ура-ура.
В Антимайдане — Америка всех подминает, убивает, покупает.

У меня в Украине родственники. Очень много родственников. Поэтому я одинаково на обеих сторонах. Но почему-то агрессия к России и ее жителям со стороны украинцев сильно видна, а у России совсем другая политика в этом плане....

Ответить
Россия, Брянск

а что,есть такие сообщества? я бы запретила на фиг.

Ответить
Россия, Пенза
ВКонтакте есть все и в нескольких экземплярах.....
Ответить
Россия, Брянск

блин,не понимаю,почему это позволительно в соцсетях? dont_know.gif

Ответить
Россия, Уфа

Свобода слова, ж... Ничего, скоро всё позакрывают — Дурова ж ушли

Ответить
Россия, Брянск

пусть закрывают,пока этот бардак не кончится.

Ответить
Россия, Уфа

Да не "пока", а насовсем(

Я думаю, что жесткое ограничение свободы слова — всё-таки плохо.

Ответить
Россия, Пенза
Специально все делается. Чтобы заставить людей ненавидеть друг друга. Я бы не запрещала. Я бы заставляла каждого доказать свои слова. И про Путина, и про оккупацию. А кто не доказал, с фактами, документами, выдержками их энциклопедий и телефонных переговоров — максимальный срок за разжигание вражды и ненависти. Глядишь, и задумались бы, что пишут и что рисуют.
Ответить
Россия, Брянск

это верно. и за репосты тоже. на фиг такая свобода слова нужна. знали бы что срок светит-тыщу раз бы подумали,прежде чем гадость на стене у себя постить.

Ответить
Россия, Пенза

Именно. Постишь-репостишь — будь готов ответить и доказать, а в случае пустобреха ответить за клевету.

Ответить
Россия, Брянск
big_smiles_150.gif
Ответить
Россия, Уфа

Да все мы зомбированные, чего уж скрывать) А правда где-то по-середине. И, мы её не узнаем, правильно заметили, зато все друг друга обвиняют, что самое страшное, не только в интернете, близкие люди, оказавшиеся по разные стороны. Но, опускаться на мамском сайте до склок и, уж тем более, перехода на семьи и детей не стоит. Тут некоторые такое понапишут, сидишь и думаешь, а реально она мать детей или бездушный тролль.((

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург
вот я про это как раз и писала.
Ответить
Россия, Видное
А я думаю, что это уже "ответка" пошла. С момента Майдана было написано много больше оскорблений в адрес России и русских. Все мы это "хавали", утирая слезу. С пониманием относились, ибо нервы оголены и мы это понимали. Мы им сочувствие — они в нас обвинения. Мы им: успокойтесь, мы с вами! Они: чё пристали?! Пошли вон!
Любому терпению приходит конец
Ответить
да уж,как-то отразится то,что вы нахавали на правительство наше и ваше,которое очень неадекватно что у нас,что у вас
Ответить
Россия, Видное
Оно и до того как мы "хавали" было неадекватным
Ответить
да,паны чублятся,а у холопов лобы трещат.Грустно,но факт есть факт:пострадаем наиболее мы-простой народ,а им все все-равно,что на вас,что на нас
Ответить
Россия, Видное
Да, к сожалению(
Ответить
Россия, Одинцово

И правды не знаем и за будущее страшно и помириться будет все сложнее и сложнее, чем больше гадостей, тем дальше друг от друга, все, что от нас зависит, это оставаться людьми, поддерживать и беречь друг друга, остальное делают политики, вы правильно написали надо стараться 

Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 12:34
Россия, Рязань

Полностью поддерживаю! Присоединяюсь: 

Девочки мои из России! Прежде чем написать комментарии типа : "сами виноваты", "этого и следовало ожидать", "домайданились" или "допрыгались" или "дальше еще хуже будет", подумайте о том, что перед экраном сидят  не  мифические представители власти, а ЖИВЫЕ люди,  обычные девочки, с детишками,  мечтами и проблемами. Которые с тревогой ложатся спать после каждого провокационного поста, которые с ужасом  или надеждой ждут завтрашнего дня, которые перелопачивают весь интернет в поисках этой НАДЕЖДЫ, что завтра или через месяц, или к концу года хотя бы все будет хорошо, что кризис закончится, что можно будет перестать боятся за свое будущее и будущее своих детей!    Это многое оправдывает, даже злость, даже грубость, даже  некоторую нетерпимость. А что делают сестры из России? Ищут в интернете подтверждения, что  "...опа", о которой пишет Выше Ося все таки пришла и нет конца и края ей, радуясь всем , даже мелким  проблемам? Я пишу не о всех, далеко, но каждый такой выпад в сторону Украины воспринимается  украиночками именно так.

Им нужна поддержка и НАДЕЖДА! И даже если они и верят в существующую войну с братским народом, то все равно надеятся, что это не так. 

Надежда бывает сильнее веры! Так что не смотря на то, во что мы верим, давайте надеятся вместе! 

ПС: специально не читала  сначала комментарии к этому посту, сам посыл  думаю не стоит споров и пререканий. 

Ответить
Украина, Ровно
Вам медальку надо. super_smilies086.gif
Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 19:49
Россия, Рязань

Не надо медальку)) Лучше общением!  super_smilies082.gif

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург
спасибо, что правильно поняла
Ответить
Россия, Москва
Все это конечно хорошо Марина, все это правильно. Но что-то некоторых мирных, живых и с детишками ничего не смущает когда они пишут про отключить воду Крыму, заминировать и прочее. Или это все от страха за будущее?Мамы с детишками, которые российских солдат называют подонками, это да, это видимо все от страха.
Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 15:55
Россия, Рязань

Наталья, можно было закончить на первом предложении и не мне, а КСЮ.

 По поводу всего остального — да. я вижу даже в этих комментах (я понимаю, о чем это говорите вы, помню тот пост в сообществе Крым со скринами) только страх за будущее, именно это вызывает такие сильные эмоции.   И да, мамы с детишками, которые ругают российских солдат — дони боятся, что эти самые солдаты придут к ним в страну  и будут убивать их мужей, братьев и сыновей. Знаете, а с чего они должны любить русских солдат? Они должны любить и гордится своей армией. 

Давайте каждый будет начинать с себя, тогда возможно через несколько лет мы вместе будем смеяться над нашими перепалками за стаканчиком виртуального или реально терпкого вина, например так.

разговор двух ББшек из Украины и России через 3 года после украинско-русского кризиса: 

- а помнишь ты писала во всех постах, что вы все украинцы — ....? А теперь младшего Миколой назвала))) 

-  А сама то не лучше., помню, как тебе бан 2 раза давала за "путлера")). А сама в прошлом году в контакте фото около Кремля выложила))))  Я там тебе еще смайлик пририсовала;)

 -  Я тебя обожаю! 

- Давай на выходные к нам, в Москву! Я новый рецептик тортика раздобыла, и муж настойку вишневую от свекрови привез, настоялась так, что аромат на вюсь дом))) караоке попоем, как в прошлый раз)))  

 - Не уж, нет уж!  Я у тебя 2 раза уже была, муж теперь твердо сказал, что ждем к нам!  Давай теперь в Киев, как раз черешня зацветает, я тебе такие места покажу, вся твоя Москва обзавидуется! И баньку почти достроили, так что с наливкой приезжайте)))

 - Договорились, все бегу чемоданы паковать, мелкий черешню любит, да и муж давно хотел с твоим хлопцем горилки попить, пока мы детей выгуливать будем))))

 - Ты моя хорошая, готовлюсь встречать!!!!!

Ну это мечты пока, но от того, кто первый остановится в этой инфовойне зависит, станет ли эта фантазия реальностью, или нет.

Ответить
Oksenium 30 апреля 2014, 08:11
блин...прослезилась))) super_smilies086.gif
Ответить
США, Вест-Палм-Бич

Только черешня гораздо раньше вишни отходит, пока водка на вишне настоится, от черешни и следа не останется. Видимо, даже фантазии не суждено сбыться ( к сожалению)

Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 19:48
Россия, Рязань
 Ну у нас настойку год выдерживают))) 
Ответить
США, Вест-Палм-Бич

И она весь год открытая стоит и пахнет на весь дом? Да я шучу, придираюсь к автору, так сказать. А вообще-то она через неделю готова, у меня знатные настойки прлучаются: и на вишне, и на клюкве. Приезжайте.

Ответить
marina-maxx 30 апреля 2014, 15:53
Россия, Рязань

Я с грибочками приеду))) У меня беленькие отборные есть super_smilies082.gif

Ответить
marina-maxx 30 апреля 2014, 15:51
Россия, Рязань

Она закрытая, и в подпол убранная)) Приглашаете откушать стаканчик другой?;)))

Ответить
Россия, Москва
как реалист скажу вам не станет явью эта фантазия, те кто дружил, они и продолжают дружить, а остальные нет. На счет солдат не думаю, что мамы, девочки русские, у которых сыновья в армии поддержат такие выпады о том, что их сыновья зеленые подонки, любить наших солдат не надо, об этом никто и не говорит.
Ответить
Украина, Мелитополь
родственникам тех, кто стоял на майдане, тоже неприятно читать про "майданутых" и "хунту"
а родственникам тех, кто погиб, когда глумятся над погибшими, называют "правосеками" и "фашистами"
Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 16:09
Россия, Рязань

Я не реалист, поэтому все-таки надеюсь, что станет))) Про военных спорить дальше не буду, не для этого был пост и не для этого я написала свое мнение, чтобы начать спор. 

Ответить
Россия, Москва
а я и не хочу спорить, не о чем, ведь у вас свое мнение и меня свое. я просто тоже озвучила свое , не более.
Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 16:18
Россия, Рязань
Хорошо, что мы поняли друг друга super_smilies082.gif
Ответить
Oksenium 29 апреля 2014, 12:50
бесполезно!я уже не раз это писала...
Ответить
Так в стихах надо, по другому никак
Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург
эх, нет у меня таланта)
Ответить
И у меня, я тока спеть могу громко
Ответить
Oksenium 30 апреля 2014, 08:12
в ванной)))
Ответить
Или прокаркать с мансарды)
Ответить
Oksenium 30 апреля 2014, 08:42
luxhello.gif
Ответить
Oksenium 29 апреля 2014, 13:40
я не умею((
Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 12:58
Россия, Рязань

Оксан,нет, не бесполезно! Иначе получается как на пожаре: что его тушить, бесполезно, все все равно сгорит. Только если каждый принесет по плошке воды, то остается шанс, что этот поглощающий огонь можно потушить. Главное, что бы эту плошку воды донесли не один-два соседа, а все село. Будем  с Вами носить, глядишь и остальные подтянутся))) 

Ответить
Oksenium 29 апреля 2014, 13:05
ну-ну... super_smilies086.gif
Ответить
Мария Сергиенко 29 апреля 2014, 12:47
Украина, Киев

Давно Вам хотела написать — мне кажется, что Вы очень добрый человек! И улыбка на аватарке у Вас такая милая, позитивная! Спасибо Вам, приятно Вас читать! super_smilies082.gif




Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 13:01
Россия, Рязань

Маша, спасибо большое))) Главное, чтобы девочки задумались и начали  с себя, а не с взаимных обвинений. Я вот уже начала с себя,  очень надеюсь, что  так же поступят и другие. Главное суметь остановится, пока не выехали на одностороннее движение))))

Ответить
Мария Сергиенко 29 апреля 2014, 13:32
Украина, Киев

Не за что) это правда) Я тоже считаю, что нужно начинать с себя и всегда ставить себя на место другого человека. Но честно, я уже ничего не комментирую в этом сообе, у меня не хватает сил и выдержки..да и надоело кого-то в чем-то убеждать. Те, кто хотел, давно услышали и постарались принять позицию оппонента, даже если она и отличается от собственных убеждений, а те кто упорствует в своей агрессивной политике неприятия другого мнения..тут любая дискуссия бесполезна.




Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 14:43
Россия, Рязань
Ну сообщество же не статично. Приходят-уходят разные участницы. И мнение даже постоянных участниц меняется, иногда не сразу, а спустя некоторое время. Я пришла в это сообщество с одной точкой зрения и с одним настроением. Недели 2 меня трясло от некоторых постов, иногда комментировала, иногда с обидой. Потом постепенно обида ушла, за этими самими злыми, горькими комментариями разглядела нечто другое, поставила себя на место девочек, даже самых агрессивно настроенных и поменяла свое отношение к ним. Думаю, что я не отличаюсь от остальных россиянок в этом сообществе, поэтому многих ждет то же самое. Нужно только за обидой и насмешками разглядеть настоящие чувства. Главное не опоздать с этим.
Ответить
Мария Сергиенко 29 апреля 2014, 15:06
Украина, Киев

Я прошла все этапы, о которых Вы написали))) И поняла для себя, что очень увлеклась этими политическими дебатами, на диванном, так сказать уровне, надо прекращать) А вообще, если проводить паралели (что очень люблю), то вся эта ситуация напоминает мне отношение родителей и детей — мы сами можем их критиковать, мы видим их недостатки и промахи, НО пусть только кто-то чужой попробует сказать что-то злое и обидное в их адрес — сразу начнем доказывать, что все идеально, они самые лучшие в мире, и к сожалению, перейдем на обсуждение чужих родителей, что, как по мне низко и непорядочно. Единственное, что меня до сих пор приводит в трепет, это откровенно провокативные посты, созданные лишь для того, чтоб вызвать новый всплеск агрессии. Я все думаю, это ж как скучно живется создателям подобных постов, неужели им в реальной жизни не хватает негатива, чтоб вызывать его и в виртуальной? 




Ответить
marina-maxx 29 апреля 2014, 15:15
Россия, Рязань

Да думаю, что не скучно, просто высказать свои страхи и переживания в реале сложнее и неудобнее, чем в интернете, анонимно. Да иногда и не кому, не всегда близкие люди разделяют твою точку зрения. А здесь столько мнений, что кто-нибудь обязательно поддержит, или наоборот без осуждения поправит. А если осудят — то легко удалить пост и ничего не было. В  реальной жизни так свои слова  не удалишь, а  с людьми, которым их озвучила — еще жить и общаться. Это я вообще о том, почему создаются провокационные посты или существуют такие сообщества как "СП" или "курилка". 

Ответить
Польша, Гдыня

БРАВО!!!!!!!!!!!!  clap.gifsuper_smilies086.gif

Ответить
А мне че ты никогда не хлопаешь(((
Ответить
Польша, Гдыня

822f9d7be85b56b8aebdf1a71268cf89.gif 

 я нам мужичка в СП нашла- его в Курилке пиарят)
Ответить
Это другое дело)
Ответить
Украина, Мелитополь
горячая реакция некоторых особ в очередной раз подтверждает вашу правоту)))
Ответить
Россия, Москва

в общем и в этом посте комментарии скатились до склок.

Ответить
Украина, Киев

И что примечательно, аватарки дам, которые занимаются " этими склоками", сопровождаются подписью Россия, Москва...((((

П.С. Единственное, что я не совсем до конца прочла комментарии, устала..

Ответить
Россия, Краснодар

Ксю, вот изначально, помним все как  от нас, русских, открещивались многи , ну очень многие!, вот не бывает братьев в одностороннем порядке! 

Почему не терпим не поддерживаем? Припоминаю посты где девочки делились негодованием по поводу выборов без выбора, все друг-друга поддержали, поделились опытом. Может просто стоит сменить тон в обращении?

И вообщем-то действительно не объективно это- обращаться только к россиянкам, у нас что государственная символики на лбах? Как вот отличить русская, украинка? Ко всем на странички заходить? Давайте без национальностей и гражданства общаться по правилам сообщества! 

Я терплю, а мой народ продолжают оскорблять, и я должна терпеть, еще и еще, повторяя про себя ну они же "ранены", "нож в спине". 

Если это просто мирный призыв, то давайте всех позовем!



Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург
я ниже все уже объясняла,да и в посте все объяснено.

Ответить
Россия, Краснодар

По посту как раз вопросы были, если правильно понала "всем карточки - без обид")))))) 


Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург
никто не обиделся)
Ответить
Россия, Краснодар

Ксюша, так и должно быть), все по честному)

Вот девчонки  померились у кого язык острее, потом количеством карточек, кое-что поправили и  разошлись. Девочки мы такие девочки) 

Ответить
Oksenium 29 апреля 2014, 12:51
а шо робить))))
Ответить
Россия, Краснодар
Ксю,вы мне за одно и то же 3 карточки дали. Это как понимать? Решили дружно в тондеме забанить? Смешно)
Ответить

вы не одна такая, не думайте. так всех банят. или вы думаете, что вас выделили и ведут на вас охоту?)))

Ответить
Mila Видели на сайте 30 сентября, 07:39 Модератор 29 апреля 2014, 10:44
Украина, Верхний Рогачик

вам люди решили помочь:

Через телефон отлично работает связь с модератором, если не можете в мини версии написать, путем нажатия одной кнопочки (внизу страницы) переходите в полную версию и пишете. Личка, личное пространство модераторов, для общения с друзьями, не забывайте, что они такие же пользователи, как и все остальные. А то, что правила заставляют соблюдать....ох, ну да, тяжело жить по правилам...


а вы дальше нарушаете, если заметите-то пост был по теме-обращение к россиянкам модератора из РФ. А не "давайте обсудим модерирование модераторов".

Поэтому, я попрошу вас отредактировать ваши карточки, пожалуйста, или вы таки отправитесь в чс сообщества

Ответить