Блендер

у нас браун, есть и ручной и 2 стационарных(маленький и большой), там еще венчик для взбивания и прочее,пользуюсь всем что есть.гораздо проще измельчать орехи в стационарном,а вот суп-пюре удобно делать ручным,просто в стационарном наверняка все измельчится, а к ручному(если что-то густое  или твердое измельчать) может налипнуть и не очень удобно измельчать маленькое количество.
27.10.2011
Вот я тоже про орехи думала, что их в стационарном лучше, есть такие блендеры стационарные с кофемолкой маленькой, это идеальный вариант для орехов, круп... Но у ручного всё-таки больше плюсов наверное.
27.10.2011
я так подумала что чаще всего пользуюсь маленьким стационарным.он немного больше кружки чая. так что кому как=)
27.10.2011
Вот как... А что вы в нём обычно делаете? И что в нём делать не получается?
27.10.2011
измельчаю орехи,сухофрукты-для выпечки,овощи для котлеток,соусы. неудобно наверно суп пюре делать..больше на ум что-то ничего не приходит) просто как писала уже выше если чтото густое делать то может налипнуть кусками на блендер под нож, а в  стационаре все-все измельчит причем гораздо быстрее, ну я изначально пкоупала его чтобы ребенку гомогенизированные пюре делать, и поначалу из-за маленьких совсем порций(пара брокколлин к примеру) ручным что-то никак не выходило,потом поняла всю прелесть маленького стационара(а в большом небольшое количество продуктов по стенкам раскидает)
27.10.2011
Скажите, а пророщенную пшеницу сможет этот блендер перемолоть? Можете ссылку на модель вашу дать, маленький который?
27.10.2011
хм,ну да почему нет? я и горох измельчала и нут. звук конечно не самый приятный)такой вот набор  ,но и  по частям можно купить насколько я видела,когда выбирала.
27.10.2011
Это ж ручной. А вы говорили о маленьком стационарном, которым чаще всего пользуетесь? Нут и горох пророщенный измельчали, да?
27.10.2011
ахахахх ну вот ввела вас в заблуждение) сама несколько лет назад разбиралась и уже все из головы вылетело,руководствовалась вот таким замечанием- Блендеры бывают двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер, или как его еще называют блендер-стакан, - это, грубо говоря, стеклянная емкость, на дне которой расположены ножи извините пожалуйста)))))  да нут и горох измельчала,в маленьком стаканчике))
28.10.2011
Ой, ну это хорошо! Значит всё-таки погружной буду брать. Вот такой выбрала, там тоже 2 измельчителя, побольше и поменьше, должно быть удобно:)) http://appliances.wikimart.ru/small/blenders/model/66590/blender_pogruzhnoj_philips_hr_1372/#descr Спасибо вам большое за разъяснения!
28.10.2011
у нас два блендера: большой (стационарный) и маленький (ручной), оба нужны
26.10.2011
Ручной, как я понимаю, проще в использовании, особенно если маленькие порции нужно сделать, правильно? И мыть его наверное легче? У меня муж кое-как на один-то согласился...
26.10.2011
Да ручной проще, и его я бы наверное в первую очередь купила.
27.10.2011
Спасибо. Понятно. Я тоже теперь к ручному больше склоняюсь...
27.10.2011
борк - ручной блендер без всяких мельничек. есть венчик, есть съёмная чаша. делает всё то, что вы перечислили в пожеланиях.
26.10.2011
Алёна, скажите, а ручной не разбрызгивает жидкости, он же без крышки? Ссылочки у вас нет на вашу модель, поглядеть чтоб?
26.10.2011
для жидкостей есть специальная чаша, но пользуюсь любой с высокими краями.  Ссылка 
27.10.2011
Спасибо. Вот у вашего блендера есть насадка измельчитель, как она выглядит? Я так понимаю, это отдельная ёмкость с ножом внутри, тогда как она к самому блендеру подключается, понять не могу?
27.10.2011
Ручка блендера вставляется в крышку  :)
27.10.2011
Спасибо:))
27.10.2011
Вегетаринство и раздельное питание А с чем вы получаете белок?