Вопрос про муку: поделитесь опытом

льняная мука
Льняная, нутовая часто в ходу, пеку хлебцы и типа булочкек. Вчера чисто нутовые лепешки испекла, на масле (кокосовом/правилтном подсолнечном или топленом) из нее же на сковородке можно сделать оладушки. С нутовой отлично получались овощные котлеты. Делала типа омлета что-то, есть пост в дневнике с рецептом. Больше всего ее люблю за податливость и вариабельность. Еще в ходу гречневая коричневая и зеленая и рисовая. Пшеничную и ржаную ц/з пока не использую. Но ржаной мыла голову и лицо с телом какоето время назад:) У тебя Гарнец продается рядом или что?
12.07.2015
Да, нашла при аптеке магазин диетического питания, там и гарнец, и продукция из экопоселений, глаза разбежались)) думаю теперь, как это все богатство использовать
12.07.2015
О, как понимаю тебя!:))))Мне еще нравится амарантовую добавлять во что-то.
12.07.2015
Женни, не подскажете ли: купила я тоже амарантовую, ибо сильно полезная. Но как использовать?Потому что написано странное на упаковке: термическая обработка не менее 10 минут! Обычно, чтобы сохранить полезные свойства, наоборот, не рекомендуется нагревать...
23.07.2015
Женя, а нутовые лепешки держатся при выпечке, или ты что- то добавляешь, чтобы не растекались?
12.07.2015
Прекрасно держат форму, если сделать консистенцию а-ля оладушки и выпекать что в духовке, что на сковороде. Я кладу только травы, соль, можно оаощи добавлять.
12.07.2015
использую ржаную, овсяную, рисовую, кукурузную, ЦЗ. Их во все можно класть — в блины, хлеб, олади в разных пропорциях. Из кукурузной (точно как с манки) можно варить кашу. В Италии ее называют полента. Вкусная кашка. Всю эту муку можно использовать как скрабы...Вообщем поле деятельности немеряно.
11.07.2015
Спасибо за идею использовать как скрабы, сегодня же и попробую))
12.07.2015
все что можно есть, обязательно можно на кожу)))на здоровье)))
12.07.2015
Пробовала тыквенную муку, мне понравилась) Знаю тыквенные семена очень полезны, особенно если, не едите мясо, в них полно магния, фосфора и цинка. Добавляла в сосновом в салат, пробовала разбавлять водой (как было написано на пачке) невкусно. Куплю снова и буду экспериментировать.Вместе с тыквенной покупала конопляную муку. Мне она не подошла( видимо очень много клетчатки( и запах у неё специфический.
11.07.2015
Попробую тогда тыквенную добавить к ЦЗ пшеничной и сделать хлеб, не знала, что она такая полезная по составу, спасибо за совет!
12.07.2015
На здоровье!) И её можно добавлять в "сыроедческий майонез", хотя наверное не только её.Кстати заметный положительный эффект на ногти, стали меньше заметны горизонтальные бороздки)) 
12.07.2015
Использую гречневую, нутовую, гороховую, ржаную (совсем не по назначению — голову мою) Кунжутной у меня нет, но как использовать знаю. Делать тесто сыроедное для десертов. Про какую интересно узнать?
11.07.2015
расскажите про нутовую и кунжутную муку, пожалуйста.  
11.07.2015
Из нутовой можно делать омлет. Еще я делаю лепешки вкусные (из гороховый тоже можно делать) А кунжутную можно использовать в десерты в качестве коржа: финики мешаете с мукой — корзиночки делаете и заливаете в них крем из кешью или другие варианты вашего любимого крема
11.07.2015
Поняла, спасибо!
12.07.2015
и я ржаной мою)
11.07.2015
Отличная идея про голову , я не знала.... А чем вы деток купаете? Попутный вопрос?)
16.07.2015
деток традиционными средствами. Муку долго нужно вымывать, а это не каждому ребенку понравится)
17.07.2015
да, эт точно!)))
17.07.2015
Опять же овощи) Миф или реальность?! Настолько ли хорош зеленый кофе с имбирем?