Вопрос про муку: поделитесь опытом
Девочки, используете ли вы необычные виды муки- рисовую, тыквенную, льняную, кунжутную, арахисовую? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если используете: что с ней делаете, как она "ведет" себя? Нашла у себя в городе хороший магазин с такими продуктами, но не знаю , что с ними можно делать.
Женни
Льняная, нутовая часто в ходу, пеку хлебцы и типа булочкек. Вчера чисто нутовые лепешки испекла, на масле (кокосовом/правилтном подсолнечном или топленом) из нее же на сковородке можно сделать оладушки. С нутовой отлично получались овощные котлеты. Делала типа омлета что-то, есть пост в дневнике с рецептом. Больше всего ее люблю за податливость и вариабельность. Еще в ходу гречневая коричневая и зеленая и рисовая. Пшеничную и ржаную ц/з пока не использую. Но ржаной мыла голову и лицо с телом какоето время назад:)
У тебя Гарнец продается рядом или что?
12.07.2015
Ответить
Анна Карпова
Да, нашла при аптеке магазин диетического питания, там и гарнец, и продукция из экопоселений, глаза разбежались)) думаю теперь, как это все богатство использовать
12.07.2015
Ответить
Женни
О, как понимаю тебя!:))))Мне еще нравится амарантовую добавлять во что-то.
12.07.2015
Ответить
Полина
Женни, не подскажете ли: купила я тоже амарантовую, ибо сильно полезная. Но как использовать?Потому что написано странное на упаковке: термическая обработка не менее 10 минут! Обычно, чтобы сохранить полезные свойства, наоборот, не рекомендуется нагревать...
23.07.2015
Ответить
Анна Карпова
Женя, а нутовые лепешки держатся при выпечке, или ты что- то добавляешь, чтобы не растекались?
12.07.2015
Ответить
Женни
Прекрасно держат форму, если сделать консистенцию а-ля оладушки и выпекать что в духовке, что на сковороде. Я кладу только травы, соль, можно оаощи добавлять.
12.07.2015
Ответить
Веточка
использую ржаную, овсяную, рисовую, кукурузную, ЦЗ. Их во все можно класть — в блины, хлеб, олади в разных пропорциях. Из кукурузной (точно как с манки) можно варить кашу. В Италии ее называют полента. Вкусная кашка. Всю эту муку можно использовать как скрабы...Вообщем поле деятельности немеряно.
11.07.2015
Ответить
Аня
Пробовала тыквенную муку, мне понравилась) Знаю тыквенные семена очень полезны, особенно если, не едите мясо, в них полно магния, фосфора и цинка. Добавляла в сосновом в салат, пробовала разбавлять водой (как было написано на пачке) невкусно. Куплю снова и буду экспериментировать.Вместе с тыквенной покупала конопляную муку. Мне она не подошла( видимо очень много клетчатки( и запах у неё специфический.
11.07.2015
Ответить
Анна Карпова
Попробую тогда тыквенную добавить к ЦЗ пшеничной и сделать хлеб, не знала, что она такая полезная по составу, спасибо за совет!
12.07.2015
Ответить
Аня
На здоровье!) И её можно добавлять в "сыроедческий майонез", хотя наверное не только её.Кстати заметный положительный эффект на ногти, стали меньше заметны горизонтальные бороздки))
12.07.2015
Ответить
Лена
Использую гречневую, нутовую, гороховую, ржаную (совсем не по назначению — голову мою)
Кунжутной у меня нет, но как использовать знаю. Делать тесто сыроедное для десертов.
Про какую интересно узнать?
11.07.2015
Ответить
Лена
Из нутовой можно делать омлет. Еще я делаю лепешки вкусные (из гороховый тоже можно делать)
А кунжутную можно использовать в десерты в качестве коржа: финики мешаете с мукой — корзиночки делаете и заливаете в них крем из кешью или другие варианты вашего любимого крема
11.07.2015
Ответить
Леся Пархменко
Отличная идея про голову , я не знала.... А чем вы деток купаете? Попутный вопрос?)
16.07.2015
Ответить
Веточка
деток традиционными средствами. Муку долго нужно вымывать, а это не каждому ребенку понравится)
17.07.2015
Ответить