Котлетки из полбы
Вегетарианская и веганская кулинарияЯ открыла для себя полбу и продукты из нее.
Мне нравятся макаронные изделия, имеют ярко выраженный вкус, маленькая дочка ест с удовольствием. Сытно, быстро и вкусно.
Вот на днях делала котлетки, так даже сын -мясоед уплел, правдо может был голодный )))) уж очень.
Делюсь рецептом, я использую уже готовые хлопья. Я еще туда добавляю мелко-натертую морковь ( на терке тру)
1. 100гр смеси ( 1/2 пачки) "Котлеты из полбы" залить 120-130мл кипятка
2. Хорошенько перемешать до однородного состояния
3. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин для настаивания (чтобы хлопья из полбы впитали всю воду)
4. Сформировать котлеты (размер и форма по желанию)
Из 100гр смеси ( это 1/2 пачки) получается 4 - 5 котлет среднего размера
Из 200гр смеси (целая упаковка) получается 8 - 10 котлет
5. Обжарить котлеты с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
