Как защититься от пищевой инфекции?

Главное в профилактике пищевого отравления – мытье рук перед едой и достаточная обработка пищи. Нельзя употреблять в пищу продукты, вышедшие из срока годности, а также с нарушенными правилами хранения. Даже если продукты хранились в холодильнике и у них кончился срок годности, то их не нужно потреблять. При посещении других стран, особенно с низким уровнем санитарно-гигиенических норм, пить воду следует только из бутылок, купленных в супермаркетах, не употреблять неочищенных фрукты и овощи, избегать напитков со льдом. Один из важных моментов в помощи при отравлении – борьба с обезвоживанием. При наличии выраженной тошноты, рвоты и поноса следует давать малышу пить побольше жидкости, например, по 1 столовой ложке каждые 3-5 минут. В первые дни выраженных признаков из рациона нужно исключить мучные и хлебобулочные изделия, овощные супы на крепком бульоне, консервы, цельное молоко, яйца, макароны, бобы, сладкие продукты, газированные напитки, «тяжелые» каши.
14.08.2014
Основные признаки пищевого отравления: повышение температуры тела до 38-39°С с ознобом, слабость, головная боль, тошнота, рвота, понос, обезвоживание, сухость во рту. Но симптомы отравления могут не иметь выраженной интоксикации, температура может быть нормальной или повышаться незначительно. Рвота и понос могут возникать, как отдельно друг от друга, так и вместе. После рвоты, как правило, наступает облегчение. Кишечные выделения носят водянистый и обильный характер, стул может иметь частоту до 10-15 раз в сутки. При этом у ребенка наблюдаются схваткообразные боли около пупка.
14.08.2014
лихорадка эбола или чума21 века? Может есть какие-то предположения?