Войти Регистрация
Внешний вид
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21318 участников, 21802 вопроса

Я в печали(((

Моему теплому комочку 4 месяца,я ждала сколько могла, недавно взвешивалась 56 кг... ЭТО МНОГО для меня...
Мы полностью на ГВ, все с ттт с этим делом хорошо.
НО: До беременности у меня вес был 47-48 кг, маленькая грудь( раньше меня это расстравало, объем 78 кажется), маленькая попа( на это я не обращала внимания, объем 84-86);
Сейчас: грудь увеличилась раза в два-три, попа раза в полтора((((((, вся я стала чуть шире и самое печальное... что теперь и у меня появилась проблемная зона-попа-бедра, да, не знаю как это называется апельсиновая корка или как то по-другому, но, это реально портит мне настроение(((((((
Ладно я смирилась с растяжками, хорошо, я стараюсь не обращать внимания на вес, но у меня животик ушел-носила бандаж месяца 2(или около того), а сейчас снова торчит(((((((
при том, что ем я мало, стараюсь ограничивать мучное, не ем на ночь и тэдэ.
Никогда не сидела на диетах, потому что мне это не было нужно, никогда не страдала лишним весом, все у меня было ок!, а сейчас я больше похожа на тетку, мне кажется, и это ужасно(.
и так вопрос! Что делать? Это из-за ГВ? Или организм все таки еще не восстановился?
заранее спс за ответы!
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
4 месяца - не срок, тем более при ГВ. Тут как повезёт, кто через 2 недели в своим платья возвращается, а кто и через 1,5 года. Я через 10 мес влезаю в свои брюки сильно вдохнув :о))) Ничего страшного, пройдёт.
Ответить
Эльвира 18 февраля 2011, 22:46
Россия, Фрязино

В норме женщина возвращается в свое нормальное состояние в течение 1 года, так что у Вас еще много времени - не переживайте - больше гуляйте (свежий воздух полезен и Вам и малышу) и постарайтесь мыслить позитивно))) Я вообще о весе не думала (+20 за беременность), а после рождения дочки так закрутилась, что быстро пришла в форму (и похудела, и мышцы подкачала - теперь пытаюсь 1 кг набрать до 48)))

Удачи Вам и здоровья Сашеньке!

Ответить
Казахстан, Караганда
Спасибо большое)
Ответить
Юля 18 февраля 2011, 22:17
Россия, Жигулевск
Не переживай, я вообще посе родов старалась питаться только салатиками и прочими некалорийными продуктами, сбросила до 58, хотя за беременность набрала 28 кг.  Вообще организм после родов только после года начинает в норму приходить, я тоже надеюсь что верну прежнюю форму. Так что не переживай, это пройдет.
Ответить
Казахстан, Караганда
Ладно вес весом, а проблемная зона?  уйдет? а упражнения помогут?
Ответить
Юля 18 февраля 2011, 22:38
Россия, Жигулевск

Помогут, только не особо усердствуй, организм еще слабенький, да еще и ребеночек много сил съедает. По немногу каждый день и к лету, думаю, все будет нормально.

 

Ответить
Беларусь, Речица
милая! я до б. весила 51. во время б. набрала 14 почти. после родов 56. через месяц 54 и они держались до 4 месяцев. потом за 2 недели скинула 4 кг. осталось 50. тут я постаралась набрать веса и стала 52. а сейчас 49 почти. вот опять стараюсь поправится. вообще я и хотела остаться теткой, как ты выразилась. но у меня не получилось. надеюсь наберу ещё свои кг. ты всё ещё скинешь. только грудью корми и малышь тебя съест ты и не заметишь.
Ответить
Казахстан, Караганда
а почему ты хочешь набрать вес? так больше нравится,? я  бер набрала 20 почти, а попа, прости, такая же ровненькая и аккуратная как до Б?
Ответить
Беларусь, Речица
я не скелет просто если меньше 50 то самочувствия не очень. проблемных зон нет.живот плоский. грудь выросла не сильно но по сравнению с теми прыщами. . . ты не бойся деть поползёт начнет вставать и ходить не будешь знать где взять эти кг.
Ответить
Казахстан, Караганда
Спасибо за поддержку)
Ответить