Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Другое
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21027 участников, 21498 вопросов

Почему болят гланды

Крик души!!! Тонзиллит

Привет всем. Моя история с болезнью хронический тонзиллит, длинною в пол моей жизни.

Но если до родов, было более менее, то после просто атас.

Горло болит почти каждую неделю, не смотря на то что я берегусь. Одеваюсь на улице тепло, шарф,шапка всегда.

Почти каждый (!!!) день я чищу свои гланды от гнойных пробок. Хотя до родов чистила раз в месяц, а то и реже. Не было гнойных пробок. Были только тогда когда я болела. А сейчас каждый день. Это кошмар какой то. А я ведь кормлю грудью.

Полоскаю каждый день чередуя постоянно: сода и кора дуба. Делаю ингаляции. Пью отвар шиповника для закрепления иммунитета. Пью много жидкости.

Но, блин, сколько можно? Крик души!!! ТонзиллитДевченки устала с этим горлом, сил нет! А сегодня в добавок ко всему стало стрелять ухо!!! Крик души!!! Тонзиллит Закапала 1 каплю софрадекса. В инструкции "нельзя при лактации", а что делать тогда... Ведь если запустить придется пить антибиотики. Да и вообще новый год на носу, а я со своими болячками...

Помогите советом: как и чем безопасно лечить ухо при гв. (болит пока не сильно,несколько раз стреляло)

и есть девочки страдающие хр.тонзиллитом?чем спасаетесь?

Очень жду советов Крик души!!! Тонзиллит

Комментировать

Комментарии

Лена 1 марта, 15:59

Я страдаю хроническим тонзиллитом, ничего приятного в этом, конечно, нет. Стоит только чего-нибудь холодненького выпить и всё, горло болит. Порой в лёгкой форме проходит, а порой до слёз больно глотать. В последнее время свою болячку начала лечить Тонзилотреном, он очень эффективен. Снимает отек и покраснение, убирает налет на миндалинах. Может кому-то поможет тоже.

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо большое! Не пробовала

Ответить
Россия, Белгород
Может поздно пишу, но только прочитала и решила посоветовать. У меня тоже после родов обострилась эта хрень, пробки появлялись часто, горло болит часто. Я сходила к лору и промыла миндалины несколько раз, что и тебе советую, сама ты все равно это не сможешь сделать.


Ответить
Россия, Белгород

спасибо большое, к сожалению мне эта процесс не помогал. Вернее помогал но на короткое время.

Ответить
Андрей 13 марта 2018, 05:26

Добрый день!

Если это ещё актуально, то могу посоветовать походить на процедуру соляная пещера или галотерапия по-научному. Ещё КУФ помогает - это облучение горла ультрафиолетом. Где-то после третьей процедуры уже наблюдается положительный эффект.

Ответить
Россия, Белгород

Добрый день! Спасибо большое за совет! Периодически еще мучаюсь этой проблемой, так что возьму на вооружение ваш совет!

Ответить
Андрей 15 марта 2018, 21:07

Добрый день!

Тут есть ещё один очень важный момент. Я нашёл в интернете, что хронический тонзиллит возникает, когда что-то постоянно раздражает слизистую оболочку горла. Это может быть плохая экология, даже иногда климат не подходит, пыль, слишком сухой воздух, дым от завода. Потом слишком холодная или слишком горячая еда, кислая или слишком острая еда, алкоголь, дым от сигарет. Ещё стиральный порошок у тех, кто часто стирает бельё и его вдыхает. Вот я и понял, что как только я выкуриваю сигарету - горло сразу на глазах начинает краснеть и воспаляться. Пришлось бросить курить. Так что очень важно понять причину, которая вызывает раздражение горла и устранить её, иначе все процедуры и все виды лечения будут бесполезны.

Ответить
Россия, Белгород

Здравствуйте!

Кстати, у меня на пыль аллергия. Так что стараюсь по максимуму с ней не встречаться.

Спасибо большое за информацию! Не болейте!

Ответить
Россия, Апрелевка

такая же ерундв полин,очень давно мучаючь им.незнаю чем лечить наверное только удалять,помогает иногда ингалТор ,и аекол ,на бинт и на парец смазываю гланды,но ыисят они разсером ч куриное яйцо.и душат по ночам.

Ответить
Россия, Белгород

Как надоела эта зараза(((  как бы вывести с гланд ее.. я стала облпиховым маслом смазывать гланды. Пробую все, что можно.

Ответить
Россия, Апрелевка
я пихтовым
Ответить
Россия, Тверь

у самой та же проблема полжизни. мне сейчас от обострений помогает мирамистин. промываю гланды от пробок сама через шприц 10куб (без иглы). чувствую, что начинает побаливать - сразу начинаю промывать по 2-3 раза в день, в течение 5 дней проходит. эффект на долго сохраняется. вообще в свое время очень помог курс тонзиллор+антибиотики. спецом ходила к лору на эти процедуры. курс длился неделю. до этого горло болело постоянно, летом и зимой как гриться. после этого курса горло не болело ни разу за год, пока не заБ и не простудилась. и то мирамистин помог сразу.

 так что закончите с ГВ попробуйте походить на эти процедурки. 

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо Надин) Почитаю про мирамистин, а на счет тонзилора мне мой лор предлагал, но дело в том что я жутко боюсь рвоты и рвотного рефлекса. А он сказал на этом аппарате возможен рефлекс. Я не решилась(

Ответить
Россия, Тверь
попробовать можно. тем более вы написали, что сами каждый день гланды чистите. ну неприятно конечно, но не так чтоб уж буэээ ))
а мирамистин, если что, и грудничкам можно брызгать.
Здоровья Вам и Вашему малышу!)
Ответить
Россия, Белгород

Спасибо огромное за советы!!! И Вам здоровья! 

Ответить
Россия, Подольск

У меня был хронический тонзиллит, несколько лет лечилась, обострения почти каждый месяц, гнойные пробки, постоянная температура 37, слабость, вобщем полный набор. Во время беременности 4 раза было обострение, после родов уже через месяц побежала к лору, т.к. адски болело горло, вердикт один-удалять. Прошла нескольких врачей, в разных клиниках, сдавала кучу анализов, ходила к иммунологу, все в один голос твердили что только удаление. Одна врач все таки взялась меня лечить, лечила полгода, промывания, обработка гланд всякими лекарствами, пропила несколько курсов антибиотиков, были улучшения, но через месяц перерыва в лечении пришла на очередной прием и врач моя просто опустила руки, гланды опять в жутком состоянии, и тоже отправила меня на операцию. Удалила я их в августе этого года,  под местной анестезией, операция чудовищная, перенесла я все очень тяжело, но не жалею, чувствую себя намного лучше. Так что не затягивайте, если гланды уже стали источником инфекции, то смысла нет их лечить, избавляйтесь от них когда будет возможность.

Ответить
Россия, Белгород

Ой как страшно... Я очень операции боюсь, поэтому попробую лечить пока есть смысл их спасать. Может еще есть возможность их спасти тк врачи говорят лечить. ( не один врач)

Ответить
Россия, Белгород

Может попробовать вам у гомеопата полечиться? Мою маму мучил всю жизнь, сейчас, как стала ходить, забыла про эту проблему.

Ответить
Россия, Белгород

Может стоит попробовать. Спасибо))  А как быстро у мамы прошло?

Ответить
Россия, Белгород

Наверное в течение месяца, но гомеопатия это длительное лечение всего организма, постепенно весь организм лечится. Т.е. один раз сходить и бросить - это не то. Мы всей семьей ходим уже много лет. 

Ответить
Россия, Белгород

А не посоветуете доктора?

Ответить
Россия, Белгород

Я вам в личку напишу. 

Ответить
Россия, Москва
напишите пожалуйста и мне доктора. Каждый месяц с сыном болеем(
Ответить
Россия, Белгород
пишу.
Ответить
Россия, Белгород

спасибо


Ответить
Mary 26 декабря 2013, 02:09
Украина, Киев

У меня тоже тонзиллит, когда иммунитет падает сразу горло болит и пробки появляются. Я стараюсь не обращать внимания-само проходит) Нужно удалять

Ответить
Россия, Москва

У меня ко всему прочему были гнойные пробки и чуть что гайморитные сопли. И все это в одночасье прошло как-то. Я пролечилась года два назад амоксиклавом, а потом как только чувствую заболеваю-1000мг витамина С, и полощу хлорофиллиптом. Пропила нормофлорины курс и вот уже два года тьфу тьфу не болею. Антибиотик понятно не советую а остальное Может поможет?

Ответить
Россия, Белгород

А еще когда была у лора последний раз, незадолго до родов) она мне сказала что у меня отличное горло, ничего не воспалено и не увеличено, и пробок не было! Ее только мой нос шокировал))) Я несколько лет на нафтизине, аллергический ринит и привыкание к нафтизину. Вот на счет носа она мне и говорила, будем лечить когда малыш подрастет. Видимо гланды мое слабое место, и чуть что зараза появляется именно там. 

Ответить
Россия, Белгород

Кстати хлорофиллипт мне даже прописывали раньше. Надо опять полоскать им. Мне еще малавит прописывали. Капельки разводить и полоскать, тоже помогало. Надо купить и полоскать. Что интересно во время беременности горло болело пару раз всего и то не сильно, и то когда под ливнем намокла и замерзла.  А сейчас вышла на улицу один раз, немного подмерзла и привет! Опять пробки в горле! У нас еще тут ветрина такой, капец. Даже не холодно когда, дует так что челюсть выдувает)))))) 

Ответить
Россия, Москва

Бедняга:((( у меня то же самое:((( но нос я не пшикала, держимся!!!у меня и по гороскопу горло слабое место, я всегда в шарфике:))) 

Ответить
Россия, Белгород

я тоже ))) у меня на улице одни глаза торчат из под шапки)))))) 

Ответить
Россия, Белгород

обратитесь к врачу обязательно, здесь много чего насоветовать могут, но у всех разные ситуации, тут в комплексе смотреть нужно, анализы сдать, доктор подскажет решение вашей проблемы, полоскать можно бесконечно и народными рецептами интернет переполнен - НО поможет ли это именно вам? Я вот, например, с детства страдала хроническим тонзиллитом, и прижигали мне азотом пару-тройку раз, и полоскала бесконечно, и при  каждом пчихе  приходилось пить антибиотики, потому как при таких ужасных гландах любая простуда переходила в жуткую ангину, в конце концов я взяла себя в руки и отправилась на операцию, и именно после удаления гланд я смогла забеременеть (до этого у меня и  надежд почти не было(((() и теперь ем мороженое в декабре и не парюсь, так что Полина не слушайте тут нас - отправляйтесь к доктору!

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо за совет, конечно как малой подрастет выберусь к лору. А пока достану свои старые назначения, и буду полоскать горло. Пока кормлю все равно лекарства есть не хочется, буду полоскать. 

Ответить
incha 25 декабря 2013, 21:41
Турция, Анталия
Тоже страдаю хр. тонзиллитом, правда, не так как в детстве уже, горло воспаляется всего несколько раз в год. За беременность у меня дважды болело горло+ухо. Горло я обычно быстро вылечиваю полосканием сода+соль+капля йода (чем чаще, тем лучше). Как правило, оно быстро проходит и сразу же обычно начинается жутчайший насморк. А тут еще и ухо воспалилось - раз, а потом через месяц все повторилось. Вызывала врача на дом, первый раз от уха отипакс назначили, отличается он от софрадекса тем, что в нем не 3, а 2 антибиотика вроде. Софрадекс гораздо быстрее мне помогал когда-то, отипакс помогал как-то медленно. Во второй раз пошла к лору, она уверила, что закапывание в ухо капель с антибиотиками вообще не влияет на малыша и в кровь не проникает (если нет открытой раны). Назначила капли нормакс (заменили флоксалом - каплями глазными, там тот же состав), хотя сама турунду с софрадексом ставила, наверно, это примерно то же самое. И еще противогрибковый раствор нитрофунгин, а также мазь противогрибковую снаружи уха мазать триакутан. Наверно, из-за грибковой инфекции у меня ухо повторно воспалилось, доктор посмотрела и сразу определила, что воспаление от грибка. Так что в идеале я бы посоветовала вызвать лора на дом, если на прием никак не попасть. Хотя мне кажется и софрадекс не повредит - лучше чем ничего, потому что боль в ухе невыносима!
Ответить
Россия, Белгород

большое спасибо! да, софрадекс быстро помогает. я на ночь еще капну, пока стало вроде немножко лучше

Ответить

Смотрите также

  • Крик души!!! Тонзиллит

    Привет всем. Моя история с болезнью хронический тонзиллит, длинною в пол моей жизни. Но если до родов, было более менее, то после просто атас. Горло болит почти каждую неделю, не смотря на то что я...

  • Тонзиллит

    Подскажите пожалуйста у меня хронический тонзиллит, горло болит каждую неделю. И как только заболеваю сразу начинает чихать дочка (1,9) какие меры защиты предпринять что бы дочка не заболевала, как передается тонзилит ребенку?

  • Тонзиллит и температура

    Всем привет! Это мое первое сообщение, не уверена, что правильно создала тему и в нужном ли разделе :) Планирую беременность, скорее всего, все я уже беременна, но тест еще не делала. Три-четыре дня назад вернулся...

  • тонзиллит

    Девочки, может не в ту категорию пишу, просто не знаю куда отнести свой вопрос. У меня каждую осень и весну обострение хронического тонзиллита. Сейчас в очередной раз он обострился. Горло полоскаю, хожу в маске. Кто-нибудь...

  • Хронический тонзиллит

    Миндалины (гланды в народе) мучают меня с детства.. В начале школы было много обострений, с гноем в горле с болями, меня лечили какой-то гомеопатией, и даже хотели удалять, но потом все вдруг вылечилось, и я...

  • Моя противная-препротивная болячка.....Тонзиллит

    Девочки,вот честно,если бы сказали-ложись под нож и мы избавим тебя от этого-легла бы не задумываясь.... Уже почти 2 года я страдаю хроническим тонзиллитом после неправильного курса антибиотиков,который назначила наша участковая. Она сначала прохлопала пневмонию левостороннюю,а...

  • Хронический тонзиллит

    Несколько дней чувство как будто в горле мешает что то на гландах, не болит, температуры нет. Увеличены лимфоузлы на шее справа и подчелюстной. Вчера делала узи л/у, сказали они не криминальные, искать причину либо в...

  • Хронический тонзиллит

    Всем здравствуйте. У кого хронический тонзиллит? Как его лечить? С этой гадостью никак не справлюсь. Горло не болит не першит.Единственное,что постоянно беспокоит так это гнойники на правой гланде. Может кто справился с этой болячкой? Спасибо...

  • Хронический тонзиллит

    Подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь во время беременности хронический тонзиллит? Как вы лечились, оказало ли воздействие на малыша и серьёзно ли это???Мне наш лор определила эту инфекцию, завтра пойду сдавать какие-то мазки... а в...

  • Хронический тонзиллит

    Поставили первичный хронический тонзиллит. То есть никогда ангин не было, просто болело горло, отдавало в ухо. Так было три раза, потом само проходило. На четвёртый пошла к ЛОРу. Раньше не шла так как температуры не...