Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Проблемы с грудью
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
20918 участников, 21366 вопросов

Проблемы налаживания ГВ

Девочки, всем привет!

Очень нужна ваша помощь. Ниже очень много текста

12 марта в результате ЭКС на свет появился мой сыночек. Сама не смогла родить, потому что вес ребёнка очень большой оказался -4680. В операционной, после всех манипуляций, из груди выдавили немного малозива и ребёнка унесли. Увидела я его только через 12 часов снова, когда мне принесли его в палату. Никто не показал как правильно приложить ребёнка к груди, пришлось самой идти просить. Пришла акушерка и так и эдак мы его крутили и прикладывали, но он упорно отворачивался и плакал. К слову даже при стимуляции из груди не удалось выдавить ни капельки малозива. Приучавшись со мной акушерка сказала пробовать самой и если не получится приходить опять. Промучив ребёнка ещё пару часов, пошла опять, сказали придёт медсестра из детского отделения. Прождала я ее ещё пару часов все также пытаясь прикладывать, но результата так и не добилась. Пришла медсестра с горем пополам выдавили немного малозива, но от груди сынок по прежнему отворачивался или присасывался всего не несколько секунд и бросал. Принесли мне накладки, стало чуть лучше, но через накладку те несчастные крупинки малозива к ребёнку конечно же не попали. В 10 вечера в полном отчаянии пошла просить докорм, т.к. ребёнок весь день так ничего и не ел. С помощью накладок удалось добиться некоторого прогресса в сосании, иногда даже без накладки несколько секунд сосал. На следующий день попросила придти лактолога, пришла - опять прикладывали, но без особого результата. В итоге за эти дни у меня побывало столько человек по этому поводу и все говорят то одно, то другое, а эффекта 0, только синяки на груди появились. Сама все время массажировала, тёрла и мяла грудь, в душе горяченькой водичкой поливала, попросила принести мне напиток «Млечный путь» и вот сегодня добилась устойчивого выделения малозива. Теперь грудь налилась, она чуть горячее остального тела и вообще у меня ощущение жжения. Это признаки , что скоро молоко появится или что? В воскресенье уже выписывают, сразу же хочу пригласить консультанта по ГВ, но нужно продержаться ещё полтора дня

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мой сын первые сутки есть вообще не просил. Спал и бодрствовал, молча смотрел по сторонам. У соседки же девчонка орала и постоянно висела на пустой груди, потом срыгивала, потом опять ор.

Я пошла на пост, спросила нормально ли что мой сын не ест и не пьет?? Мне ответили да - отдыхает после родов.

Вот он родился в 5 утра и только на следующую ночь запищал, типа мать, есть давай. Что-то высасывал, капли какие-то.

А потом на 4й день молоко пришло и проблем с кормлением вообще не было.


Не знаю, почему врачи через 12ч младенца мучить стали, ну не хотел он есть ещё!

Ответить
США, Редландс

У меня когда молоко пришло грудь бомбило, жгло, она была чуть горячее всего остального тела, молоко всё прибывало, но "извлечь" его не представлялось возможным ни детьми, ни молокоотсосом, ни руками. Дело было ночью, я в панике читала интернет, там писали про горячий душ, всю ночь ходила в горячий душ и пыталась "добыть" молоко из груди, ничего не помогало. Благо на утро была записана к консультанту, она меня сразу спросила чего мне хочется больше приложить к груди горячее или холодное. И тут меня осенило! Холодное вообще-то! Холодное! Принесла какие-то пакетики из морозилку, которые прикладывают при ударах (дома я потом просто полотенце холодной водой мочила, этого было достаточно), приложили буквально минут на 10, молоко из груди САМО ПОЛИЛОСЬ! Дети тут же присосались, немного, но всё-таки поели, начало было положено, я плакала от счастья))

Об этом почему-то нигде не пишут, от родов со всякими капельницами бывают отёки, в том числе на груди и молоко от этого не может пройти по протокам. Мне приложили холодное, отёк таким образом спал и молоко свободно пошло. Роды были стимулированные, меня целые сутки разными капельницами накачивали, после родов в тапки 4 пальца из 5 входило 🙈 такие отёки были. Молозива кстати у меня тоже толком не было, дети жили на смеси, потом постепенно с консультантами наладили полное ГВ.

Ответить
Россия, Томск

Вы меня воодушевили) надо попробовать прохладу приложить

Ответить
Россия, Воронеж

Уздечку под языком смотрели у ребенка?

Ответить
Россия, Томск

Сказали нормально все

Ответить
Россия, Владимир

Если грудь налилась, цедитесь, молоко пришло, если оставите как есть, будут каменными потом. Сама через это прошла.

Ответить
Беларусь, Минск

Если грудь налилась и жжение - это значит молоко уже начало приходить

Ответить
Россия, Томск

Но пока сын грудь не рассасет проблема не решится, так? Могут ли за эти 2 дня до выписки какие-то серьезные проблемы с грудью возникнуть? Или если я руками буду сцеживаться?

Ответить
Беларусь, Минск

Главное не допускайте комков, болезненности. Сцеживайте руками аккуратно, не до синяков. Давайте ребёнку молоко церез шприц без иглы - так 2 дня точно протянете без каких-либо последствий

Ответить
Россия, Москва

Есть молозиво - есть молоко! Теперь главное чтобы ребёнок активный был сосун. Когда распробует, все наладится!

Ответить
Россия, Томск

Только вот он совсем не сосун(

Ответить
Россия, Москва

Времени мало может проводите? Вам бы его целый день на руках держать и он сразу поймёт что делать

Ответить