Войти Регистрация
Внешний вид
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21317 участников, 21802 вопроса

Когда можно начинать приседать?

Родила 10 дней назад, прошло все очень легко, без разрывов, разрезов и прочих неприятностей. Полностью гв. Живот ушёл весь или почти весь, верхней частью довольна полностью!

Но вот жо... моя и бедра прямо плачут( набрала за б 13, в роддоме оставила 4, на сейчас от добеременного веса осталось 5,5 кг, и почти все на бедрах(

Как и когда можно начинать их убирать?

Комментировать

Комментарии

Искренне поздравляю вашу семью и тебя в особенности)))

Здоровья твоим детка) И радости много-много.

На счет живота не скажу, мой не уходит(((


Ответить
Ирина 22 ноября, 00:31
Россия, Ростов-на-Дону

Какая ты молодец, у тебя еще есть время для приседаний. Я до сих пор его найти не могу. Сто раз себе говорила что надо хоть полчаса в день заниматься спортом, но нет у меня этих полчаса... По делу, ну через 10 дней считаю рано, хоть и чувствуешь себя хорошо, но все равно побереги себя, пусть месяц пройдет. Матка еще сокращается, зачем ей нагрузку давать.

Ответить
Кипр, Ларнака

По самочувствию и понемногу, хоть сегодня начинай

Ответить
Дина 19 ноября, 00:35
Россия, Казань

Поздравляю с рождением дочки! )

(Я все пропустила, давно меня не было на сайте)
Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо - спасибо) как же перлесть без тебя?

Ответить
Дина 19 ноября, 18:41
Россия, Казань

)) Не знаю, там народу много и без меня), я захожу изредка. Но обычно все спокойно, люди адекватные, сами справляются вроде.

Как ты себя чувствуешь? Физически, так я понимаю, все отлично). А в плане психологическом как

Ответить
Кипр, Лимассол

Ты знаешь, я в балансе, видимо, это саморегулирование психики, что бы не сойти с ума. У Дена кризис, у Дианы ночные загулы, у мужа фигня на работе - а я при этом всем в дзене. И это состояние не хрупкое, как ни странно.

Как будто рождение Ди это то, что мне было нужно для равновесия...

Ответить
Дина 20 ноября, 02:18
Россия, Казань

За баланс и дзен! )

Рада за тебя, пусть дети растут здоровые и крепкие)

На кого Диана похожа? Муж наверное счастлив). Обычно мужчины дочек воспринимают с большей нежностью

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Слушайте, ну 10 дней же прошло! Не 10 месяцев даже. Хотя нам в ЖК говорили, что тело в беременность меняется 9 месяцев, и к добеременному состоянию может возвращаться 9 месяцев.

Я бы, если честно, не насиловала организм как минимум до окончания лохий. Нужно, чтобы внутренние органы встали на место, зачем вам всякие опущения матки и прочее? Не исключено, что через месяц весь лишний вес уйдет сам, благодаря ГВ. А тонус мышц потом уже подтянете.
P.S. Если уж совсем невтерпеж, можно делать комплексы упражнений на бедра без приседаний и прочей вертикальной нагрузки - махи ногами, упражнения с гимнастической резинкой. После родов суставы и связки тоже нужно сильно беречь. Вот, например, отличный комплекс, бедра горят)
Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо, посмотрю! Всё говорят "насиловать организм". Честно, если бы я чувствовала хоть малейший напряг, хоть какое-то физ недомогание, усталость сверх обычного (ну с учётом дома и 2 детей, конечно), то ни о каких упражнениях речи бы не шло! Но если есть силы, то попробовать то можно) не пойдёт - буду ждать)

А вес сам не уйдёт, у меня гв с ног ничего не вытягивает(

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Даже если у вас много сил и желания, это не значит, что организм с вами солидарен) Он, все-таки, большую работу проделал, и рекомендации врачей сходятся с традициями практически всех народов - минимум месяц после родов себя поберечь.

Пример из моей жизни - я до беременности ходила в спортзал, и пыталась ходить во время беременности вплоть до 5 месяца. Сил и энергии было достаточно, но однажды села на тренажер для сведения ног и прямо почувствовала, как кости таза пытаются разъехаться. Это релаксин начал вырабатываться) После родов повышенная эластичность суставов и связок сохраняется, так что приседания, выпады и т.д. могут быть опасны.

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо за комментарий) попробую пока больше ходить)

Ответить
Россия, Мурманск

Начинать все упражнения нужно после прекращения лохий. Их окончание означает первичное восстановление организма, когда уже можно давать какие то нагрузки. Даже если живот ушел, его тоже нужно тренировать, как и мышцы тазового дна, чтобы вернуть органы в нормальное положение и силу внешним и внутренним мышцам, которые в любом случае сильно ослабели за беременность. Лучше проходить специальные курсы по поднятию и тонусу органов, например такой есть у Рашида Елагина в инсте. У меня тоже полностью ушёл живот после первых родов, а как встала в планку, поняла что над таким каркасом явно нужно работать)

Ответить
lilinamal1234 17 ноября, 20:45
Россия, Москва

Я пресс качала через 2 недели и все нормально

Ответить
Россия, Москва

Обычно советуют через 6-8 недель после родов. Имейте ввиду, что при сильных физических нагрузках, когда начинает вырабатываться молочная кислота в мышцах, меняется вкус молока и многие детишки по этому поводу привередничают. Поэтому золотое правило - лучше регулярно, но без сильных нагрузок

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо, не знала!

Ответить
Бонни Драско 17 ноября, 19:36
Россия, Москва

Дайте себе месяцок оклематься, успеете вы за ж.пу побороться :) у нас уже два мес прошло. Пошла оформила карту в зал, начну восстанавливаться, 2 кг от добеременного осталось, но в добеременном ещё килограмм 10 лишние 😂 так что потихоньку начну

Ответить
Кипр, Лимассол

Я бы подождала, если бы хоть во что то влезла из до беременных вещей)

Ответить
Бонни Драско 18 ноября, 00:51
Россия, Москва

Ой, очень амбициозно))) я добеременные джинсы даже не мерила пока, ношу беременные 🤦🏻‍♀️😂

Ответить
Украина, Алексадровка

Минимум, когда полностью пройдут лохии

Ответить
Кипр, Лимассол

Эх, надо дотянуть)

Ответить