Поиск

Раздел имущества при разводе через суд

Не дать развода - это не в России. Разведут, процесс двусторонний, отказ одной стороны от активного участия не останавливает сам процесс. Как и на кого оформлен дачный участок?
Пусть попробуют сначала без суда все порешать, может у них получится все решить без большой огласки так сказать… Если уже не выйдет по-хорошему, тогда нужно будет обратится к юристу и подать в суд. Моя сестра тоже решила подать на развод, но так как они с мужем не могут прийти к обоюдному согласию, что кому достанется… она планирует обратится в Агентство Юристов для представительства в суде. Стоимость услуг просматривали на сайте , вроде не очень дорого
Спасибо, по хорошему решить вопрос не получается, к сожалению
"Дачный участок был получен супругом бесплатно, от работы" - что вкладывается в это понятие? Был ли договор? Что в нем написано? Есть ли свидетельство о госрегистрации и что в нем указано в качестве основания приобретения права? В каком виде земельный участок в данный момент? Были ли в него вложения, строительство на нем? За счет чьих средств? По разделу имущества всегда советую нанимать грамотного юриста.
Спасибо, за подсказки. Тоже решили до обращения в суд проконсультироваться с юристом, договим документы.
Участок был получен абсолютно бесплатно в садовом товариществе. На данный момент он ограждён забором, установлена бытовка, производится ежегодная оплата и взносы, все расходы производила моя свекровь, гражданская жена разводящего)), подтверждающие документы есть. Законная супруга не внесла ни копейки.
Жена может и без адвоката конечно, если решит что ей надо, а что нет. Я так понимаю она все себе хочет оставить? Для начала надо без суда договориться, и заключить соглашение. Если не получается, в суд. Не придёте к консенсусу , суд поделит все пополам и все.
Позиция жены меня совершенно не волнует)), мне важно со стороны мужа, он отчим моего мужа. Они договориться не могут, в этом вся и проблема, делить пополам дачный участок не получится, продавать тоже не хотим, поэтому нужно чтобы он остался мужу
Предлагайте варианты, чтобы другая сторона тоже что-то имела. Игру в одни ворота судьи не очень любят! Либо доказывайте то, что другая сторона не участвовала никак в содержании имущества. Но это очень тяжело и нужен опытный адвокат по этим делам.
Мы можем предложить отказаться от доли в квартире, этого достаточно?
То есть участок вам, квартира ей. Почему нет. Только здесь ещё надо учитывать стоимость данных объектов. Если участок дороже, другая сторона может просить возместить разницу. А вы предлагали другой стороне квартиру целиком, а себе участок? И что другая сторона хочет?
Другая сторона развод не даёт, имущество делить не хочет, у них надежда на скорую смерть мужа и все останется им
У нас пока не царская Россия, чтоб развод можно было не давать. А по имуществу нужно с документами смотреть. Что и когда приобреталось, на основании каких сделок. Иначе разговор беспредметный на уровне: а может договорятся?
Вы абсолютно правы, сегодня консультировалась с юристом, для начала нужно поднять все документы ( к слову они у супруги и она их давать не желает), придется идти в обход, но не решаемых проблем нет, будем действовать))
Даёт, не даёт-по суду разведут. И как говорится, мало ли чего они хотят. В худшем случае, поделят пополам все. Но могу из опыта сказать, что лучше предлагать свои варианты решения данного вопроса . Чтобы судья видел, что вы адекватные, готовы к любому диалогу и у вас есть предложения. Думаю другая сторона будет поливать грязью-это ей только минус.
Развод и раздел имущества - это параллельные процессы. Если супруги могут по разделу договориться мирно, это можно оформить у нотариуса как соглашение о разделе имущества, где прописать, что кому отходит. Я сама так оформляла, это удобно ещё и ием, что крайне редко оспаривается.
В том то вся и проблема, что мирно договориться не получается
Завещание об опекунстве при живом законном представителе?
Алименты